Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Послесловие к визиту Байдена


Тут некоторые закомплексованные собственным величием оппозиционеры возмущаются тем, что мы с В. Рыжковым и Г. Каспаровым встретились с вице-президентом США Д. Байденом.

Чем возмущаются – по сути, осталось непонятным. Во-первых, сам факт встречи лидеров Америки и Европы с оппозицией свидетельствует о дальновидности, как властей Запада, так и нашей оппозиции. Ибо Путин не вечно вместе с Медведевым будет сидеть в Кремле. Рано или поздно к власти придет оппозиция. И выстраивать с нуля отношения с окружающим миром и глупо, и безответственно.

Во-вторых, важны вопросы, которые мы обсуждали на встрече, а не сам ее факт. Скажите, господа хорошие, освобождение российских политзаключенных отвечает интересам страны и оппозиции или нет? Ответ очевиден. Список политзаключенных, переданный Байдену пусть не сразу, но приведет к желаемому результату.

В-третьих, ответьте, пожалуйста, коллеги-оппозиционеры, отвечает ли национальным интересам России регистрация оппозиционных партий и кандидатов в президенты и проведение в дальнейшем честных конкурентных выборов? Молчите? Правильно делаете, сказать нечего.

Когда мы предлагаем международный мониторинг выборов начинать уже весной, мы защищаем интересы российских граждан и их права вне зависимости от их идеологии.

В-четвертых, ответьте, пожалуйста, отмена экономических санкций против России, снятие эмбарго на поставку высокотехнологического оборудования в страну, сокращение антидемпинговых расследований в отношении российских товаров создают рабочие места в России, способствуют росту ее экономики и конкурентоспособности? Или нет? Опять молчите? Нечего сказать. Так вот, мы требовали отмены поправки Джексона-Веника и поддерживаем вступление России во Всемирную торговую организацию.

И, наконец, последнее: введение персональных санкций против коррумпированных чиновников, которые попрали наши с вами права, в том числе, право на свободу собраний, на свободу информации, свободные выборы, отвечает интересам России? Или как?

Безусловно, освобождение России от клептократии – это наша задача, а не Байдена, Обамы или Саркози. И если есть возможность использоваться рычаги международного воздействия для достижения этой цели, эту возможность надо использовать. Не надо демонстрировать свою слабость и комплексы, боясь встречаться с политиками Америки и Европы, а надо идти к цели – свободной России.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →