Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кривосудие в действии

Фарс с отказом ПАРНАСу в регистрации продолжился 14 октября в Мосгорсуде. Мосгорсуд вернул решение об отказе нам в регистрации назад в суд Замоскворецкий.

При этом решение Замоскворецкого суда не отменено, что само по себе беспрецедентная история.

Причина столь странного решения Мосгорсуда кроется как в политической плоскости, так и в плоскости юридической. Политически властям выгодно затягивать нашу историю вплоть до так называемых «парламентских выборов» 4 декабря. Властям очень не хочется, чтобы жалоба в Европейский суд, которая неминуема, была отправлена до 4 декабря. Уже в ноябре наблюдатели ОБСЕ и Совета Европы будут находиться в России. А неучастие оппозиции в выборах (напомню, 9 партиям отказано в регистрации) – основание для признания выборов незаконными и несоответствующими международным обязательствам России. Иск в Страсбург привлек бы дополнительное внимание к этой проблеме.

Юридическая составляющая решения комична: торопясь исполнить политическую волю трусливого «нацлидера» Замоскворецкий суд не заметил, что помимо иска федерального руководства ПАРНАСа был еще и иск, поданный одним из руководителей алтайского отделения партии Владимиром Нибазиным. Доводы его иска по существу Замоскворецкий суд не рассмотрел. Торопились слишком.

В Минюсте отлично понимают, что все эти несуразности и нарушения будут внимательно рассмотрены в Страсбурге. И потому дело вернули.

Но тут, друзья, без иллюзий. Когда речь идет об интересах и комплексах правящей группировки, правосудия у нас нет. Есть кривосудие.

Но есть и хорошие новости. Обнадеживающие. Группа Рабфак очень так по-народному, харизматично размазала «наше все» так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких. После таких клипов очевидно, что вечно ему править не удастся. Обязательно посмотрите.


Грани-ТВ: Рабфак. "Наш дурдом"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →