?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О письмах Макаревича
b_nemtsov


Я не собираюсь совершенно критиковать Андрея за его письма Путину и народу. Наоборот. 
Первое письмо музыканта было о запредельном воровстве и коррупции. Путин ответил. Он сказал, что не надо давать, тогда и брать не будут. Ответ саморазоблачительный и на редкость глупый. Коррупции нет там, где не берут, а не там, где не дают. Это аксиома. Пробуйте дать взятку американскому или грузинскому полицейскому. Сядете. А потому и давать не будете. Попробовала бы компания Даймлер подкупить британских чиновников, чтобы втюхать им авто. Тут же бы всех пересажали. Но та же Даймлер дает российским и китайским и все замечательно. Берут, втридорога за наши с вами деньги машины покупают. И ничего.

Желание дать, чтоб решить вопрос неистребимо. И только, если чиновник честен, честными вынуждены становиться и бизнес и граждане. Своим ответом Андрею Путин заявил, что будет и впредь стоять на страже вороватой бюрократии и при нем воровства меньше не станет. Это ответ. Его услышал не только Макаревич, но и граждане. У кого были иллюзии - рассеялись. 

Теперь Андрей Путину больше не пишет, а пишет народу. Смысл письма - оставайтесь людьми, даже, если в стране правит Путин. И смиритесь. 

С первым согласен. Быть приличным человеком надо в любой ситуации. Только это очень не просто, когда сверху насаждается ложь, цинизм, жестокость и бесправие. 

Перед глазами фото из фашистской Германии: все в экстазе выкинули руки в римском приветствии, а один (всего один человек!!!) нет.

840505 

Он - герой и он одинок. Так же и при Путине. Быть честным можно и нужно. Но Вы будете в меньшинстве. Хотите, чтобы достойное поведение стало нормой?? Придется не мириться с аморальной властью, как предлагает Макаревич, а бороться с ней.

Блог на сайте "Эхо Москвы"



Когда всё это пишется в блоге у Немцова, хочется застрелиться. Потому, что я уже вообще ничего не понимаю.

(Удалённый комментарий)
Уж чья бы корова мычала, а Немцов - помалкивал и про коррупцию и про взятки!:)
Точнее так, Борису Ефимовичу надо свои посты адресовать исключительно подросткам, до 18 лет, которые и не знали и не помнят, про Б.Немцова во власти.

Ну расскажите, не сочтите за труд, про Немцова во власти! Пусть молодежь послушает! Как он взятки брал, бюджеты пилил и прочее. Не забудьте указать номера и даты уголовных дел, возбужденных против Немцова за все эти деяния, пиздобол проплаченный.

(Удалённый комментарий)
А это фото подлинное? Неужели неизвестно имя этого человека, и его дальнейшая судьба? если фото реальное...

Меня тоже заинтересовало это фото.

А мне очень не понравилось письмо Макаревича. Путин его послал подальше и он пошел.... Типа, там его не слушают, ну и решил посоветовать народу помалкивать и "работать над собой".

А когда было не так?

А при коммунистах не так было? Когда иностранцы возили сов министрам "ролексы".
Или при Ельцине? Вся индустрия страны досталась за бесценок махинаторам и бандитам.
Ещё меня мучает вопрос про автора поста, который тогда был почему-то не в оппозиции.
-
Одни жулики сменяют других - не было ещё ни одного успешного гражданского сопротивления правящим диктатурам разного цвета.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"Демократы-демократы"...

"Демократы-демократы"...
Рисовали с вас плакаты.
После всех втоптали в грязь.
Вы создали эту власть...

Edited at 2012-11-10 11:21 (UTC)

Эту власть создали не демократы...

а красные директора, чекисты, дети-внуки ВОХРы типа Гайдара, чей дедушка сам расстреливал, бандиты и махинаторы.
Не нужно называть эту публику таким красивым словом.

Баблосы отрабатывать же нужно. Кто их теперь финансирует? Росмолодежь?

"Придется не мириться с аморальной властью, как предлагает Макаревич, а бороться с ней...."

Я Вам скажу по секрету- вот поэтому люди и не верят такой "оппозиции". Потому что не понимают, как можно одновременно считаться оппозицией и шакалить на режим(и хвалить Путина) И дело даже не в Путине(или не только в нём)- на местах, в регионах образовались группировки, под прикрытием правоохренителей, грабящие население.

Я вижу один выход- расширение "списка Магнитского". Необходимо сейчас включать в него всех этих мразей. Губернаторов, депутатов, прокуроров и других беспредельщиков, благо на недвижимость а странах НАТО они себе уже "нашакалили".

Скажете- как в Белоруссии? Нет, нам проще.

о письмах Макаревича

Конечно, Борис, и Вы и немец на фото - просто молодцы. Конечно, трусоватые Макаревич и Развожаев, до вас не дотягивают. Но, честным и смелым революционерам надо быть готовым и к каторге ("во глубине сибирских руд храните гордое терпенье"). Хотя бы на 4,5 года. Это не всех устривает.

Понимаю чела на фото. Попробуйте раз не встать в зале, когда гимн СССР играют.
Сидеть страшно, но встать - ещё страшнее, умереть в собственных глазах...

А вдруг это Борис Николаевич там на фото?

Боря, давай, нажимай! Макардерьмо!

<<Коррупции нет там, где не берут, а не там, где не дают. Это аксиома. >>
Коррупции нет там, где не за что давать.