?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосуй головой. За кого я проголосую
b_nemtsov
За несколько часов до голосования на свет божий выплывают всякие провокации и подлянки. Одна из них называется "Биржа голосов", где гражданам за деньги предлагается проголосовать за список кандидатов в КС. 
Граждане-провокаторы, я благодарен вам за рекламу выборов в КС. Но призываю всех избирателей голосовать головой и сердцем, лучше своей головой. И не поддаваться на провокации.

Я тут определился со своим списом. Завтра я буду голосовать так:

Общегражданский список:
1. Владимир Ашурков
2. Игорь Бакиров
3. Мария Баронова
4. Денис Билунов
5. Юрий Богомолов
6. Дмитрий Быков
7. Андрей Быстров
8. Александр Винокуров
9. Сурен Газарян
10. Дмитрий Гудков
11. Геннадий Гудков
12. Филипп Дзядко
13. Владимир Кара-Мурза
14. Гарри Каспаров
15. Олег Козырев
16. Сергей Колесников
17. Федор Крашенинников
18. Николай Левшиц
19. Елена Лукьянова
20. Надежда Митюшкина
21. Алексей Навальный
22. Андрей Пионтковский
23. Ольга Романова
24. Ксения Собчак
25. Сергей Удальцов
26. Анастасия Удальцова
27. Евгения Чирикова
28. Михаил Шнейдер
29. Илья Яшин

Левая курия:

1.Алексей Гаскаров
2. Леонид Развозжаев
3. Константин Лебедев
4. Николай Кавказский
5. Женя Отто

Либеральная курия:

1. Александр Рыклин
2. Андрей Пивоваров
3. Иван Тютрин
4. Петр Царьков
5. Сергей Давидис

Националистическая курия:

1. Даниил Константинов
2. Владимир Тор
3. Константин Крылов
4. Александр Белов



  • 1
Борис Ефимович!

Сегодня написала пост про выборы в КС и учитывая огромное количество просмотров поста, количество комментариев и участников опроса, я могу сказать следующее:

Около 70% пользователей даже моей аудитории, а эта аудитория, которая активно интересуется политикой и социально-политическими вопросами, вообще неинтересен этот вопрос.

Видимо, пока не удалось оппозиции о себе громко заявить.

Лиха беда начало

Планка "100 000" - необходимый минимум, чтобы, например, использовать новую уловку власти про законодательную инициативу в Думу, которую должны подписать 100 000 человек.
Можно выдвигать очевидно адекватные законы, вроде ограничения закупки легковых авто чиновниками суммой в 2 млн. рублей (можно еще прибавить требование сборки на территории России - ведь чиновники страшные патриоты).
Соотв. власть будет реагировать - или принимать законы (что хорошо), или отклонять их - и мы с интересом послушаем формулировки отказа от очевидно полезных вещей.

В общем, есть много хорошего и интересного. Первый блин комом, зато наберем опыт и будем двигаться дальше.

Re: Лиха беда начало

Это я понимаю.

Но, мне кажется, времени надо было брать больше на подготовку и МММ может просто сорвать все это голосование.

Слишком уж разношерстная публика подобралась. С одной стороны это минус, а с другой - профессиональные политики в соответствующих блоках могли бы показать свою профессиональность и провести более качественно агитационную программу, но этого не видно.

Re: Лиха беда начало

Да, ощущение "сырости" и спешки есть, несомненно.
Ну ИМХО - пока так, а позже сделаем лучше. Вообще вариант "выберем КС и он будет всё решать" отнюдь не единственный. На базе ЦВК можно вообще решения принимать посредством прямой/"облачной" демократии, когда лично сможешь проголосовать по каждому вопросу.
Важно уйти от шаблонов, которые навязывает власть - "а кто у вас лидер ?" (читай "кого сажать-то надо ?") и "воровать все хотят, просто некоторые еще не дорвались".

Да хоть обзаявляйся, пока у этих 70% всё хорошо, им эта тема не интересна. Только когда у них начнутся проблемы, они начнут о них задумываться. И сами будут искать альтернативу нынешней власти. А пока для них этот вопрос неактуален.

Да интересна им эта тема. Но мнение у них: а где эта оппозиция и что она предлагает. Не знают о вас люди.

Edited at 2012-10-19 19:05 (UTC)

Когда им что-то интересно, они сами изучают вопрос — роют интернет, читают книги, получают образование. А интерес на уровне "я не против это знать ничего не делая" — это как раз и есть отсутствие интереса.

Тут мы с Вами расходимся во взглядах.

БОльшая часть населения именно хочет, чтобы все было принесено на блюдечке с голубой каемочкой.

Это для политиков, копание в информации обычная рутина, а у обычного человека другие заботы и профессия, которая требует изучение большого количества иной информации.

Все хотят на блюдечке, но когда припрёт, начинают шевелиться сами. Пока их не припёрло. И эта ситуация типична. Авторитарные режимы меняются лишь в результате ухудшения жизни значительной части населения.

Меняются, но не очень мирным путем.

Вот этого от оппозиции и ожидает народ - ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Как оппозиция хочет прийти к власти? Силой? Тогда не нужна никакая агитация, а если мирным демократическим путем - тогда, уж будьте добры и использовать соответствующие методы - рассказывайте о себе.

А пока что одна каша.

Оппозиция о себе рассказывает, используя все доступные площадки. А вот со стороны зрителей интерес слабый, правильных газет и журналов они не читают и разбираться, кто есть кто в оппозиции им просто лень — есть дела и поважнее. Вот когда они заметят, что их уровень жизни уже не первый год снижается, тогда и интерес к оппозиции может появиться. Но не у всех — значительная часть удовлетворится объяснением о мировом заговоре против России и происках США в частности.

Вы знаете, я себя все же отношу к людям, которые так или иначе интересуются тем, что происходит в политике, но даже я не понимаю кто что предлагает и на кого можно сделать ставку.

Так что выводы сами напрашиваются - определенных предложений у оппозиции пока нет.

Тут всё очень просто, нужно найти хотя бы одного известного человека (не обязательно политика), чьи взгляды вам близки и который в политике разбирается. И прислушаться к его рекомендациям.

Это слишком просто.
Возможно, это единственный метод выбора кандидатов из длинного списка, но он вообще ничего не гарантирует и даже не позволяет сделать хоть какую-то приблизительную оценку результата.

  • 1