?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Движение "наХ-наХ: Голосуй против всех"
b_nemtsov
Вчера группа неравнодушных граждан учредила движение, название которого в заголовке.
В числе учредителей Д.Быков, Е.Чирикова, В.Шендерович, В.Рыжков, П.Шеремет, В.Корсунский, О.Романова, А.Рыклин, Н.Болтянская, Е. Ходорковская, В.Прохоров, М.Шнейдер, И.Тютрин, И.Парфенов и я.
Все мы считаем, что предстоящие парламентские и президентские выборы – мошенничество и фарс, поэтому мы призываем к активному протесту.
Мы предлагаем гражданам в день выборов прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень крест-накрест и написать «Долой власть жуликов и воров!» или еще что-нибудь.
В принципе, весь наш народ уже невольно входит в состав движения наХ-наХ, так что за массовость беспокоиться не стоит.
В ближайшее время мы обнародуем манифест движения и обращение к соотечественникам.
Информацию о том, как вступить в движение, мы вам сообщим дополнительно.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


  • 1
Если бы шла массовая агитация за вынос бюллетеней с целью потом уличить избиркомы в подтасовках, я бы к ней присоединилась. Но выяснять результаты по своему одному участку, чтобы сделать это самостоятельно, я не буду. И сомневаюсь, что они напишут - мол, сошлось один к одному, хоть на несколько бюллетеней будет расхождение. К тому же, ошибки, вроде той, что была на участке Митрохина, где потеряли пачку с голосами за Яблоко, тоже не исключены.
Все эти акции в нынешней ситуации, скорее, символичны. Подтасовкам противостоять можно только с гораздо более серьезными силами, чем у нас есть.

(Удалённый комментарий)
Cейчас все агитируют, кто во что горазд. Поэтому есть смысл присоединиться к какой-то агитгруппе известных политиков, вроде этой. Я ж говорю - разница в методах небольшая. Даже если сработает метод, почему-то названный методом Навального, и это приведет в Думу какую-то из зарегистрированных партий, результат на ситуацию в стране не повлияет. Суть-то одна - выразить протест против ЕР и нынешней власти.
Против выноса бюллетеней многие возражали, потому что на некоторых участках за это аж арестовывали, емнип.

  • 1