Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Сегодня СПС участвовал в марше несогласных, и правильно сделал. Лозунги были: «За Россию - против коррупции!», «За Россию – против произвола власти!», «За Россию – против грабежа регионов!», и «За Россию – против жестокости и цинизма!». Короче говоря – «За Россию! Против Путина!».

Когда возвращался, обнаружил в Орликовом переулке подло спрятанную путинскую глушилку. Это был грузовик, в кузове которого находился резонатор Гельмгольца, который они запускали, чтобы заглушить выступавших на митинге. Водитель и сидящий рядом человек, когда я и несколько журналистов с телекамерами подошли к ним, обкакались так, что легли на пол грузовика, закрывшись капюшонами. Это была картинка трусливой и подленькой власти. Такая вот свобода слова по путински :)

Дополнение - для "остряков" Как же возбудились некоторые граждане, увидев незнакомое слово! Попытаюсь объяснить совсем просто. Резонатор Гельмгольца – это такой куб с щелью. Принцип действия состоит в том, что звук, находящийся в резонансе с собственными частотами колебаний этого куба, многократно усилившись, попадает в открытое пространство через щель, находящуюся в верхней части куба. И те завывания, которые слышали все, кто был на митинге, были многократно усиленным звуком от источника, находящегося внутри резонатора. Господа, изучайте акустику, не повредит. Кроме того, я обращаюсь к многочисленным журналистам, которые там были, чтобы выложили фотографии.

Фотографии можно посмотреть вот здесь - http://b-nemtsov.livejournal.com/12082.html?thread=1063218#t1063218
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 796 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →