?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто ураганит
b_nemtsov
Сегодня в Мосгорсуде случился очередной фарс.
Три дамы, одетые в судебные мантии, рассматривали нашу кассационную жалобу на решение Савеловского суда по иску к Путину.

Напомню, 16 декабря прошлого года Путин, выступая перед многомиллионной телевизионной аудиторией сам себе задал вопрос «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?» и сам же на него и ответил «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Для любого непредвзятого наблюдателя очевидно, что Путин обвинил нас в совершении тяжких преступлений.
Его представитель Забралова не смогла представить ни решений судов о совершении нами правонарушений, ни уголовных дел, возбужденных в отношении нас. Ничего, кроме интернет-мусора, включая статьи из Википедии, представлено не было.

Судья Адамова, чтобы хоть как-то спасти и защитить Путина, придумала версию, что Немцов, Милов и Рыжков, упомянутые в телевыступлении – на самом деле не Немцов, Милов и Рыжков, а имена нарицательные.
А коль скоро так, то и претензий к Путину никаких.

Сегодня я говорил о том, что решение Савеловского суда знаковое и прецедентное.
Теперь фраза «Путин вместе с Ротенбергами, Тимченко и Ковальчуками поураганили в нулевые, утащили немало миллиардов, а теперь боятся оторваться от кормушки и цепляются за власть любой ценой» не может оскорблять честь и достоинство Путина и компании. Ибо все вышеупомянутые персонажи – имена нарицательные.

Приобщение интернет-мусора к материалам дела также прецедентно.
Теперь в качестве доказательства того, что «Путин вор» можно набрать в Яндексе эту фразу. Оказывается, по этому запросу вы найдете 2 миллиона сообщений. Все их можно приобщать к материалам любого дела.

В общем, сегодня мы стали свидетелями очередного позора.
Демонстрация зависимости суда, его никчемности и ангажированности очевидна была всем.

Восстановление суда как независимого института - несомненно ключевая задача для страны после освобождения от путинизма.

Между тем, вопрос о том, как Путин и его бригада продолжают на глазах у всего народа «ураганить» актуализируется с каждым днем.

Я уже писал о грабительской сделке по поставке по демпинговым ценам нефти в Китай и о том, что на этом теряет бюджет. Речь идет об ущербе до 100 млрд. долларов.

Сегодня, вместе с Владимиром Миловым, мы направили В.Путину письмо с требованием обнародовать условия поставки 300 млн тонн нефти в Китай, цену, по которой продается государственная нефть в Китай, и условия предоставления кредита «Роснефти» и «Транснефти» в 25 млрд долларов.

Вот письмо:

   
За многомиллиардные аферы, наносящие ущерб России, рано или поздно придется ответить.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


  • 1

Re: А как же презумпция невиновности?

Давайте сначала вернёмся к первоисточнику. Путин сказал -" «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»
Милов тут совсем не при делах. Я уже писал, что он в это время был просто студентом. Рыжков также к Березовскому никакого отношения не имеет.В это время был каким то районным депутатом, только потом выдвинулся. Так, что я не вижу ничего странного, что суд пришёл к выводу, что Путин имел ввиду не конкретно этих товарищей, а группу лиц и т.д...в решение суда всё написано, не буду повторяться. Фамилия Касьянова в данном случае вообще не упоминалась, к чему его Вы привели. Хотя по Касьянову точно есть решение Арбитражного суда по поводу его попытки оттяпать здоровенный кусок московской земли.Как выяснилось незаконно.

Re: А как же презумпция невиновности?

Всё понятно, если кто-то(не писавший книжек о Путине) скажет, что Путин изнасиловал и убил 5 школьниц в городе Бодайбо Иркутской области вместе Саимжоном Аяпбергеновым, то это не клевета, потому что Путин там не был и к Аяпбергенову отношения не имеет. Верно рассуждаю?

Re: А как же презумпция невиновности?

Чего то Вы такого нагородили. Не делайте вид, что не понимаете, что Немцов, когда говорит Путин вор, имел ввиду именно Президента Путина и Путина Премьера. Ну к чему отрицать оочевидные вещи. Это Немцов там крутится, чтобы оправдать как-то очередной и вполне заслуженный проигрыш в суде, а Вам то это зачем.

Re: А как же презумпция невиновности?

Так хотелось бы немного логики. А то, если Немцов говорит "Путин", он имеет ввиду конкретно Путина, а если Путин говорит "Немцов", он имеет ввиду кого-то абстрактного. Этак мы договоримся до того, что Путин поцеловал в живот абстрактного мальчика и назначил президентом абстрактного Медведева.
Обычно всё наоборот-если ты никто и звать тебя никак, говори, что хочешь, всем до лампочки. Но если ты занимаешь какой-то пост и несёшь полную ахинею, надо учиться отвечать.

Re: А как же презумпция невиновности?

Ну не надо перевирать слова.
Путин сказал, не просто Немцов, а - "«Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?"
Немцов говорит -" Путин вор".
Почувствуйте разницу. Путин говорит о неопределённом круге лиц, а Немцов конкретно о Путине и не просто о человеке с этой фамилией,а о Президенте-премьере Путине.

Re: А как же презумпция невиновности?

То есть сказал "так далее" и всё, за слова не отвечаешь и ничего не имел ввиду. Ну-ну. Знаете, как дети в песочнице-обозвал кого-нибудь, он подходит разобраться, а вы ему "а я в домике". Раз успел сказать, значит всё. Вроде как я дурачок, меня нельзя трогать. Я ещё так далее сказал.

Re: А как же презумпция невиновности?

Сказал то, что сказал. А Немцову надо тчательнее выбирать основание для своих исков. Он ведь уже не первый раз садится в лужу подобным образом.

Re: А как же презумпция невиновности?

Это не Немцов, а Путин со своими гнилыми судьями сели в лужу. А Путин самый обычный балабол, которому бы за такое смело можно начистить рожу. Впрочем когда будет обычным человеком, думаю спесь пропадёт, а вот с этими судами нам жить.

Re: А как же презумпция невиновности?

Ну зачем сразу в рожу. А как же свобода слова. Он просто высказал своё мнение, имеет на это полное право. А то, что это кому-то не нравится, так это его проблеммы.
А насчёт судов. Конечно там не всё гладко. Об этом даже Медведев открыто говорит и планирует какую-то реформу. Однако не все же решения судов неправосудны. Вот недавно Немцов также проиграл суд Тимченко.Вполне законное решение.

Re: А как же презумпция невиновности?

1. Это не просто "мнение", а клевета, сопряжённая с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления. ч.3 ст.129, до трёх лет однако. Я тоже выразил своё мнение, если кому-то не нравится, его проблемы. И вообще, я имел ввиду абстрактого Путина, ну вы понимаете...имя нарицательное и всё такое.
2. А кто такой Медведев?
3. Кстати, у меня в блоге есть запись "В защиту судебной системы", где я выдвигаю конкретные предложения по судебной реформе.
4. Отдельные положительные моменты не могут компенсировать эффект от некомпетентности. Пример-Гитлер был очень хорощим руководителем, сделал очень много для Германии, его автобаны помнят до сих пор. Гитлера, кстати, тоже помнят и не только в Германии, но отнюдь не в контексте немецких автобанов.

Re: А как же презумпция невиновности?

1.Ну что Вы по десятому кругу одно и то же. Ведь ясно, что Путин имел ввиду не лично Немцова и Милова, который в то время был простым студентом, а группу лиц, которые поураганили в 90-е. А то, что они поураганили, есть факт. Вот как об этом пишет в своей книге Касьянов.---" Касьянов. Было! Недели через две после того неприятного инцидента с Путиным в Кремле* Ходорковский пришел ко мне на прием. И опять-таки от имени всего сообщества крупных предпринимателей высказал идею: давайте примем закон, который снял бы все претензии к участникам крупнейших приватизационных сделок 90-х. Пусть этим законом будет установлено, что владельцы предприятий, которые были приватизированы тогда за бесценок, а теперь стоят миллиарды долларов, должны заплатить государству компенсацию. Своего рода единовременный налог на многократное повышение капитализации принадлежащих им активов..." Кстати там дальше о том, как Ходорковский на следующий день принёс Касьянову проект этого закона. Касьянов предложил его Путину, но тот отказался его принимать.
Как видите о том, что поураганили, говорит сам Касьянов и он это разграбление страны поддерживал.
Кстати, Вам не кажется странным, что Немцов скромно промолчал, какие это документы из интернета были оглашены в суде.Дал бы ссылочки, почитали бы.
2.Д.А.Медведев - Президент Российской Федерации.
3.Зайду почитаю.
4."Гитлер был очень хорощим руководителем, сделал очень много для Германии" - скоро День Победы, а Вы такое говорите, нехорошо.

Re: А как же презумпция невиновности?

Как же не лично, когда он назвал фамилии? Послушайте, ну представьте, что Обама такое сказал про Буша и его команду. Всё, это был бы политический труп, поскольку человек неадекватен, а если бы ещё в суде говорил, что не конкретно кого-то имел ввиду, то это как минимум комплексная психолого-психиатрическая экспертиза нужна.
То есть Путин отказался от налога и оставил всё как есть. Лишил страну миллиардов долларов, в не самые лучшие для страны времена. Предатель Родины, одним словом. Где сейчас эти миллиарды? В яхтах, лондонских домах и т.д. Немцов сказал, что была приобщена к делу какая-то статья из Википедии, где вообще ничего нет про то, что он воровал. Если вам интересно, поищите сами, мне с этим делом всё предельно ясно.
2. Медведев-никто и вы это прекрасно знаете.
4. С чем не согласны? Да и контекст был таков, что совершать преступления и прикрываться хорошими делами не получится.

Re: А как же презумпция невиновности?

Суд пришёл к выводу, что это имя нарицательное. Решение суда вступило в законную силу. По этому поводу надо в судебном заседании дисскутировать, а не после.
Путин отказался узаконить грабительскую приватизацию, а фактически разграбление страны. Он наверное и хотел бы пересмотреть этот грабёж страны, но это означало бы опять ввергнуть страну в череду потрясений.
Это для оппозиции, которой меньшинство он никто. Для подавляющего большинства страны он законно избранный Президент.
С чем не согласен?. Да с Вашим утверждением, что Гитлер хороший администратор. Кстати Вы поклонник Лукашенко? Он ведь тоже не так давно именно так и высказался в отношении Гитлера. Правда когда до него дошло, что он ляпнул, ему пришлось долго оправдываться. Он даже договорился при этом, что это провокация западных спецслужб.

Re: А как же презумпция невиновности?

Вот вам и говорят, что суд превращён в подстилку. Суду не верит абсолютное большинство людей, которые так или иначе сталкивались с судом.
Так значит признал или отказался признать? Или сначала отказался, а потом понял, что лопухнулся? Или понял, что не по силам?
Для любого думающего человека, в том числе работающего во власти он никто.
Знаете, по-моему вы просто не воспринимаете написанное. Давайте закончим.

Re: А как же презумпция невиновности?

э-э... А если я скажу: "Чего хотят Путин, Медведев, Сурков и так далее?" И отвечу: "Насиловать маленьких русских школьниц и школьников". То я тоже смогу запросто отделаться ответом, что я имел в виду вовсе не конкретных Путиных, Сурковых и Медведевых? Я же имел в виду тех самых "так далее". Причём, сделаю это заявление не в чужом ЖЖ, а на телеэкране.

  • 1