?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
День России. Итоги
b_nemtsov
В 1990-м году, будучи депутатом Верховного совета, я голосовал за свободную демократическую Россию. Документ, поддержанный подавляющим большинством парламентариев, назывался "Декларация о государственном суверенитете России", где провозглашались главные базовые принципы строительства новой страны: свобода, народовластие, суверенитет. 

Теперь вместо свободы и народовластия мы имеем политические репрессии, обыски, уголовные дела против оппозиции, а вместо государственного суверенитета - гнилую и вороватую суверенную демократию имени Путина-Суркова. 

В страшном сне не мог предположить, что через 22 года после принятия Декларации у меня в квартире и офисе пройдут обыски в рамках заказного политического дела о массовых беспорядках 6 мая. Обыски прошли. Изъяты компьютеры, флеш-карты, диски. Деньги брать не стали, сумма явно до госдеповской не дотягивала. Подрывной литературы тоже обнаружено не было. Доклады "Путин. Итоги", "Путин. Коррупция" были, следователи их видели, но изымать не стали. 

К сожалению, за допросами, обысками, уголовными делами как-то не замечена содержательная сторона вчерашнего марша и митинга. В отличие от предыдущих митингов меньше было речей о пагубности жуликов и воров во власти, а больше предложений как нам от них избавиться и обустроить Россию. 
Важнейшим политическим событием вчерашнего дня стало принятие на митинге Манифеста свободной России. Об этом я говорил на митинге:


Манифест подписан представителями практически всех оппозиционных сил страны. 

Мы считаем, что смена власти в стране должна пройти ненасильственно и мирно. Мы считаем, что во избежание узурпации власти необходима политическая и конституционная реформа, резко ограничивающая срок пребывания президента в Кремле и его полномочия и усиливающая роль парламента. Мы считаем, что проведение честных выборов президента и парламента позволит преодолеть развивающийся политический кризис в стране. Мы убеждены и на митинге это звучало, что политические требования должны сочетаться с требованиями социально-экономическими, что приведет к резкому росту протеста и скорейшему разрешению кризиса, спровоцированному пожизненным президентством Путина. 

Последние дни показали, что режим носит ярко выраженный репрессивный характер. Лукашизация России никакая не фигура речи, а наша горькая реальность. Чекистская ментальность, страх потерять власть и деньги толкают Путина на все более и более безумные действия, которые наносят вред совсем даже не оппозиции, а нашей стране. 

В его голове сложилась параноидальная схема - "протесты инспирированы группой зачинщиков-оппозиционеров и если их нейтрализовать, то все испугаются и протесты закончатся". В качестве зачинщиков выбраны Навальный, Немцов, Удальцов, Яшин, Собчак и другие гражданские активисты. Именно в отношении нас правоохранители бесчинствуют, именно эта группа проходит по насквозь сфабрикованному делу о массовых беспорядках 6 мая. С целью устрашения оппозиции за решетку брошены активисты. 

Только проблема не в лидерах оппозиции и не в зачинщиках, проблема в том, что думающая, политически активная часть страны твердо для себя решила расстаться с Путиным и его циничным и вороватым режимом. И своей цели мы все равно добьемся.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Манифест подписан представителями практически всех оппозиционных сил страны.
================
И что? Теперь легче станет?
Послушайте лучше Вербицкого, в верном направлении человек мыслит:
"Если вы слышите антиреволюционную риторику, сразу плюйте мразоиду в его тупое путинское рыло. Потому что в благополучной стране революции случаются каждое поколение. Каждое поколение обязано создать свой новый мир и разрушить старый. Иначе счастья не будет вообще, никому, никакого."
lj.rossia.org/users/tiphareth/1579624.html

Не, ну, Вербицкий, конешна, аффтаритет, да...

не уверен, что получится.
экономическая ситуация не даёт надежды на поддержку широких масс

Edited at 2012-06-13 10:11 (UTC)

НЕОБХОДИМ ЛИДЕР КОТОРОМУ ПОВЕРЯТ ЛЮДИ

Согласен с Вами, Борис. Держитесь.

Ваш манифест, очередной набор несбыточных желаний . Нет конкретики: кто, где и как этот манифест будет исполнять. Особенно мне "нравиться" - п.3. «Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией». Интересно, как и кто заставит едросов в думе принять этот законопроект?

Как ельцин и путин готовят Россию к поражению

В то "с-колен-поднимательное" время как заклятые "партнёры" продолжают окружать Россию объектами ПРО и финансировать концепцию "быстрого глобального удара" - путин продолжает за кулисами распродавать стратегические ядерные запасы России, без которых не на чем строить ядерное сдерживание и энергетическую безопасность.



Урановая афера продолжает стабильно выполнятся по сей день, с полного ведома и санкции путина, двулично вещавшего, что "мы ни при каких условиях не откажемся от потенциала стратегического сдерживания и будем его укреплять".

"Распоряжение Правительства РФ от 11.07.2009 N 912-р"
pravo.levonevsky.org/bazaru09/raspor/sbor00/text00060.htm

На 2011 год росатомовским предприятием ОАО «Техснабэкспорт» урановая сделка выполнена на 88%. Разбавлено и продано 440 тонн оружейного урана из 500.

Россию плавно-пошагово готовят к поражению!

Re: Как ельцин и путин готовят Россию к поражению

Вам не кажется, что поражение давно состоялось?
И сейчас просто идёт приготовление из сырой туши съедобного блюда...

(Удалённый комментарий)

Re: Борис Немцов - АБСОЛЮТНО ПРАВ!

Согласна с Борисом Лагутиным.

У нас есть только два пути. Революционный и эволюционный.

Революционный- путь в бездну. Ввергнуть страну в гражданскую войну может только идиот. Это выгодно только Путину. Неужели не понятно- силы не равны.

Эволюционный путь - единственно правильный. Он потребует больших сил и терпения. Надо говорить с людьми, сплачивать народ. Только мирные всенародные акции неповиновения, могут привести к желаемому результату...
Когда с нами выйдут миллионы - мы станем народом, с которым нельзя будет не считаться.

И вся эта хунта трусливо сбежит...
Надо не подстрекать, а доверять людям, которые рискуя жизнью и свободой борятся с этими уродами.
И поддерживать их всеми возможными способами.
Удачи Вам!

Человек, который вместе с пьяницей Ельциным разворовывал Россию, отдавал на откуп иностранцам, человек_лузер учит нас , как обустроить Россию при поддержке Госдепа.
Забавно. Даже Познер смеется над Немцовым.

Если для тебя Депутат Парламента страны, Председатель правительства страны, Губернатор - лузер, то кто ты такой? Бог? Президент Земного Шара? С какой заоблочной высоты оценка?

Текст Манифеста не доработан. Об этом сказал, например, Владимир Рыжков. Кстати, его почему-то не пригласили к обсуждению.

Гм... Не совсем понимаю, где тут манифест.
А также. IMHO, главной целью ответственных политиков оппозиции в среднесрочной перспективе не должно быть, как ни странно, отстранение власти от власти. Такой целью должна быть организация оппозиции. Доведение её до кондиции сильной коалиции политических партий, с конкретными лидерами и более-менее внятной идеологией. До чего-то, подобного украинской оппозиции в 2004-м или украинской оппозиции сегодня. А пока этого нет, основным мотивом (необходимых, безусловно) акций протеста должно быть не "кремлёвские карлики должны уйти", а "кремлёвские карлики должны делать реформы".
Как ни утопично это звучит. Ибо если власть рухнет до создания сильной и вменяемой альтернативы, будет в лучшем случае фигня, в худшем и более вероятном - катастрофа. И да послужит предостережением судьба Арабской Весны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да хрен с этим путиным

Борис, а где можно послушать Ваши новые телефонные переговоры?
Старые я уже несколько раз послушал.

Re: Да хрен с этим путиным

Эка невидаль - переговоры. Достаточно на морду лица пуделя посмотреть. Потому народ и не идет на митинги!

Трудно сказать, насколько прав Немцов и Ко, но Путин и Ко точно не правы.

... и перевыборы нужно проводить так часто, как это нужно, чтобы не дать злу укорениться.

Борис Ефимыч,
мне просто интересно, вы понимаете, что вы дискредитируете оппозицую? Вы понимаете, что пока вы выступаете с трибуны, то на митинги будет приходить в два-три раза меньше людей? Я понимаю, что у вас нет времени читать чужие блоги, но рядовые хомяки, хипстеры, да и просто думающие люди стонут: "уберите Немцова".
Я гарантирую, что пока вы поднимаетесь на сцену у оппозиции ничего не получится, потому что люди с самоуважением рядом с вами не встанут.

Люди с самоуважением в Кремле сидят, да с мигалками ездиют.
Рядом с Ефимычем те, кто Родину любит поперек живота своего.