Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пропагандоны

Рейтинг «Единой России», партии воров и коррупционеров, стремительно падает. За последнюю неделю он снизился на 5%. Рейтинг лидера этой партии В. Путина тоже падает. Кроме этого растет антирейтинг как Путина, так и «Единой России». Картинное катание на лыжах тандема на фоне кошмарных терактов в Приэльбрусье уже не помогает.

Защитники клептократии задергались, засуетились и начали действовать. Сначала на ровном месте пытались сфабриковать уголовное дело против А. Навального, потом стали писать про меня книжки и снимать фильмы. Принцип у них геббельсовский – чем более чудовищная ложь, тем быстрее в нее поверят люди. Есть правда проблема – зацепиться не за что.

Вот недавно, в день влюбленных, оппозиция (В. Рыжков, В. Милов и я) судились в Савеловском суде с В. Путиным. На прямой вопрос, существуют ли судебные решения, указывающие на противоправный, незаконный характер деятельности В. Рыжкова, В. Милова и Б. Немцова ответа от представителей Путина не последовало. Причина банальна – НЕТ ТАКИХ РЕШЕНИЙ В ПРИРОДЕ. Так же как и нет никаких уголовных дел, где кто-либо из нас фигурирует в качестве обвиняемых.

Вот и приходится доставать интернет-мусор и бесконечно врать, клеветать и опять врать.

Исключительно для любопытствующих, остановимся на некоторых эпизодах гнусного вранья кремлевских пропагандонов.

  1. Немцов подписал соглашение о ловле японскими рыбаками рыбы, чем нанес ущерб Российской Федерации, вдумайтесь только (!), на 10 млрд долларов. А теперь правда – в 1998 году я подписал с министром иностранных дел Японии соглашение, по которому японские рыбаки получали квоту на вылов 2200 тонн минтая в районе Курильских островов. Замечу, что эта квота составляет 0,05% от промысла рыбных ресурсов в России. Договор был подписан на ТРИ ГОДА. Японцы платили за квоту 400000 долларов в год и обязались поставлять промышленную продукцию и товары народного потребления для развития российского Дальнего Востока. Теперь цена вопроса – сегодняшняя цена тонны минтая  1000 евро. В те годы была еще ниже – около 1000 долларов за тонну. Таким образом стоимость всего выловленного в течение года минтая составила 2,2 млн долларов (евро). А за три года 6,6 млн. Подчеркиваю – миллиона. А пропагандоны говорят, что ущерб 10 млрд долларов. Ну как, нравится? А самое убийственное для этих господ – это то, что путинское правительство по крайней мере дважды этот «грабительский» договор пролонгировало. Он определенно действовал до 2008 года.
  2. Немцов за бесценок (7 млн долларов) продал Балахнинский бумкомбинат гражданке США Гретчен Вилсон. Так в сурковском кино сказано. А теперь правда – в результате инвестиционного конкурса на модернизацию комбината победу одержал консорциум, состоящий из подразделения Мирового банка (IFC) и немецкой компании, производящей и продающей бумагу, Herlitz AG. Инвесторы взяли на себя обязательства вложить не менее 75 млн долларов в модернизацию комбината. Результат: в настоящее время комбинат – крупнейший производитель газетной бумаги страны, один из крупнейших плательщиков налогов в областной бюджет, на предприятии внедрены экологически чистые технологии, позволяющие радикально сократить вредные выбросы.  Для контраста взгляните, что происходит на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате и почувствуйте разницу.
  3. Немцов в 2002 году провел переговоры с террористами.  Это наглое вранье может опровергнуть сам Путин, а так же Руслан Аушев и Павел Крашенинников. Мы втроем  в 2002 году встречались в офисе президента Аушева с депутатами парламента Чечни и обсуждали  прекращение кровопролития. Путин об этом был осведомлен в деталях.
  4. Фотография с Ахмедом Закаевым. Дважды в 2007-м и в 2009-м Рамзан Кадыров предлагал Ахмеду Закаеву вернуться в Чечню и работать в министерстве культуры, а также в Грозненском драматическом театре: «Те на чьих руках нет крови должны вернуться» - говорил Рамзан Кадыров. Но есть другие фотографии – Путин с Ахмадом Кадыровым.

 

Тем самым Ахмадом Кадыровым, который говорил, что чеченцы должны убивать русских. А потом еще так называемый нацлидер настоял на переименовании одной из улиц Москвы в улицу Кадырова.

  1. Дело о навашинских миллионах. Пропажу кредита Минфина в размере 30 млн долларов обнаружил я. Затем была создана следственная группа по расследованию хищения бюджетных средств. Итог – за хищение и мошенничество А. Климентьев получил срок. Несмотря на обжалование этого решения в Европейском суде в Страсбурге приговор остался в силе. При этом областной бюджет не пострадал.
  2. Немцов общается с иностранцами. Да, действительно, я встречался с президентом Клинтоном, президентом Бушем и президентом Обамой. А также с Маргарет Тэтчер, Тони Блером, Гельмутом Колем, Жаком Шираком, Цзянь Цземинем и многими другими. По-моему, это нормально, когда политики России общаются со своими коллегами из других стран. У России должно быть взаимопонимание с ведущими державами мира. И было бы странно, если бы такого общения не было. Теперь по поводу «русофоба» Маккейна. Да, Маккейну не нравится мафиозно-коррумпированный режим Путина. Только причем здесь русофобия? Русофобы – те, кто этот режим защищает.

 Путинский принцип «друзьям – все, врагам – беспредел» заставляет оппозицию быть предельно  внимательной и законопослушной. Те, у кого рыло в пуху – все с Путиным.  Ибо для него лояльность важнее честности.

UPD: Чуть не забыл. История с отмыванием денег в банке "Нефтяной".  Специально для  пропагандонов - в банке "Нефтяной" никогда не работал, работал в концерне, что не одно и то же, понятно и непосвященному. Но главное, что дело в 2010 году закрыто за отсутствием состава преступления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →