?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему народ выбрал мирный протест
b_nemtsov
Тут один престарелый, брызжущий слюной писатель строчит неимоверное количество текстов про то, как буржуазные вожди украли у него революцию и слили протест. Писателя, как Вы догадались, зовут Э. Лимонов, буржуазные вожди это в основном я, Рыжков и Пархоменко. Читая Лимонова, отчетливо понимаю, как фальсифицировалась и фальсифицируется история. 

Если кто-то истерично с пеной у рта врет и ложь повторяется тысячи раз разными людьми, она становится историей. Лимонов на это и надеется. Вот и вопит, переходя на фальцет. Но тщетно. Ничего у него не выйдет. Ибо события, о которых идет речь произошли всего год назад, в декабре 2011 и у нас хорошая память. А главное, я сам в них участвовал, и знаю как все было в деталях. 

Итак, по порядку. 5-6 декабря 2011 года в ходе акций на Чистых прудах и Триумфальной свинтили более 1000 человек. Более сотни посадили, включая Навального и Яшина. 

852764 

852766 

Мы готовились к акции 10-го. Заявителями были Сергей и Анастасия Удальцовы и Надежда Митюшкина. 
Уже 7-го стало ясно, что на Площади Революции, куда была подана заявка изначально, придут десятки тысяч людей. Число желающих идти с каждым часом росло. Это все было видно онлайн в Фейсбуке и других ресурсах. 7 декабря было решено, что наши заявители и представители Оргкомитета акции должны вести переговоры с мэрией с главной задачей обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ людей. 

Не скрою, никто не ожидал, что людей будет много и готовы будут прийти те, кто ни разу ни на какие митинги не ходил. Обеспечение их безопасности был мой и наш общий долг. Мы понимали, что когда акция малочисленная и в ней принимают участие пассионарные активисты, это одно. Эти люди знают про риски и сознательно!!! на них идут. А вот когда приходят десятки тысяч, в том числе далеких от политики людей, это СОВСЕМ ДРУГОЕ. 

8 декабря начались переговоры в мэрии наших заявителей и Оргкомитета (Рыжкова и Пархоменко). Я 8-го улетел в Нижний на поминки друга и был со всеми на телефонной связи. Предложение мзрии сводилось к переносу митинга на Болотную. Главный аргумент мэрии - Площадь Революции не может вместить 50 тысяч человек, будет давка. Безопасность не гарантирована. Новой Ходынки мы не хотели и на этот вариант согласились. 

Многие активисты продолжали настаивать на Площадь Революции, мэрия была против категорически. Поздно вечером Пархоменко и Рыжков продолжили переговоры. Задача была обеспечить безопасность людей, желающих собраться на Площади Революции. Детали той встречи в полном объеме я узнал недавно. Например, что к Горбенко во время переговоров приходил А.Громов. Но это совершенно не меняет сути дела-было решено, что желающие могут собраться на Площади Революции и им будет обеспечен безопасный проход через Лубянку, Старую Площадь, Васильевский спуск на Болотную. 9 декабря переговоры были продолжены и усилиями Митюшкиной и Удальцовой договорились, что это будет марш. Единственный, кстати, марш, через центр Москвы рядом с Кремлем. 

10 декабря я пришел на Площадь Революции, где собралось до 10000 человек. Был там Г. Гудков, Э. Лимонов, Е. Чирикова, Л. Пономарев и много других людей. До зубов вооруженных ОМОНовцев было несколько тысяч. Охраняли Думу, ЦИК и оцепили Площадь Революции. Вокруг меня собрались люди. Я им сказал: "Друзья, у Вас есть выбор - желающие пойти на Болотную, могут это сделать с нами, кто не хочет, может остаться". Точка. Итог - 98% пошли с нами на Болотную, 200 человек остались с Лимоновым! 

Это был исторический выбор народа (не мой и не Лимонова) между мирным протестом и кровавой революцией. И этот выбор был народом сделан - МИРНЫЙ ПРОТЕСТ. Оставшийся один Лимонов пискляво голосил потом, что Немцов украл у него революцию и так и не смог признать, что не я украл, а народ не захотел крови, провокаций и посадок. Сейчас Лимонов врет, что никакой крови он не хотел, но вот посмотрите, что этот деятель писал у себя в жж вечером 10-го декабря: "Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа". Когда здания охраняются ОМОНвскими головорезами, скажите мне, как бескровно можно их занять??? 

Молчит Лимонов, сказать негодяю нечего. А я скажу: послушали бы этого старого провокатора, умылись бы кровью, а те кто остался жив, сели. И надолго. Как случилось это у Луки 19 декабря 2010 года после так называемых выборов президента. Я горжусь, что сделал все, чтобы никто не пострадал и протест остался мирным. Путин не стоит крови наших товарищей.



Блог на сайте "Эхо Москвы"

  • 1
Границы мира равны границам языка, как могли люди, так и выражали свои идеи, главное что один идеи прогрессивней других. Возлюби ближнего прогрессивней культа власти и тела.

> Возлюби ближнего

Вы опять про еблю в жопу? =)

Православие - это жуткий коктейль из культурологических отбросов. Тут вам и некрофилия с некромантией(почитание мощей), и нацизм в самых его ярких проявлениях(почитание сказочного раввина - признак "русскости"), и садо-мазо(распространение везде изображения орудия пыток),...

Речь о душевной симпатии, внутри мужчины и женщины есть души, к этому Христос и обращается, не к телам. Почитание могил это лишь память о прошлом, прошлое отвергать не следует, это ведет к психозу, об этом еще Фрейд писал. Нацизм и садо-мазо, не помню о таком. Возможно, вы имеете в виду, подставь другую щеку, но это лишь о том, что мучитель всегда глуп, как малое дитя. А крест, это тот же ационизм, Пусси Риот ведь намеренно шли на муку)).

> Речь о душевной симпатии,

Нет, речь о том, что я по вашей просьбе, объяснил, почему население России издревле ненавидело такую пакость, как православие.

Причем тут чьи-либо симпатии и антипатии - неизвестно. Если человек вам симпатичен - вы испытываете к нему симпатию. Все просто.


> внутри мужчины и женщины есть души

Че, че есть? =)
Это че такое? ))


> к этому Христос

Христос? Это вы про сказочного персонажа из сборника ака библии?
В числе прочего, он рекомендовал своим последователям самооскопиться и избавится от всего своего движимого и недвижимого имущества(в конкретные главы:стихи носом ткнуть, или вы не в пример большинству христиан все таки знакомы с содержанием данных книжек?)
Вы наплевали на советы Христа, или уже последовали им? (во втором случае у меня к вам возникает закономерный вопрос: откуда у кастрированного нищего бомжа взялся компьютер с доступом к интернету?)


> об этом еще Фрейд писал

Как и положено безграмотному христианину, вы несете херню. Фрейд писал, что религиозность, по своей природе, сродни детскому психозу. И у человечества есть лишь два варианта: либо вырасти из неё, либо погибнуть.
Опять же: вас ткнуть носом в цитаты?


> Нацизм и садо-мазо, не помню о таком.

Не изображайте из себя недоумка. Вас это не спасет. Я вас ткнул в конкретные примеры и православного нацизма, и садо-мазо, и некрофилии(с лобызанием останков)...


> Пусси Риот ведь намеренно шли на муку)).

Вот она, философия скота. "В том что паскудные ублюдки мучают добропорядочных людей - виноваты добропорядочные люди. Жертва сама виновата в том, что на неё напал мерзавец."

Теперь поясните: это ваша религиозность сделала из вас паскудную мразь, или ваше паскудство привело вас к религии?

Разве вам не известно такое понятие, как "душевный человек", человек, с которым приятно общаться любому, открытый, теплый? Об этом и речь.

Оскопиться Христос не предлагал, но следовать за ним предлагал, да. Я и следую, пока не во всем, конечно. У меня есть семья, и я тружусь для нее, и, конечно, у меня есть имущество.

Формы религии бывают разные, язычество, это детство, христианство, это отрочество или юность. Вообще, вера это о нравственности, а если нет неких критериев нравственнсоти, то дело плохо. Вот у оппозиции дело и плохо, грустно без модели нравственности, и никому такие не нужны.

Трупы не любят, а поклоняются памяти. Каждый предмет и понятие могут быть использован по-разному, их смысл зависит от контекста, а вы путаете контекст христианства. Нет некрофилии, и нет садо-мазо, я объяснил вам смысл поклонения мощам и кресту. Это символ веры и память.

Цель акционизма есть провокация, если нет спровоцированных, то провокация не удалась, цель не достигнута. Цель Пусси Риот была провокация верующих, и цель удалась. Какой урок из этого верующие извлекут, будут ли они и дальше позволять себя провоцировать, это другой вопрос.



Краткий пересказ содержания вашего комментария: вы демонстрируете что вы пиздабол, что вы не читали библии, что вы лицемер и что вы мудак.
Я ничего не упустил в вашем словестном поносе?

Я ещё раз повторю вам свой вопрос: это религия сделала из вас такое говно, каким вы сейчас являетесь, или наоборот, вы ваше паскудство и скотство привело вас к религии?

Отчего же, я читал 4 Евангелия, и пятое от Фомы) совсем недавно, месяца 2 назад).

Интересно, без нравственности оппозиция никому не нужна, а с нравственность оппозиция уже не оппозиция).

> Отчего же, я читал

Смотрел в книгу - видел фигу?

Я не спрашивал вас, читали вы или нет библию(нафиг мне тут ваши пустословные заявления??). Я уличил вас в незнании её текстов.


> Интересно,...

Вы не правы. Та галиматья, которую вы несете - не интересна. Осмысленности в ней - ноль.

Каждый понимает в меру своей развитости, а потом обсуждает с другими, и так достигается истина, через множественную точку зрения, к этому, собственно, и призывал Христос, в возлюби ближнего, и обсуди с ним свою картину реальности.

А оппозиции никогда не приблизиться к истине, потому что они не любят правящую партию) оппозиция слепа сама, и путает народ). Но народ это чувствует, недаром Годар говорил: Один зритель идиот, но вместе публика-гений

  • 1