Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Путь к посадкам открыт

Приговор Максиму Лузянину - 4,5 года колонии по ст 212 (организация и участие в массовых беспорядках) запускает на полный ход репрессивную машину против оппозиции.
И не важно, что никаких массовых беспорядков не было, а было хулиганство и жестокость со стороны ОМОНа (массовые беспорядки предполагают применение огнестрельного оружия и наличие жертв- ни того, ни другого не было на Болотной).
Важно дру
гое - теперь судам доказывать, что это были массовые беспорядки не надо, все уже доказано в деле Лузянина.
Любой, кто проходит по этому делу в качестве обвиняемого или свидетеля, а таковых более тысячи человек, может сесть по сфабрикованному обвинению очень надолго.
Все как у Луки после выборов 19 декабря 2010 года. Тогда бросили за решетку сотни людей, включая кандидатов в Президенты, по статье массовые беспорядки.
И еще один урок. Лузянин вступил в сделку с путинским следствием в надежде, что сотрудничество со спецслужбами избавит его от отсидки. Не избавило ничуть. А участь остальных узников 6 мая усугубило..
С негодяями договориться нельзя. Не верь, не бойся, не проси - испытанный годами девиз, гораздо более адекватный сегодняшнему времени, чем сделки с совестью..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →