?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ельцин и Путин. 10 отличий
b_nemtsov
1. Наследство.
В наследство Ельцину достался обанкроченный Советский Союз: ни денег, ни золотовалютных резервов, ни хлеба, ни топлива. И плюс дешевая нефть на протяжении всего периода правления.
Путину досталось стремительно растущая экономика. Промышленный рост – 8,1%. И стремительно дорожающая нефть.
Можете себе представить, если бы все было наоборот? Можете представить отношение к Путину в этом случае?

2.Политические противники.
После провала ГКЧП в 91-м году за решеткой оказались организаторы путча, в том числе Павлов, Варенников, Янаев, Стародубцев, Крючков и другие. После трагических событий октября 93-го за решеткой оказались Хасбулатов, Руцкой, Макашов и другие. Все эти люди были злейшими врагами Ельцина. В случае их победы Ельцину грозил либо расстрел, либо пожизненное заключение.
Однако в первой половине 94-го года все они оказались на свободе по амнистии. И хотя Ельцин не сильно этого хотел, но сопротивляться всерьез не стал.
Путин дважды сажал Ходорковского. Второй раз на 14 лет. Готовит третий процесс. При этом ни расстрел, ни пожизненное заключение, по крайней мере, пока, Путину не грозит.

3. Пресса.
Я много раз был в кабинете президента. В кабинете президента Ельцина на столе лежала знаменитая перьевая ручка, как символ власти (этой ручкой и только этой Ельцин подписывал указы и именно ее он подарил Путину, когда уходил со словами «Берегите Россию»).
Когда я пришел в кабинет Путина на столе ручки не было, но лежал телевизионный пульт.
Зловещее отличие.
Когда в 95-м убили Влада Листьева, Ельцин приехал в Останкино и плакал. Он сказал: "Я прошу извинить меня за то, что и я не уберег".
После убийства Ани Политковской в 2006-м Путин сказал: «…это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем её публикации».

4. Конституция.
Ельцин дал России Конституцию. Она у нас не хуже французской и американской.
Путин ее растоптал. Уничтожены как институты: выборы, независимый суд, свободная пресса, федерализм, местное самоуправление.

5. Флаг.
Ельцин безумно гордился тем, что вернул России Флаг свободы. Под этим флагом прошла революция 91-го года. А 22 августа был учрежден праздник - День Флага.
Путин арестовывает людей за то, что они несут российский флаг по пешеходной зоне Арбата. Именно это случилось в День Флага в 2010 году.

6. Гимн.
Патриотическая песнь Глинки стала символом свободной демократической России.
Путин вернул сталинский гимн.
Когда я пришел к Путину и сказал, что это неуважение к миллионам погибших и репрессированных в ГУЛАГе, ответ был коротким – какая страна, такие и песни.

7. Соседи.
Ельцин дорожил добрыми отношениями с соседями, ни газовых войн не было, ни разрыва дипломатических отношений, ни демаршей.
У Путина - кругом враги.

8. Губернаторы.
В 91-м году Ельцин назначил меня губернатором. Однако уже через несколько лет я и ряд моих коллег настояли на необходимости выборности губернаторов. И Ельцин это решение принял.
Воспользовавшись кошмарным терактом в Беслане в 2004 году Путин выборы губернаторов отменил, уничтожив федерализм.

9. Передача власти.
Ельцин добровольно ушел в отставку. Перед самым Новым годом 31 декабря 1999 года. И попросил при этом прощения у народа.
Путин цепляется за власть, и уходить никуда не собирается.

10. Роль в истории.
Безусловно, Ельцин - сложная и противоречивая историческая фигура. Он основатель новой России. Именно так он и войдет в историю.
Путин войдет в историю как коррумпированный диктатор в конце правления проклятый народом.


Блог на сайте "Эхо Москвы"


Путин - главная и единственная ошибка Ельцина.

...войдет в историю как...
если бы его волновало!

(Удалённый комментарий)
Борис Ефимович, добрый день

все верно. не могли бы вы ставить кнопку перепоста в конце? Вкладка HTML


(Удалённый комментарий)
Кстати Борис Николаевич хоть и не любил критику в свой адрес, но терпел, не было столько расправ над оппозиционными журналистами.

Когда в крови постоянный уровень алкоголя в несколько промилле, как-то, наверное, начхать на критику.

Вечная песнь дерьмократов: "это мы всё сделали. это наша за слуга. Путин только пришёл и забрал себе всю славу".

Сделайте пожалуйста кнопку "Перепост"

Ко Дню рождения...
Отчего у нас на каждого нового руководителя возлагают надежды, верят ему, или даже в него, а заканчивается всегда вот так: http://www.newsland.ru/news/detail/id/623651/cat/94 ("Доска позора" Ельцина)?..

(Удалённый комментарий)
Борис Ефимович! Спасибо Вам за этот пост. Согласна со всем, что Вы сказали. И все комментарии - поддерживаю.

ЗА,ЧТО СКАЗАТЬ Ельцину спасибо?

За расстрелянный парламент? За обнищание миллионов и обогащение кучки олигархов? За беспризорников? За прихватизацию? За Чечню и геноцид против Русских? Ельцин, Горбачёв и их приёмыши осуществляли и осуществляют планы масонов и еврейских глобалистов, эти планы можно сравнить с планами и преступлениями Гитлера против человечества,только в отличии от Ельцина, Гитлер любил свой народ...

(Удалённый комментарий)
Борис Ефимыч, да чего вы всё резину мнёте. Сделайте пост, крупными буквами напишите "ХОЧУ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ РОССИИ" и сразу всё станет понятно.

11. При Ельцине я был у власти. При Путине меня туда не пускают.
Извените еслечо.

хотел сказать: "не выбирают" :)
извиниесликак

Ельцин "подарил" нам Путина...
Из песни слова не выкинешь.

(Удалённый комментарий)
Первый раз соглсен. Ельцин - великий человек.

Случайно нашел сегодня Ваш журнал-читаю, очень нравится.К вашему посту,например сегодня у нас в городе твориться хаус,говоря "у нас в городе" я говорю про Екатеринбург.Сегодня прилетел Медведев на открытие памятника Борису Николаевичу, потому сегодня в городе невозможно ни только передвигаться на машине,но и даже на своих двоих,не пускают и разворачивают