?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спор окончен
b_nemtsov
До последнего времени еще велись дебаты по поводу того, есть ли в нашей стране хоть одна зарегистрированная независимая партия. Или все до единой – марионеточные, ручные и карманные. Слава богу, сегодня дискуссия закончена. Все марионеточные. А те, кто хотел продемонстрировать минимальную самостоятельность, оказались выброшенными за борт так называемых "выборов". Прохоров зря надеется на встречу с Путиным и Медведевым. Неужели не понятно, что политическое решение о его изгнании было принято не Сурковым и Хабировым, а Путиным и Медведевым? И удивляться тут, Михаил Дмитриевич, нечему. Да, вы были лояльны к Путину и Медведеву. Да, вы говорили, что вы не оппозиция. Да, вы утверждали, что оппозиция — маргиналы. Да, вы регулярно, как и все остальные лидеры карманных партий, бегали в Кремль. Да, подвергались информационному шантажу, пытались договориться. Не вышло. И не могло выйти.

Путинская политическая система предполагает тотальную лояльность и тотальное холуйство. Вынести пусть даже в шутку сказанное «хочу быть премьер-министром» и уж тем более «могу принять участие в президентских выборах» Путин и Медведев не могут, слишком слабы, слишком замазаны коррупционными делами, слишком боятся конкуренции. Надо было вести себя как Богданов, Минаев, Соловьев, Дунаев. Надо было лизать и получать удовольствие. Надо было признать, что лидер вашей партии — Сурков, а вы у него — шестерка на побегушках.

Знаю вас много лет, и не сомневался, что с такой ролью вы не согласитесь никогда. Отлично помню, как от вас требовали отказаться от общения со мной. Вы не согласились — и это был поступок. Уважаю. Сегодня вы тоже совершили поступок. Правильный и единственно возможный, чтобы окончательно не потерять лицо. Поздравляю.

Теперь главное – не выглядеть наивным и глупым. Не надо просить пощады у Путина и Медведева. Не дождетесь, а репутацию подмочите. Когда я вам говорил, что согласиться возглавлять марионеточной партией было вашей большой ошибкой, вы улыбались и заявляли, что я ничего не понимаю. Дискуссия окончена.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


Каждый человек совершает ошибки. Только сильный их признает, осознает и исправляет.

Уважаемый Борис Ефимович

А можно-- Вынести суд по отказу в регистрации Парнаса в Страссбург и поднять вопрос перед Европарламентом об нелегитимности выборов в России ? Причём , иск к Минюсту и РФ должен быть групповым--как от членов партии , так и просто от любых граждан , которые хотели -- но не смогли голосовать за Парнас .Может быть--- провести такую акцию?

П и М создали ещё одного оппозиционера и ещё одну свою проблему. В Лондон Пр. не уедет, в гости к Ходору - тоже не получится. Всё, что произошло - к лучшему. Оппозиция растёт...

Да, создал себе ещё проблемку тандем-ПМ, это хорошо. Перестанут перебегать из оппозиции в "типа-независимую" партию - тоже хорошо.

Без симпатий к Прохорову, но надеюсь, к Ходорковскому его не упекут.
Хотя не сомневаюсь, что найдётся за что, даже без привычных власти махинаций.
Но полит заказы задолбали.


Пускай теперь кто-то вроде Богданова ведёт остатки партии к закономерному результату. Теперь голоса против ЕР будут делиться на меньшее количество партий.

Да, но Немцов явно не заинтересован в том, чтобы голоса против ЕР делились на партии. Каждое высказывание - обязательно против зарегистрированной, оппозиционной, демократической партии "ЯБЛОКО".

За одного битого двух небитых дают.

Борис так теперь Прохоров на вашей стороне..
надо радоваться..
и не только он...

а интересно получилось:

до ПД был СПС, который выбрался из ДВР,
вожди которого Гайдар и Чубайс пропихнули к власти Путина,
и теперь Путин уничтожил альма-матер.

Прав Пионтковский: тошнота.

Путина протолкнул Березовский.

А что, Примаков был бы лучше?

О Прохорове

Прохоров в своем телефонном интервью сегодня на Эхе так и не признал себя оппозиционером. И еще раз это повторил, добавив при этом, что он хочет в сотрудничестве с властью стать альтернативной партией власти. Что это означает в переводе с его языка на наш я так и не понял. Ни в первый, ни во второй раз.

Это означает, что Прохоров не хочет открытого конфликта с Властью, то ли - боится, то ли готовится к чему-то.

Борис Ефимович! Нижний Новгород ждет Ваш последний доклад!

Убили зачатки демократии в стране, убили ярославский Локомотив...
Сволочи у нас во власти и только.



Прохоров надеется, что Медведев смилуется и разрешит ему создать какую-нить партию. Он собирается переговорить с руководством страны и испросить на это разрешение.


Да, я тоже уже посмеялась. :) Человек никак не может определиться, что ему делать - лизать ж-пы или играть в оппозицию. :) Все надеется совместить одно с другим.

Изначально проект Правого дела был обречён. Не может быть реальных политических партий в стране, в которой нет ни реальных выборов, ни реального парламента.
http://arkadyganiev.livejournal.com/15049.html

Муляж оппозиции и имитация политического процесса

Думаю, Борис Ефимович, что скоро Вы тандем спилите. Потираю руки.

А я считал, что он марионетка Путина.

Ваша правда. Поздравляю с чистый выигрышем в вашем спо

Ваша правда. Поздравляю с чистый выигрышем в вашем споре!


Только вот нам всем ни фига от этого не радостно....

Никаких чувств, кроме ехидства. :)
Особенно вот это доставляет:
Противники Михаила Прохорова из партии 'Правое дело' взяли назад свое обещание вернуть вложенные в партию деньги
http://echo.msk.ru/news/812033-echo.html

в самую точку


Попилили прохоровское бабло, вложенное в ПД.
Похоже ради этого его партию и затеяли. Развели как лоха.