Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Важная новость


Сегодня получил по почте определение из Савеловского суда. Судья Т.Ю. Адамова сообщила, что наш с В. Миловым и В. Рыжковым иск к В. Путину о защите чести и достоинства принят, а предварительное заседание назначено на 3 февраля.
Напомню, речь идет о выступлении г. Путина в прямом эфире на федеральных телеканалах 16 декабря 2010 года. Тогда премьер-министр сказал про нас следующее: "В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов".
Данное высказывание Путина, которое слышали десятки миллионов телезрителей, является стопроцентной ложью и клеветой. Ровно об этом мы и сообщили в исковом заявлении в Савеловский суд.
Правдой является то, что Путин дружил с Березовским в 90-е, Березовский его двигал в президенты и по просьбе Путина дал ему на выборы 25 млн долларов. Вместе с Березовским 25 млн долларов дал Путину и другой его спонсор - Роман Абрамович.

В определении судьи Адамовой есть два важных момента. Во-первых, судья обязывает стороны явиться в суд или обеспечить явку представителей. Во-вторых, судья Адамова обязывает ответчика Путина В.В. "представить возражения на исковое заявление в письменной форме". Все доказательства и возражения должны быть представлены до 3 февраля.
Как бы ни развивались события дальше, процесс пошел. Мы отлично знаем, что такое современная российская судебная система. Но мы также знаем, что есть и Европейский суд, до которого басманное путинское правосудие, к счастью, не докатилось.
Считаю в этой связи, наши перспективы очень хорошими. Не представляю, какие аргументы может представить Путин и его адвокаты, чтобы оправдать вранье и клевету.

А вот аргументы его крепкой дружбы с Березовским в те годы и нашу борьбу с Борисом Абрамовичем в те же годы мы представим несомненно.
Будем вас держать в курсе.


Блог на сайте "Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →