?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лужков. Итоги. 13 миллиардов
b_nemtsov

Маски-шоу в «Интеко», обвинение Батуриной в мошенничестве, клятва Лужкова, что все равно никуда не уедет, сотни публикаций в СМИ — все это приметы уходящей недели. Между тем история о продаже 58 га земли в Западном округе Москвы, принадлежащих Е. Батуриной давно и подробно описана в докладах «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2». Более того, помимо этой истории в докладах приведены десятки примеров незаконной коррупционно-мошеннической деятельности звездной пары.

Еще тогда, в далеком 2009-м мы обращались к господину Бастрыкину с просьбой расследовать факты, изложенные в докладах. Обращались мы к господину Бастрыкину неоднократно и неоднократно получали отписки, что изложенные в докладах факты, свидетельствующие о нарушении закона со стороны Лужкова и Батуриной, не обнаружены. И вот на тебе! Дело возбуждено по ст. 159, ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах).

Кстати говоря, тогда же, когда Лужков еще был мэром, остались без внимания и подготовленные по мотивам нашего доклада письма Жириновского Медведеву и Бастрыкину.

Не обратили внимание правоохранители и на то, что в результате многомесячных судебных разбирательств с Лужковым и Батуриной я выиграл у Батуриной вчистую, а спор с Лужковым теперь идет в Страсбурге.

Интересно, что в исковых требованиях, которые содержались в обращении Батуриной, эпизод про 58 га и 13 миллиардов фигурировал. Однако госпоже Батуриной не удалось добиться его опровержения.

Нужно было уволить Лужкова и предать его анафеме, чтобы очевидные преступления стали расследоваться.

Меня не покидает ощущение, что политическая мотивированность, заказуха, а также желание прихватить бизнес Батуриной за бесценок — главные мотивы нынешнего разбирательства. А совсем даже не мошенничество, кража бюджетных денег, коррупция и так далее. Расследование должно было начаться, когда Лужков еще мэром работал. Тогда и веры было бы больше и желания хапать у действующих начальников поубавилось бы.

А сейчас иное — сигнал понятен, как песня: вылетишь из мафиозной стаи, как Лужков, тут же получишь уголовные дела. И политического убежища тебе никто не даст, потому что белая и пушистая Европа коррупционерам гражданства не дает.

Многие мои товарищи спрашивают, не готов ли я помочь следствию по делу о 13 миллиардах. Отвечаю — нет. В политической заказухе не участвую. И в фильмах осени прошлого года про Лужкова не участвовал, и уж тем более в содействии политическому заказу и рейдерству тоже не буду.

У меня есть другое предложение к господину Бастрыкину — мы с В. Миловым написали «Путин. Итоги. 10 лет». В докладе содержатся факты сказочного обогащения друзей Путина — Тимченко, братьев Ротенбергов, Ковальчука - за годы правления Путина. Все вышеперечисленные друзья Путина долларовые миллиардеры. Все они обогатились за счет государства, государственных ресурсов, которыми управлял и пока еще управляет В. Путин. Давайте, господа хорошие из Следственного комитета, начните-ка разбираться с фактами, которые мы изложили. Чтобы потом, когда Путин станет бывшим, никто не подумал, что вы выполняете политический заказ. Кстати мы готовим доклад «Путин. Коррупция». Там тоже будет немало фактов противоправной деятельности так называемого нацлидера. Изучайте внимательно. Пригодится.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


Воры так уж воры - крупные, с кокардами;
Кражи так уж кражи - чуть не миллиардами;
жуликов-мазуриков в эту пору грозную -
Как на небе звездочек в ноченьку морозную.

И далее Растеряев с гармошкой, про русскую селяви :)

(Удалённый комментарий)
Насчет "помощи" следствию.
Рекомендую пояснять так:

"Как гражданин, я собрал возможную информацию, проанализировал и обобщил в краткой брошюре. Информацией о каких-либо еще деяниях Лужкова, содержащих признаки состава преступления, я не располагаю. Добавить к тексту брошюры ничего не могу. Расследование, т.е. выявление и фиксация доказательств по уголовному делу - работа профессионалов. О "помощи" следствию разговора быть не может. Если следственному подразделению будет не хватать ресурсов - это проблемы следственного комитета"

Один из расхожих конртпропагандистских приемов: попытаться втянуть политика в "конкретное дело", с последующей его дискредитацией. Либо как некомсетентного, либо как нежелающего работать "на благо...."

К тому же конкретное дело миллиардное, а тут триллионы "висят". Отвлекают от первостепенных проблем. Но это не значит, что его можно забросить, просто всему своё время.

ДА, народу то похрену - воруют или нет. Главное, чтобы хоть куском с барского стола поделились. Так что в Москве революцию не замутишь. Тут все прикормленные.

(Удалённый комментарий)
Возможно, но лишь как умозрительная такая абстракция. А в природе нет такого Васи. И вот почему: жил-ибыл честный Вася, вступил в ...., а после этого ап! И он уже едираст.

Похоже под ковром договориться по хорошему о собственности со стариком Батуриным не получилось. Пришлось немного поддавить. А если эти воры все же договорятся, а старик не будет вякать - все спустят на тормозах. До поры.

Пора в европейскую резолюцию по России включать список не только тех чиновников, которым запрещен въезд, а активы подлежат замораживанию, но и список на депортацию тех, кто уже успел сбежать и пристроится в тёплом местечке.

Единая Россия - партия жуликов и воров

Единая Россия - партия жуликов и воров

Единая Россия - партия жуликов и воров

Единая Россия - партия жуликов и воров

Ну шо вы Борис Ефимович в самом деле.
Путин и Бастыркин сокурсники-ж.

Единая Россия - партия жуликов и воров

Единая Россия - партия жуликов и воров

Не вызывает сомнений что вся эта компания направлена на то, чтоб показать разным "умникам" попытающимся открыто рот, что может быть с ними.
Но вызывает массу вопросу касаемо того, почему ж все таки ВСЕ дела начинают появляться СЕГОДНЯ. А где ж наши доблестные органы были когда старик Батурин пилил Москву с женушкой и делал что хотел.?
Вопрос конечно риторический...

желание прихватить бизнес

Опальный миллиардер с вами солидарен
http://chich8.livejournal.com/33265.html#cutid1

заказ не заказ. Лужков должен сесть вместе с Батуриной и Гаевым. Так что, несмотря на мотивы, пусть расследуют.

Почему именно Лужков?? А другие начальники чем хуже??

Предложение Бастрыкину поддерживаю.

Ворон ворону глаз не выклюет,вор вора не посадит(
К сожалению все в этой вертикали предсказуемо : бизнес отберут,дело закроют.
Лужков - не карбонарий,бороться всерьез не станет