?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему народ выбрал мирный протест
b_nemtsov
Тут один престарелый, брызжущий слюной писатель строчит неимоверное количество текстов про то, как буржуазные вожди украли у него революцию и слили протест. Писателя, как Вы догадались, зовут Э. Лимонов, буржуазные вожди это в основном я, Рыжков и Пархоменко. Читая Лимонова, отчетливо понимаю, как фальсифицировалась и фальсифицируется история. 

Если кто-то истерично с пеной у рта врет и ложь повторяется тысячи раз разными людьми, она становится историей. Лимонов на это и надеется. Вот и вопит, переходя на фальцет. Но тщетно. Ничего у него не выйдет. Ибо события, о которых идет речь произошли всего год назад, в декабре 2011 и у нас хорошая память. А главное, я сам в них участвовал, и знаю как все было в деталях. 

Итак, по порядку. 5-6 декабря 2011 года в ходе акций на Чистых прудах и Триумфальной свинтили более 1000 человек. Более сотни посадили, включая Навального и Яшина. 

852764 

852766 

Мы готовились к акции 10-го. Заявителями были Сергей и Анастасия Удальцовы и Надежда Митюшкина. 
Уже 7-го стало ясно, что на Площади Революции, куда была подана заявка изначально, придут десятки тысяч людей. Число желающих идти с каждым часом росло. Это все было видно онлайн в Фейсбуке и других ресурсах. 7 декабря было решено, что наши заявители и представители Оргкомитета акции должны вести переговоры с мэрией с главной задачей обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ людей. 

Не скрою, никто не ожидал, что людей будет много и готовы будут прийти те, кто ни разу ни на какие митинги не ходил. Обеспечение их безопасности был мой и наш общий долг. Мы понимали, что когда акция малочисленная и в ней принимают участие пассионарные активисты, это одно. Эти люди знают про риски и сознательно!!! на них идут. А вот когда приходят десятки тысяч, в том числе далеких от политики людей, это СОВСЕМ ДРУГОЕ. 

8 декабря начались переговоры в мэрии наших заявителей и Оргкомитета (Рыжкова и Пархоменко). Я 8-го улетел в Нижний на поминки друга и был со всеми на телефонной связи. Предложение мзрии сводилось к переносу митинга на Болотную. Главный аргумент мэрии - Площадь Революции не может вместить 50 тысяч человек, будет давка. Безопасность не гарантирована. Новой Ходынки мы не хотели и на этот вариант согласились. 

Многие активисты продолжали настаивать на Площадь Революции, мэрия была против категорически. Поздно вечером Пархоменко и Рыжков продолжили переговоры. Задача была обеспечить безопасность людей, желающих собраться на Площади Революции. Детали той встречи в полном объеме я узнал недавно. Например, что к Горбенко во время переговоров приходил А.Громов. Но это совершенно не меняет сути дела-было решено, что желающие могут собраться на Площади Революции и им будет обеспечен безопасный проход через Лубянку, Старую Площадь, Васильевский спуск на Болотную. 9 декабря переговоры были продолжены и усилиями Митюшкиной и Удальцовой договорились, что это будет марш. Единственный, кстати, марш, через центр Москвы рядом с Кремлем. 

10 декабря я пришел на Площадь Революции, где собралось до 10000 человек. Был там Г. Гудков, Э. Лимонов, Е. Чирикова, Л. Пономарев и много других людей. До зубов вооруженных ОМОНовцев было несколько тысяч. Охраняли Думу, ЦИК и оцепили Площадь Революции. Вокруг меня собрались люди. Я им сказал: "Друзья, у Вас есть выбор - желающие пойти на Болотную, могут это сделать с нами, кто не хочет, может остаться". Точка. Итог - 98% пошли с нами на Болотную, 200 человек остались с Лимоновым! 

Это был исторический выбор народа (не мой и не Лимонова) между мирным протестом и кровавой революцией. И этот выбор был народом сделан - МИРНЫЙ ПРОТЕСТ. Оставшийся один Лимонов пискляво голосил потом, что Немцов украл у него революцию и так и не смог признать, что не я украл, а народ не захотел крови, провокаций и посадок. Сейчас Лимонов врет, что никакой крови он не хотел, но вот посмотрите, что этот деятель писал у себя в жж вечером 10-го декабря: "Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа". Когда здания охраняются ОМОНвскими головорезами, скажите мне, как бескровно можно их занять??? 

Молчит Лимонов, сказать негодяю нечего. А я скажу: послушали бы этого старого провокатора, умылись бы кровью, а те кто остался жив, сели. И надолго. Как случилось это у Луки 19 декабря 2010 года после так называемых выборов президента. Я горжусь, что сделал все, чтобы никто не пострадал и протест остался мирным. Путин не стоит крови наших товарищей.



Блог на сайте "Эхо Москвы"

  • 1
Дело в том ,что мирный протест себя не оправдал ,так как пока в стране нет никаких социальных и экономических потрясений ,наивно полагать ,что на улицы будут выходить сотни тысяч человек . Думаю эту власть можно побороть только её же оружием и хитростью ,полагаю пора начать вербовать силовиков и чиновников на сторону оппозиции ,вести свою активную агентурную работу ,я уверен что далеко не все люди из власти и силовых структур довольны Путиным

А вам не кажется, что раз в стране уже 12 лет нет социальных и экономических потрясений, нет повальной безработицы, растут доходы населения ... значит власть хорошо выполняет свою работу? :)

власть тут не причём ,при таких ценах на нефть ,почти не причём

Власть тут очень даже причем, так как:
1) До Путина нефтяные доходы оседали в карманах олигархов, а сейчас оседают в бюджет.
2) Нефтяные доходы не выбрасываются в экономику безконтрольно. Как раз из-за того, что если сейчас их все проесть, то потом, когда цены на нефть просядут, люди скажут: "А мы уже привыкли шиковать, нас не ебет!". Это как раз то, за что все адово критиковали Кудрина, мол, "какого хуя наши деньги лежат в облигациях США?". Да потому и лежат, что существовать исключительно за счет сверхдоходв от нефти нельзя - это жизнь до первого падения цен.

С чего вы взяли ,что сейчас нефтедоллары оседают в бюджет ? про господина Тимченко наверное забыли ? напомнить ?

1) Доход Gunvor за 2011 год - 400 млн. долларов (http://en.wikipedia.org/wiki/Gunvor_(company) , http://www.ft.com/cms/s/0/9eb77a62-fe77-11e1-8228-00144feabdc0.html#axzz2EN2kQMLG)
2) Доходы российского бюджета от продажи нефти в 2012 году - 150000 млн. долларов (т.е. 150 млрд) - http://vz.ru/infographics/2012/2/28/564695.html
Теперь делим: 400/150000 * 100 = 0,27%.
То есть прибыль компании Тимченко (не его самого, а его компании, в которой работают 2500 человек) составляет четверть процента всех доходов России от продажи нефти.
Такие дела.

почему тогда у нас дефицит бюджета ? почему не хватает денег на пенсии ?

Потому что кризис на дворе. Не заметили?
То что не заметили как раз показывает, что хотя бы по этой части правительство поработало неплохо.

Потому что у нас дохрена пенсионеров и мало работающих. А пенсии по сравнению с 90-ыми ого-го.

12 лет нет экономических и социальных потрясений? вы вообще в России живете? Я бы даже сказал на Земле? вы что нибудь о глобальном экономическом кризисе слышали? А чченская война не социальное потрясение?
И наконец назовите пожалуйста 10 олигархов Ельцинского периода, в карманах которых оседали деньги и которые счас не блики режиму. (даю подсказку Абрамович, Березовский, а далее сами пожалуйста)
И да в карманах Сердюкова и Скрынник не осело ни копейки денег Российского бюджета. Вы наверно даже правы. Деньги оседают в бюджет, а оттуда уже утекают по карманам и в швейцарские банковские ячейки, но кого это волнует?
Кудрина критиковали не за сам факт того, что деньги лежат в облигациях США. Проблема в том, что они лежат в убыточных акциях США(скорость падения крайне низкая поэтому их можно считать стабильными. Таким образом господин Кудрин попросту законсервировал деньги, несмотря на известную истину - не работающие деньги=туалетная бумага)
Ресуррсная составляющая российской экономики около 40%. Ещё 30% это военноая промышленность(продажа мусора государствам 3 мира, которые к американскому оружию не способны прочитать инструкцию). Российская экономика мертва и воскресать даже не пытается. 3 локомотива современной экономики это приборостроение, информационные технологии и химическая промышленность. Во всех трех областях Россия представляет собой 0 и мало чем отличается от Судана.

  • 1