?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему народ выбрал мирный протест
b_nemtsov
Тут один престарелый, брызжущий слюной писатель строчит неимоверное количество текстов про то, как буржуазные вожди украли у него революцию и слили протест. Писателя, как Вы догадались, зовут Э. Лимонов, буржуазные вожди это в основном я, Рыжков и Пархоменко. Читая Лимонова, отчетливо понимаю, как фальсифицировалась и фальсифицируется история. 

Если кто-то истерично с пеной у рта врет и ложь повторяется тысячи раз разными людьми, она становится историей. Лимонов на это и надеется. Вот и вопит, переходя на фальцет. Но тщетно. Ничего у него не выйдет. Ибо события, о которых идет речь произошли всего год назад, в декабре 2011 и у нас хорошая память. А главное, я сам в них участвовал, и знаю как все было в деталях. 

Итак, по порядку. 5-6 декабря 2011 года в ходе акций на Чистых прудах и Триумфальной свинтили более 1000 человек. Более сотни посадили, включая Навального и Яшина. 

852764 

852766 

Мы готовились к акции 10-го. Заявителями были Сергей и Анастасия Удальцовы и Надежда Митюшкина. 
Уже 7-го стало ясно, что на Площади Революции, куда была подана заявка изначально, придут десятки тысяч людей. Число желающих идти с каждым часом росло. Это все было видно онлайн в Фейсбуке и других ресурсах. 7 декабря было решено, что наши заявители и представители Оргкомитета акции должны вести переговоры с мэрией с главной задачей обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ людей. 

Не скрою, никто не ожидал, что людей будет много и готовы будут прийти те, кто ни разу ни на какие митинги не ходил. Обеспечение их безопасности был мой и наш общий долг. Мы понимали, что когда акция малочисленная и в ней принимают участие пассионарные активисты, это одно. Эти люди знают про риски и сознательно!!! на них идут. А вот когда приходят десятки тысяч, в том числе далеких от политики людей, это СОВСЕМ ДРУГОЕ. 

8 декабря начались переговоры в мэрии наших заявителей и Оргкомитета (Рыжкова и Пархоменко). Я 8-го улетел в Нижний на поминки друга и был со всеми на телефонной связи. Предложение мзрии сводилось к переносу митинга на Болотную. Главный аргумент мэрии - Площадь Революции не может вместить 50 тысяч человек, будет давка. Безопасность не гарантирована. Новой Ходынки мы не хотели и на этот вариант согласились. 

Многие активисты продолжали настаивать на Площадь Революции, мэрия была против категорически. Поздно вечером Пархоменко и Рыжков продолжили переговоры. Задача была обеспечить безопасность людей, желающих собраться на Площади Революции. Детали той встречи в полном объеме я узнал недавно. Например, что к Горбенко во время переговоров приходил А.Громов. Но это совершенно не меняет сути дела-было решено, что желающие могут собраться на Площади Революции и им будет обеспечен безопасный проход через Лубянку, Старую Площадь, Васильевский спуск на Болотную. 9 декабря переговоры были продолжены и усилиями Митюшкиной и Удальцовой договорились, что это будет марш. Единственный, кстати, марш, через центр Москвы рядом с Кремлем. 

10 декабря я пришел на Площадь Революции, где собралось до 10000 человек. Был там Г. Гудков, Э. Лимонов, Е. Чирикова, Л. Пономарев и много других людей. До зубов вооруженных ОМОНовцев было несколько тысяч. Охраняли Думу, ЦИК и оцепили Площадь Революции. Вокруг меня собрались люди. Я им сказал: "Друзья, у Вас есть выбор - желающие пойти на Болотную, могут это сделать с нами, кто не хочет, может остаться". Точка. Итог - 98% пошли с нами на Болотную, 200 человек остались с Лимоновым! 

Это был исторический выбор народа (не мой и не Лимонова) между мирным протестом и кровавой революцией. И этот выбор был народом сделан - МИРНЫЙ ПРОТЕСТ. Оставшийся один Лимонов пискляво голосил потом, что Немцов украл у него революцию и так и не смог признать, что не я украл, а народ не захотел крови, провокаций и посадок. Сейчас Лимонов врет, что никакой крови он не хотел, но вот посмотрите, что этот деятель писал у себя в жж вечером 10-го декабря: "Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа". Когда здания охраняются ОМОНвскими головорезами, скажите мне, как бескровно можно их занять??? 

Молчит Лимонов, сказать негодяю нечего. А я скажу: послушали бы этого старого провокатора, умылись бы кровью, а те кто остался жив, сели. И надолго. Как случилось это у Луки 19 декабря 2010 года после так называемых выборов президента. Я горжусь, что сделал все, чтобы никто не пострадал и протест остался мирным. Путин не стоит крови наших товарищей.



Блог на сайте "Эхо Москвы"


  • 1
Обычно на праздники, пасху и Рождество, протолкнуться негде, и стоят на улице. А за что церковь ненавидеть? Неужели за возлюби ближнего?

> Обычно на праздники, пасху и Рождество, протолкнуться негде, и стоят на улице.

За тысячную долю тех средств, которые ежедневно воруются из бюджета в пользу этой паскудной организации, можно обеспечить ежедневное стояние люмпенской толпы где угодно и по какому угодно поводу. Это не показатель.

Для начала, если верующих и вправду "так много", почему бы вам не начать строить свои храмы за их счет, а не таскать деньги из госбюджета(который складывается, между прочим, и из налогов атеистов, тоже).


> А за что церковь ненавидеть?

Это не ко мне вопрос, а русскому народу, который(я повторяю) века ненавидел православие лютой ненавистью.

Может быть за то, что его насильно, против его воли, крестили "огнем и мечом"?
Может быть за века православной инквизиции?
Может быть за то, что его насильно держали в православии более полусотней 59 статей уголовных уложений?
Может быть за то, что никакая другая организация не сотрудничала во время ВОВ с фашистами, как это делала православная Церковь?
Может быть за то, что невозможно назвать ни одного высокопоставленного рпцшного попа, который бы во времена СССР не был бы сексотом(сотрудником КГБ, наушником, стукачем)

Может быть просто за то, религия - это социальный сифилис? Который всегда приносил вред обществу? И сейчас делает это же.


> Неужели за возлюби ближнего?

...сильнее чем брегет... =)

Учитывая распространенность педерастии среди священников, мне даже неловко представить, как в ваших фантазиях выглядит это самое "возлюбление" ближнего. =)

Церковь принимает любого, несмотря на его политические взгляды. Имеется в виду духовная любовь, конечно, симпатия, тело это ведь только внешняя оболочка.

Не, о словесном поносе я вас не просил.

Ну, главное, что вы хотя бы поняли, почему на Руси всегда попов ненавидели... И то хорошо.

Возможно, что в период перехода от язычества к христианству и была ненависть, ведь отказ от своей картины мира равносилен смерти, а умирать никому не нравится. Но христианство определенно прогрессивней язычества.

> Но христианство определенно прогрессивней язычества.

Вера в Буратино прогрессивнее чем вера в Чебурашку? =)

Спасибо, посмеялся. =)

Границы мира равны границам языка, как могли люди, так и выражали свои идеи, главное что один идеи прогрессивней других. Возлюби ближнего прогрессивней культа власти и тела.

> Возлюби ближнего

Вы опять про еблю в жопу? =)

Православие - это жуткий коктейль из культурологических отбросов. Тут вам и некрофилия с некромантией(почитание мощей), и нацизм в самых его ярких проявлениях(почитание сказочного раввина - признак "русскости"), и садо-мазо(распространение везде изображения орудия пыток),...

Речь о душевной симпатии, внутри мужчины и женщины есть души, к этому Христос и обращается, не к телам. Почитание могил это лишь память о прошлом, прошлое отвергать не следует, это ведет к психозу, об этом еще Фрейд писал. Нацизм и садо-мазо, не помню о таком. Возможно, вы имеете в виду, подставь другую щеку, но это лишь о том, что мучитель всегда глуп, как малое дитя. А крест, это тот же ационизм, Пусси Риот ведь намеренно шли на муку)).

> Речь о душевной симпатии,

Нет, речь о том, что я по вашей просьбе, объяснил, почему население России издревле ненавидело такую пакость, как православие.

Причем тут чьи-либо симпатии и антипатии - неизвестно. Если человек вам симпатичен - вы испытываете к нему симпатию. Все просто.


> внутри мужчины и женщины есть души

Че, че есть? =)
Это че такое? ))


> к этому Христос

Христос? Это вы про сказочного персонажа из сборника ака библии?
В числе прочего, он рекомендовал своим последователям самооскопиться и избавится от всего своего движимого и недвижимого имущества(в конкретные главы:стихи носом ткнуть, или вы не в пример большинству христиан все таки знакомы с содержанием данных книжек?)
Вы наплевали на советы Христа, или уже последовали им? (во втором случае у меня к вам возникает закономерный вопрос: откуда у кастрированного нищего бомжа взялся компьютер с доступом к интернету?)


> об этом еще Фрейд писал

Как и положено безграмотному христианину, вы несете херню. Фрейд писал, что религиозность, по своей природе, сродни детскому психозу. И у человечества есть лишь два варианта: либо вырасти из неё, либо погибнуть.
Опять же: вас ткнуть носом в цитаты?


> Нацизм и садо-мазо, не помню о таком.

Не изображайте из себя недоумка. Вас это не спасет. Я вас ткнул в конкретные примеры и православного нацизма, и садо-мазо, и некрофилии(с лобызанием останков)...


> Пусси Риот ведь намеренно шли на муку)).

Вот она, философия скота. "В том что паскудные ублюдки мучают добропорядочных людей - виноваты добропорядочные люди. Жертва сама виновата в том, что на неё напал мерзавец."

Теперь поясните: это ваша религиозность сделала из вас паскудную мразь, или ваше паскудство привело вас к религии?

Разве вам не известно такое понятие, как "душевный человек", человек, с которым приятно общаться любому, открытый, теплый? Об этом и речь.

Оскопиться Христос не предлагал, но следовать за ним предлагал, да. Я и следую, пока не во всем, конечно. У меня есть семья, и я тружусь для нее, и, конечно, у меня есть имущество.

Формы религии бывают разные, язычество, это детство, христианство, это отрочество или юность. Вообще, вера это о нравственности, а если нет неких критериев нравственнсоти, то дело плохо. Вот у оппозиции дело и плохо, грустно без модели нравственности, и никому такие не нужны.

Трупы не любят, а поклоняются памяти. Каждый предмет и понятие могут быть использован по-разному, их смысл зависит от контекста, а вы путаете контекст христианства. Нет некрофилии, и нет садо-мазо, я объяснил вам смысл поклонения мощам и кресту. Это символ веры и память.

Цель акционизма есть провокация, если нет спровоцированных, то провокация не удалась, цель не достигнута. Цель Пусси Риот была провокация верующих, и цель удалась. Какой урок из этого верующие извлекут, будут ли они и дальше позволять себя провоцировать, это другой вопрос.



Краткий пересказ содержания вашего комментария: вы демонстрируете что вы пиздабол, что вы не читали библии, что вы лицемер и что вы мудак.
Я ничего не упустил в вашем словестном поносе?

Я ещё раз повторю вам свой вопрос: это религия сделала из вас такое говно, каким вы сейчас являетесь, или наоборот, вы ваше паскудство и скотство привело вас к религии?

Отчего же, я читал 4 Евангелия, и пятое от Фомы) совсем недавно, месяца 2 назад).

Интересно, без нравственности оппозиция никому не нужна, а с нравственность оппозиция уже не оппозиция).

> Отчего же, я читал

Смотрел в книгу - видел фигу?

Я не спрашивал вас, читали вы или нет библию(нафиг мне тут ваши пустословные заявления??). Я уличил вас в незнании её текстов.


> Интересно,...

Вы не правы. Та галиматья, которую вы несете - не интересна. Осмысленности в ней - ноль.

Каждый понимает в меру своей развитости, а потом обсуждает с другими, и так достигается истина, через множественную точку зрения, к этому, собственно, и призывал Христос, в возлюби ближнего, и обсуди с ним свою картину реальности.

А оппозиции никогда не приблизиться к истине, потому что они не любят правящую партию) оппозиция слепа сама, и путает народ). Но народ это чувствует, недаром Годар говорил: Один зритель идиот, но вместе публика-гений

  • 1