?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто ураганит
b_nemtsov
Сегодня в Мосгорсуде случился очередной фарс.
Три дамы, одетые в судебные мантии, рассматривали нашу кассационную жалобу на решение Савеловского суда по иску к Путину.

Напомню, 16 декабря прошлого года Путин, выступая перед многомиллионной телевизионной аудиторией сам себе задал вопрос «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?» и сам же на него и ответил «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Для любого непредвзятого наблюдателя очевидно, что Путин обвинил нас в совершении тяжких преступлений.
Его представитель Забралова не смогла представить ни решений судов о совершении нами правонарушений, ни уголовных дел, возбужденных в отношении нас. Ничего, кроме интернет-мусора, включая статьи из Википедии, представлено не было.

Судья Адамова, чтобы хоть как-то спасти и защитить Путина, придумала версию, что Немцов, Милов и Рыжков, упомянутые в телевыступлении – на самом деле не Немцов, Милов и Рыжков, а имена нарицательные.
А коль скоро так, то и претензий к Путину никаких.

Сегодня я говорил о том, что решение Савеловского суда знаковое и прецедентное.
Теперь фраза «Путин вместе с Ротенбергами, Тимченко и Ковальчуками поураганили в нулевые, утащили немало миллиардов, а теперь боятся оторваться от кормушки и цепляются за власть любой ценой» не может оскорблять честь и достоинство Путина и компании. Ибо все вышеупомянутые персонажи – имена нарицательные.

Приобщение интернет-мусора к материалам дела также прецедентно.
Теперь в качестве доказательства того, что «Путин вор» можно набрать в Яндексе эту фразу. Оказывается, по этому запросу вы найдете 2 миллиона сообщений. Все их можно приобщать к материалам любого дела.

В общем, сегодня мы стали свидетелями очередного позора.
Демонстрация зависимости суда, его никчемности и ангажированности очевидна была всем.

Восстановление суда как независимого института - несомненно ключевая задача для страны после освобождения от путинизма.

Между тем, вопрос о том, как Путин и его бригада продолжают на глазах у всего народа «ураганить» актуализируется с каждым днем.

Я уже писал о грабительской сделке по поставке по демпинговым ценам нефти в Китай и о том, что на этом теряет бюджет. Речь идет об ущербе до 100 млрд. долларов.

Сегодня, вместе с Владимиром Миловым, мы направили В.Путину письмо с требованием обнародовать условия поставки 300 млн тонн нефти в Китай, цену, по которой продается государственная нефть в Китай, и условия предоставления кредита «Роснефти» и «Транснефти» в 25 млрд долларов.

Вот письмо:

   
За многомиллиардные аферы, наносящие ущерб России, рано или поздно придется ответить.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


  • 1

А как же презумпция невиновности?

А как же презумпция невиновности ? Положение П. н. об истолковании всех неустранимых сомнений в пользу подсудимого закреплено постановлением пленума Верховного суда СССР от 30 июня 1969 "О судебном приговоре".
Путин же сказал - ... и так далее. Поэтому у суда и возникли сомнения, что он имел ввиду именно конкретно Немцова, Рыжкова,Милова, а не имена нарицательные. Тем более кем был Милов в 90-е годы, если он родился в 1972 году. В 1994году он ещё в горном институте учился, что он там мог сураганить.
Если Вы уж требуете справедливого суда, дак будьте последовательны.

Re: А как же презумпция невиновности?

А Путин у нас значит проходит подсудимым по делу? Уважаемый, это клевета на премьер-министра и национального лидера, который непосильным трудом поднимает страну с колен. Осознаёте всю тяжесть написанного? Или вы не имеете сейчас ввиду "конкретно Путина", а рассуждаете об имене нарицательном?

Re: А как же презумпция невиновности?

Не подсудимым, а ответчиком.Согласен,приводить в данном случае этот принцип было не совсем корректно,он относится к УПК, но сути это не меняет.Немцов проиграл суд,из-за того, что хотел сделать себе пиар на двусмысленной фразе Путина.Не получилось.
Теперь пытается сделать себе пиар на своём проигрыше.

Re: А как же презумпция невиновности?

Как считаете, фраза "Путин вор" двусмысленная?

Re: А как же презумпция невиновности?

Я понимаю, к чему Вы клоните. Однако в устах Немцова , выражение " Путин-вор" чётко адресное. Говоря так он имеет ввиду именно его и никого другого.Подтверждением тому многочисленные его книги -Путин-итоги, Путин-итоги кризиса.Сейчас выйдет книга Путин-коррупция. Там абсолютно однозначно говорится о Путине Президенте и Путине Премьере. Имеются многочисленные видеозаписи с митингов, где Немцов также прямо называет Путина вором и ни у кого не вызывает сомнения , о ком он говорит.
Кстати, если бы Путин предъявил бы к Немцову иск по этому поводу, то без сомнения бы выиграл его в любом суде.

Re: А как же презумпция невиновности?

То есть сказать "Путин-вор"-это адресное, а сказать, что Немцов, Рыжков и Милов наворовали с Березовским миллиарды-это нарицательное. Очень интересно. И если скажет Немцов, то адресно, а если Касьянов, то нарицательное. Вы не судьёй случайно работаете?

Re: А как же презумпция невиновности?

Давайте сначала вернёмся к первоисточнику. Путин сказал -" «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»
Милов тут совсем не при делах. Я уже писал, что он в это время был просто студентом. Рыжков также к Березовскому никакого отношения не имеет.В это время был каким то районным депутатом, только потом выдвинулся. Так, что я не вижу ничего странного, что суд пришёл к выводу, что Путин имел ввиду не конкретно этих товарищей, а группу лиц и т.д...в решение суда всё написано, не буду повторяться. Фамилия Касьянова в данном случае вообще не упоминалась, к чему его Вы привели. Хотя по Касьянову точно есть решение Арбитражного суда по поводу его попытки оттяпать здоровенный кусок московской земли.Как выяснилось незаконно.

Re: А как же презумпция невиновности?

Всё понятно, если кто-то(не писавший книжек о Путине) скажет, что Путин изнасиловал и убил 5 школьниц в городе Бодайбо Иркутской области вместе Саимжоном Аяпбергеновым, то это не клевета, потому что Путин там не был и к Аяпбергенову отношения не имеет. Верно рассуждаю?

Re: А как же презумпция невиновности?

Чего то Вы такого нагородили. Не делайте вид, что не понимаете, что Немцов, когда говорит Путин вор, имел ввиду именно Президента Путина и Путина Премьера. Ну к чему отрицать оочевидные вещи. Это Немцов там крутится, чтобы оправдать как-то очередной и вполне заслуженный проигрыш в суде, а Вам то это зачем.

Re: А как же презумпция невиновности?

Так хотелось бы немного логики. А то, если Немцов говорит "Путин", он имеет ввиду конкретно Путина, а если Путин говорит "Немцов", он имеет ввиду кого-то абстрактного. Этак мы договоримся до того, что Путин поцеловал в живот абстрактного мальчика и назначил президентом абстрактного Медведева.
Обычно всё наоборот-если ты никто и звать тебя никак, говори, что хочешь, всем до лампочки. Но если ты занимаешь какой-то пост и несёшь полную ахинею, надо учиться отвечать.

Re: А как же презумпция невиновности?

Ну не надо перевирать слова.
Путин сказал, не просто Немцов, а - "«Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?"
Немцов говорит -" Путин вор".
Почувствуйте разницу. Путин говорит о неопределённом круге лиц, а Немцов конкретно о Путине и не просто о человеке с этой фамилией,а о Президенте-премьере Путине.

Re: А как же презумпция невиновности?

То есть сказал "так далее" и всё, за слова не отвечаешь и ничего не имел ввиду. Ну-ну. Знаете, как дети в песочнице-обозвал кого-нибудь, он подходит разобраться, а вы ему "а я в домике". Раз успел сказать, значит всё. Вроде как я дурачок, меня нельзя трогать. Я ещё так далее сказал.

Re: А как же презумпция невиновности?

Сказал то, что сказал. А Немцову надо тчательнее выбирать основание для своих исков. Он ведь уже не первый раз садится в лужу подобным образом.

Re: А как же презумпция невиновности?

Это не Немцов, а Путин со своими гнилыми судьями сели в лужу. А Путин самый обычный балабол, которому бы за такое смело можно начистить рожу. Впрочем когда будет обычным человеком, думаю спесь пропадёт, а вот с этими судами нам жить.

Re: А как же презумпция невиновности?

э-э... А если я скажу: "Чего хотят Путин, Медведев, Сурков и так далее?" И отвечу: "Насиловать маленьких русских школьниц и школьников". То я тоже смогу запросто отделаться ответом, что я имел в виду вовсе не конкретных Путиных, Сурковых и Медведевых? Я же имел в виду тех самых "так далее". Причём, сделаю это заявление не в чужом ЖЖ, а на телеэкране.

  • 1