?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Год спустя
b_nemtsov
Ровно год назад, на следующий день после фальсифицированных выборов в Госдуму движение "Солидарность" организовало митинг на Чистых прудах. Заявителями были наши соратники по движению Илья Мищенко, Татьяна Ипатова и Игорь Гуковский. Никто тогда не предполагал, что придут 10 тысяч человек. Мы рассчитывали, что будет максимум тысячи полторы. Но неслыханный обман, аналогов которого не знала Россия за последние 20 лет, так разозлил людей, что они пришли, несмотря на дождь и слякоть. 

Среди участников митинга было много наблюдателей, которые своими глазами видели, как ПЖиВ воровала голоса. Последующий анализ показал, что украдено было около 13 миллионов голосов, что обеспечило "Единой России" 238 мест в Госдуме. При честном подсчете у них бы и 180 мест в Думе не было. А, значит, не было бы сейчас подлых и репрессивных законов о госизмене, иностранных агентах, митингах и др. 

Власти настолько были обескуражены массовостью, что задержали, а потом бросили за решетку около 300 человек, среди арестованных был и один из организаторов митинга Игорь Гуковский, главная претензия к которому - превышение численности участников митинга. Гуковский получил 15 суток ареста и штраф. 

Лозунгами митинга были "Ваши выборы - фарс!", "Верните выборы, гады!", "Россия без Путина", "Путин, уйди сам!". 

851990 

851992 

851994 

851996 

851998 

А потом была Триумфальная 6 декабря, где винтили всех. Тогда за два дня были арестованы и задержаны более 1000 человек. 

852000 

Никто не предполагал, что 5 декабря станет началом мирной волны протеста. За год страна изменилась. Человеческое достоинство, неприятие вранья, фальши и воровства объединило многих моих соотечественников. Это первое. 

Второе. Власть, напуганная размахом протеста, перешла к репрессиям и политическим расправам. 
Третье. Внутри власти - раскол. Регулярно возбуждаемые уголовные дела в том числе и против министров - это тоже следствие протеста. Да, мы понимаем, что это имитация, но даже имитации бы не было, если бы мы не вышли на улицы. 

Четвертое. Я горжусь тем, что протест носит мирный характер. Да, многие нетерпеливые обвиняют меня и возмущаются, что вот мы ходим-ходим, а сдвигов нет. Конечно, захват Государственной Думы, Центризбиркома привел бы к более быстрой развязке, кровавой (тут уж сомнений никаких), с посадками (всех, без исключения активистов) и наступлению апатии и реакции, как это сейчас в Белоруссии. Только глупец или наивный мог поверить, что путинская группа, контролирующая бизнесы объемом 150 млрд долларов, после одного-двух митингов сядет на воровской пароход и уедет на Сардинию, а мы тут проведем генеральную уборку и честные выборы. 

Именно мирный характер протеста дает нам моральное преимущество перед циничной и жестокой властью, которая пытается все живое и независимое задушить. 

Мы придем еще! 15 декабря на Марш Свободы!


Блог на сайте "Эхо Москвы"


Прошел год, и сейчас мы, как никогда, близки от победы.
Борис Ефимович, ну поднажмите еще немножко! Один-два митинга, несколько новых докладов, несколько ваших выступлений на западных форумах с просьбой ввести снакции против Рашки - и режим неминуемо падет, а мы, простые русские интеллигенты, наконец освободимся от этого воровского спрута!
Только победа!

До сих пор помню, как отчаянье и безысходная апатия с утра 5 декабря, резко сменилось бешеным подъёмом вечером...

поздравляю нас с вами)))

почву все равно подготовили фактически несколько десятков человек по всей стране (включая Вас, естественно))). Если б не малочисленные митинги всего предыдущего года, если б не акции на Триумфальной и блоги в соцсетях - 5 декабря 2011 года не случилось бы. Это постепенный процесс, очень постепенный. и спасибо Вам, лично Вам, что не теряете терпения и выдержки))

Re: поздравляю нас с вами)))

Верно, Анна!

Почему вы не требуете расследования фальсификаций и посадки фальсификаторов выборов по стю УК РФ 142.1 ?

В прошлом году я пришла на Чистопрудный бульвар больная,в эту дикую погоду только потому,что очень боялась ,что придёт мало народу.Мне много лет,но когда яувидела эту массу прекрасных недовольных и решительных людей у меня появилась надежда ,что доживу до дня,когда начнутся перемены к лучшему.

Речь для митинга.

А поскольку митинга не будет, только марш... И хорошо, что не будет. Все уже сказано.

Сейчас опять напугаю - Боры тут замечательно выглядят.

Почему на последнем фото задерживаемого не отправили в ОВД "Дальний" г.Казани?

Я вот читаю всё и думаю, такое ощущение, что вы вообще в другом мире живете, какое воровство!? Если правящая пария имеет достойный авторитет перед народом, люди видят изменения в своём уровне жизни, вот и голосуют за тех, кому могут доверить дальнейше развитие страны.

В 23 года быть такой тупой-- это круто !

Надо было сдать мандаты и были бы перев выборы, что же вас остановило?

Сегодня после работы приходите на Чистые пруды отпраздновать годовщину начала падения Пу.

Даааааааа,конечно оппозициия пошла ко дну

что вы все обвиняете кого то в подделке голосов?? сама то оппозиция что сделала для жизни страны?? собрала непонятные массы на митинги?
одни слова и угрозы, а по сути ничего не было и не будет.....

а что могут сделать люди не имеющие власти?

Вот уйдём от России. Возьмем эдакого патриция Джилиуса Аттара. Вот живет он во времена Цезаря, и понимает, что рабовладельческая система губит империю, что империя слишком сильно разрослась, тонет в коррупции, бюрократии. Он выходит на форум и делится своими опасениями. Сытый плебс у которого есть хлеб и зрелища отвергает его, за малым исключением. Тогда Джилиус посещает бедные районы города Рима и обращается к людям там. Но у них работа, семьи, а быть казненным во благо Рим им как-то не хочется. То есть на словах они его поддерживают, но очевидно, что как только речь зайдет хотя бы о дневном не выходе на работу корыстные интересы в людях побеждают.
Джулиус вместе с рядом уважаемых ораторов ведут работу в этом направлении. И вот проходят выбору консула, на которых выигрывают два лояльных власти кандидата. Очевидно, что выборы фальсифицированы и римский плебс с небольшой прослойкой патрициев и всадников выходит на улицу.
Однако они по прежнему сыты, и хотя, они готовы послушать ораторов, с удовольствием учавствуют в разрешенной Цезарем демонстрации, они абсолютно не готовы к каким либо действиям. Они хотят смены власти, но ждут что кто-то другой это сделает. Джулиус взывает к императору Цезарю со словами, что люди ждут перемен. А Цезарь лишь заменяет римский гарнизон галльским.
Вся власть сосредоточена в руках у людей лично лояльных Цезарю...

А ведь всего через 300 лет империя действительно падет из-за рабовладельческой системы. Знатные римские рода канут в небытие. Культура будет забыта, изгнана, запрещена. Творчество римских авторов будут сжигать на кострах люди в каких-то странных рясах.

Наслаждайтесь хлебом и зрелища о плебс Москвы и требуйте больше, что бы все делали за вас. Другие же не такие как вы и за себя порадеют и про вас не забудут. Люди они же дооообрые.

оппозиция на то и оппозиция, чтобы ей не нравилась власть.
а что сама оппозиция сделала для народа, кроме митингов, - никто не знает

Лозунгами митинга были "Ваши выборы - фарс!", "Верните выборы, гады!", "Россия без Путина", "Путин, уйди сам!".
Очень содержательные лозунги...На эти марши ходить,себя не уважать..

Очень хорошие и правильные лозунги.