Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Грандиозный успех

Когда с утра увидел на термометре -22, понял, что больше 10-15 тысяч не прийдет. Слава Богу, я сильно ошибся - москвичи оказались решительнее, сильнее и настойчивее, чем я думал. Наша оценка шествия по Якиманке и митинга на Болотной - приняли участие более 100 тысяч человек, и это грандиозный успех свободной России, для которой достоинство, честь и совесть не пустые слова. Никого не должны смущать оценки полиции, они сообщили что на Поклонной было 136 тысяч, а на марше "Россия без Путина" - 36. Многолетние наблюдения за лживой статистикой полицейских говорят о следующем: если хочешь знать истинное количество участников антипутинских митингов, их численность в 3-4 раза превышает данные полиции, а настоящая численность пропутинских митингов - в 3-4 раза меньше, чем заявлено ведомством Нургалиева. Таким образом, берете 36 тысяч полицейской статистики, умножаете на 3 - получаете честный результат. Так что на Поклонной, было тысяч 50, максимум. Это при том, что многим на Поклонной заплатили от 1000 рублей и больше, дали отгулы за рабочую субботу, а некоторых гнали на митинг под угрозой увольнения. Стыд и срам. Не удивлюсь, если люди с Поклонной после такого унижения поддержат наш лозунг "Ни одного голоса Путину". Еще один интересный момент произошедшего, и очень важный - это чрезвычайно доброжелательное, бодрое и веселое настроение, царившее во время нашего марша и митинга. И это при том, что в марше приняли участие люди абсолютно разных убеждений, разных взглядов на прошлое и на будущее России. Одна из причин нашего сегодняшнего успеха в том, что объединенная оппозиция действует в союзе с обманутым избирателями и рассерженными произволом и коррупцией горожанами.



Сегодняшний марш и митинг стали настоящим испытанием для кандидатов в президенты. Все они отказались выступать перед стотысячной аудиторией. Вместо того, чтобы использовать любую возможность привлечь на свою сторону десятки тысяч избирателей, они все куда-то слились. Каждый из них по отдельности может собрать максимум несколько тысяч человек, а выступить на грандиозном митинге, оказалось, кишка тонка. Зюганов и Миронов очень сильно разочаровали, все их заклинания, что они поддерживают народ и требования Болотной, Сахарова и Якиманки, гроша ломаного не стоят. Поднаехали, поднажали из Кремля, и ручные оппозиционеры тут же склеились. Прохоров на их фоне выглядит лучше, он хотя бы не побоялся участвовать в марше, заявив на всякий случай, что требования протестующих поддерживает не полностью. В итоге из кандидатов в президенты выступил один снятый с дистанции Явлинский. Жалко, что в бюллетенях его не будет.

Многие во время шествия и на митинге задавали вопрос: "А что же дальше?". Мой ответ: клан Путина, контролирующий около 140 млрд долларов в нашей стране и за рубежом, трясущийся за свою власть, деньги и свободу, за один, два или даже три митинга никуда не денутся. Нам предстоит затяжная тяжелая борьба с циничными, жестокими жуликами и ворами. Борьба праведная и благородная. Это марафон, в котором мы обязательно победим.

С нами Бог! С ними Дьявол!





фотографии Новой газеты и Ильи Варламова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →