Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Я другой такой страны не знаю
b_nemtsov

Около трех часов ночи мы вышли из здания мирового суда на Красной Пресне.
Процесс по делу Шнейдера, Пономарева и Немцова продолжался около шести часов и будет продолжен завтра и послезавтра. Всем нам вменяют ст.19.3 – неповиновение милиции.

Якобы неповиновение мы оказывали, когда в День Государственного Флага несли Российский флаг по пешеходной части Нового Арбата, никому не мешая и скандируя «Россия» и «Это наш флаг».


(Фото: Владимир Машатин НИ)

Безмолвные ОМОНовцы преградили нам путь буквально в самом начале движения.
Это символично. Представители путинской вертикали явно не могли допустить, что символ свободы и человеческого достоинства беспрепятственно был пронесен по центральной московской улице. Мои попытки объяснить ОМОНу, что это государственный флаг, что это их флаг тоже и что они вместе с нами должны пронести его, натолкнулись на стеклянные, слабо ощущающие реальность взгляды блюстителей порядка. И тогда, не желая конфликта, мы развернулись и пошли на Новинский, где нас встретили хмурые милиционеры. Пространство свободы сжалось до крошечного пятачка на Арбате. Ровно так же, как оно скукожилось в России за 10 лет правления Путина-Суркова.

Я попросил собравшихся свернуть флаг, ибо впереди предстоял митинг-концерт на Пушкинской площади.
После этого мы мирно беседовали с майором Мухой.


(Фото: Илья Варламов)

Я ему посочувствовал, что он вынужден выполнять безумные приказы, направленные против государственной символики.
Мы еще довольно долго беседовали, все собирались расходиться. Однако не тут-то было. Майору Мухе кто-то позвонил, и его как подменили. Он сообщил, что поступила команда меня задержать.

Когда мы приехали в РОВД Арбатское, я спросил, не стыдно ли майору отдавать заведомо незаконные приказы?
Он ответил: «Стыдно» и покраснел.

Власть опасно неадекватна.
Препятствовать ношению государственного флага, позоря Россию на весь мир, явный признак прогрессирующей политической паранойи. Они так скоро у спортсменов и ликующих футбольных и хоккейных фанатов будут требовать разрешение на пронос флагов. Дебильные препятствия, которые они вчера чинили нашим рок-звездам на Пушкинской площади, тупость и самодурство при этом проявленные, только усугубляют мрачную картину их стремительной деградации. Неадекватные люди у власти – безусловная угроза стране.
Мы обязаны продолжить борьбу, чтобы освободить Россию от этой опасности.

Блог  на сайте "Эхо Москвы"
 



Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>

(Анонимно)

2010-08-23 13:56 (UTC)

Браво Борис!!!

(Анонимно)

2010-08-23 14:04 (UTC)

BORIS EFIMOVICH-
ZHELAEM VAM NE PAST DUHOM I OSTAVATSA SILNIM V VASHEJ BORBE. MI S VAMI!

ANTON. VINNITSA, UKRAINA

Сколько еще флагов нужно пронести чтобы спасти Расию?

Попробуйте выйти с флагом общества Динамо.:)

(Анонимно)

2010-08-23 14:06 (UTC)

Ну вот. Встретил редкую птицу - совестливого милиционера - и запалил его ни за что ни про что. Следующий раз майор будет выполнять незаконный приказ, уже не краснея.

позоря Россию на весь мир,

а всему миру похоже по барабану, их больше интересует наша нефть и газ..

А Вы думаете, что они будут нам свободу и демократию строить? Нет, придётся самим.

Здравствуйте, Борис!

emakarina

2010-08-23 14:10 (UTC)

Извините за оффтоп!
Огромная просьба обратить внимание на скандальные подробности в деле незаконно осуждённого экс-сенатора Игоря Изместьева!
Подробности в его блоге izmest

Могу посоветовать в следующий раз пронести по тротуару на вытянутых руках старый тюфяк такого же размера. Вот тогда можно будет более точно установить, в чём причина «безумных, заведомо незаконных приказов».:)

Приезжайте в Нижний. Без вас совсем уже в болото превращается.и местная "Солидарность" ведет себя, мягко говоря, странно.

В милиции есть порядочные люди. Но даже если они делают всё в строгом соответствии с должностными обязанностями и Законом, в этой стране всегда найдётся уродец-начальничек, который прикажет стать им таким же дерьмом, как он сам.

Вы очень умны. Скажите, как быть с такими начальниками?

Стыдно за власть.
Кричевский, Комарь и Усов погибли за этот флаг.
Сурков в аду гореть за это будет.

Они погибли не за флаг.
Но в те дни флаг действительно многое значил.
Сегодня его смысл совсем другой. Сегодня он стал флагом угнетения, про него нужно забыть.

"...позоря Россию на весь мир..." - это когда под улюлюканье и вспышки фотокамер отдыхающих мы запускаем на полчаса в полет на параплане обезумевшую от страха ослицу!
Вот это реальное наше позорище на весь мир! А "тупость и самодурство" нашей власти запрещающей пронос флага не сильно взволнует западное общество.

Их не интересует, потому что +

ljushoojhan

2010-08-24 05:29 (UTC)

...своя рубашка всегда ближе к телу. К тому же, Рэфия, разлагающаяся в дерьме коррупции империя, не представляет для них ровно никакой угрозы, кроме потенциального хаоса вокруг ядерных объектов. "Способности" "державы" к геополитике проверены на примере кидка с договором "Медведев-Саркози" и последующим ПОЗОРИЩЕМ под названием Абосрусь. США в обозримом будущем поставят на дежурство две военные системы: системы ПРО в Центральной Европе и орбитальные комплексы для моментального поражения любых объектов в любой части мира (замена РВСН и стратегическим бомбардировщикам), после чего смогут вздохнуть спокойно. А сланцевый газ в Польше и Китае забьет осиновый кол в одряхлевшего вурдалака с плешивым личиком.

Россия будет свободной !

(Анонимно)

2010-08-23 14:31 (UTC)

Борис, полностью Вас поддерживаем, нельзя сдаваться, дело стоит того ! Народу решать судьбу России а не продажной кучке олигархов, которую сосут страну и все выкачивают из нее и их ставленников нелегетимных. Когда народ един - он непобедим ! No pasaran ! Слава Богу, народ проснулся от страшных снов ! Необходимо Россию очистить от полицейского режима, от гнета над народом ! Россия должна быть свободной !
За 12 лет страна еще не вышла из состояния социально-экономического кризиса 1998 года, а новый кризис и кризис духовно-нравственный нарастает, как снежный ком. По уровню жизни страна находится только на позорном 165 месте и на первом месте по олигархам-мошенникам, которых расплодила нынешняя власть. Невыносимо больно наблюдать, как руководство страны откровенно ведет к гибели Россию и российский народ. Наша страна похожа на больного в коме, которому специально вводится яд, чтобы он не жил и не умер, а просто был поставщиком энергоресурсов, народ задавлен, брошен и обречен на вымирание в агрессивной и умной среде современного мира! Нынешнее руководство не справляется с возложенными на него задачами! Утрачены идеалы, мораль, преемственность и уже виден конец России, сегодня не обязательно воевать, чтобы получить все от побежденного. Полное отсутствие национального сознания и действий в интересах россиян и есть поражение в современной войне !



БОРИС ЕФИМЫЧ,КРЕПИСЬ, БОРИСЬ, НО НЕ ТОЛЬКО ТАК..

const_our

2010-08-23 14:45 (UTC)

НУЖНА ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОВСЕМЕСТНАЯ БОРЬБА
У НАС ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ
Не всем она нравится, но она - ДЕЙСТВУЮЩАЯ. Чиновники же нарушают ее ежечасно и повсеместно..
МОЖНО ПОДАВАТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ИСКИ О НАРУШЕНИИ(ПОДЛОГЕ) КОНСТИТУЦИИ
ТОЖЕ - ПОВСЕМЕСТНО И ЕЖЕЧАСНО..
В суде ОМОН НЕ МОЖЕТ дубасить..
А майора - жалко.. Может звездочки лишиться и в Чечню пошлют..

1. Вы несли не флаг России, а трехцветное полотнище ткани. Флаг России имеет соотношение сторон 2:3, а не 1 примерно к 10.
2. Что касается обвинений, несогласованное шествие, похоже, действительно было, судя по распространенному в интернете видеоролику, так как помимо трехцветного полотнища были и флаги общественных объединений, и выкрикивания политических лозунгов типа "Россия без Путина".
Это не оправдывает аморального несогласования шествия со стороны мэрии Москвы, просто нужно не прикидываться овечками, а честно сказать: "Да, устроили несогласованное шествие, так как считаем отказ в его согласовании со стороны мэрии аморальным".

Увы! И власть, и оппозиция привыкли в оправдание своих незаконных действий врать. Или хотя бы привирать. Инстинкт самосохранения срабатывает.:(

Ну так это пока они милиционеры.
Как только переименуют милицию в полицию, всё изменится.
Майор Муха на приказ по рации ответит : "Вы что же мне такое предлагаете? Супротив закона, конституции и своего народа я пойтить не могу!"

Так ведь для этого и задумано переименование президентом. Чтобы всем сразу стало хорошо. :)

***

Очень понравилось фото с майором. Держит "Итоги", а в глазах грусть.

1. Распространенная большая ошибка: считать ментов (чиновников) при исполнении - людьми (разговаривать по душам и т.д.). Они - НЕ ЛЮДИ, а функции и стыдно-нестыдно на нелюдей не действуют. На суде самый последний хитлер заявит: я исполнял приказ, стоял на страже "закона".

2. А Вы не пробовали вести себя так, как ОНИ Вам инкриминируют (сопротивляться)? По крайней мере - не зря бы обвиняли :-))
Что-то Лимонова редко незаконно удается задержать...

Поручик Ефимыч! Раздайте патроны.

Причины кризиса в США . Семья - ячейка общества

(Анонимно)

2010-08-23 15:51 (UTC)

Причины кризиса в США , Семья - ячейка общества. ЛОГИКА.

Общество - страна , значит страна - семья.

Давайте на примере семьи из 5 человек рассмотрим почему США вошли в кризис и что сейчас делать .

Живет семья , имеют доход в 3 тыс долл в месяц. Катается на ВАЗ 2110, отдыхает раз в году в Турции или в Крыму.

Баланс соблюден расходы = доходам.

Но в какой то момент насмотревшись рекламы супругм решают что надо лучше жить : сменить машину на иномарку , отдыхать в Европе, и тд .

Обходят близких родственников и берут кредит на 3 года в 30 000 долл. , На него покупают новую Тоету, и отдыхают в Европе.

Проходит 3 года , денег на возврат кредита нет , супруги идут по дальним родственникам , друзьям и еле уговаривают дать им 40 000 долл еще на 3 года.

С трудом возвращают 1-й кредит и через 3 года , нужно вернуть 45 000 по второму кредиту , а денег нет .

Никто больше в долг не дает.

Что делать этой семье?

Правильно войти в режим жесткой экономии , перейти с красной и черной икры на хлеб и картошку продать иномарку и ездить на общественном транспорте.

Пока за 10 лет не рассчитаются с кредитом.

То же прооизошло и с США когда в 1992 году они разделили СССР по формуле разделяй и властвуй началась эйфория.

Над США не стало контроля , и США стали жить в долг, набирать кредитов сначала у стран друзей , потом у всех стран планеты .

И вот наступил тот момент , что в долг уже никто не дает - США оказался банкротом. С развитием интереета стало сложно заставлять другие страны покупать доллары.

Экономика это как воздушный шар , чтобы подниматься нужно вовремя сбрасывать из гондолы балласт.

Чтобы выйти из кризиса США нужно немедленно сбрасывать за борт баласт

Что же есть балласт в США , что можно сбросить ?

1. Ядерное оружие стоит 1 трлн долл.

2. Обычное оружие стоит 2 трлн долл.

3. Мода стоит 1 трлн долл.

4. Косметика - стоит 3 трлн долл.

5. Закрыть 100 банков и уол- стрит - 5 трлн долл

6 Сокращение армии в три раза - 1 трлн долл.

7. Голливуд = 2 трлн долл.

8. 50 ТВ каналов = 1 трлн


Именно поэтому что США не хотят входить в режим тотальной экономию и случится 1 сентября обвал рынков США , потому что в США свобода слова и журналисты правят бал.
_______________________________

Когда же США выйдут из кризиса?

Тогда когда сбросят весь балласт и будут 20 лет жить в режиме жесткой экономии, как самая скромная в мире страна типа Словакия или Монголия.

Чем скорее они это поймут тем лучше для всей планеты.

Что же произойдет если они не захотят понять этой простой истины .

в период с 2012 -2014 случится полный дефолт США , все доллары сгорят синим пламенм, по миру прокатятся жуткие непредсказуемые войны, богатых начнут мочить везде и повсюду.

Здорово! Вам США просили передать: +

ljushoojhan

2010-08-24 05:34 (UTC)

..."Спасибо! Мы так и поступим! Высылаем Вам всю нашу косметику в виде балласта. 96 мартобря 9067 года."

УК РФ Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

10 лет правления Путина-Суркова

а не жирно ли для Суркова? я вот не считаю что он правит. Он просто одна из шестерёнок (шестёрок - тоже будет правильно) вертикали

Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом

(с) Игорь Губерман

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>

Вы читаете b_nemtsov