?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК БАСТРЫКИН ПОКРЫВАЕТ ПРЕСТУПНИКОВ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
b_nemtsov
Сегодня 21 декабря в Хамовническом суде состоялось первое слушание по захватывающему делу - о сокрытии преступления Следственным комитетом РФ. Речь идет о деле о прослушке. Ровно год назад издание Life News (принадлежащее друзьям Путину Ю. Ковальчуку и А. Габрелянову) опубликовало записи моих телефонных переговоров с друзьями, близкими и соратниками

Обнародование телефонных переговоров - это преступление. Статьи 137 и 138 УК РФ предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы

Публикация прослушки вызвала бурный резонанс. Кремль и чекисты надеялись сбить волну протеста, посеяв раздор и вражду среди оппозиционеров. Вышло все наоборот. На митинг на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года собрались около 140 тысяч человек. Требование "Россия без Путина" стало основным

Под давлением общественности, в том числе и депутата И. Пономарева, Следственный комитет был вынужден в январе возбудить уголовное дело по 138-й статье. Я был признан потерпевшим, а в рамках дела были допрошены десятки свидетелей

После того, как состоялся допрос Габреляновых, дело исчезло. Вплоть до июня 2012 года оно находилось в Управлении Следственного комитета по ЦАО Москвы у следователя Дениса Савельева. Летом следственные действия прекратились, а само дело исчезло в неизвестном направлении. Лишь недавно нам удалось узнать, что оно находится в Следственном управлении Северо-восточного административного округа. Однако никакие материалы нам не предоставляют. Равно как не выдают имя следователя, который это дело ведет

Сегодня под председательством печально известной судьи Сыровой (вынесшей приговор по делу Pussy Riot) состоялась довольно любопытная дискуссия. Оказывается, представитель прокуратуры тоже никак не может получить материалы этого дела, хотя и хочет. В итоге судья Сырова назначила новое заседание на 17 января

А теперь почувствуйте разницу: когда им надо покрывать своих, они отказываются принимать показания свидетелей, прячут дела, сажают под домашний арест в 13-комнатную квартиру подозреваемых в краже миллиардов; когда надо расправиться с активистами и оппозицией, тут же шьются дела о госизмене, краже всего русского леса, всех шапок, шпионаже в пользу Грузии, и все происходит стремительно и быстро

Я решил довести дело о прослушке до конца ровно потому, что оно касается не только меня, но и многих людей, разговоры которых регулярно слушаются и в любой момент могут быть опубликованы. Особенно, это касается гражданских активистов, в отношении которых совсем недавно Верховный суд принял беспрецедентно антиконституционное решение, а именно постановил, что оппозицию можно прослушивать.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


Правильно, Борис Ефимович, боритесь, мы вас всегда и во всем поддержим!

Эти пидарасы рассчитывают на свою безнаказанность при путлере и после него, полагая, что к тому времени истекут сроки давности по их преступлениям.

Надо лишить пидарасов этого "счастья". КСО должен принять политическое заявление о том, что первым Законом Новой России станет Закон о неприменении сроков давности по преступлениям приспешников путлера, совершенным в период его правления.

Пидарасы должны знать, что рука Закона настигнет их и через 5 лет, и через 20 - 30 лет.
Ни одна мразь не будет забыта и не уйдет от ответственности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

о своих и чужих

У нас пока чекистко - полицейское государство. Если человек не так известен, как Вы, ему просто подложат наркотики и "закроют". Могут возбудить УД и по другим направлениям. Никакие адвокаты не помогут. В стране правит летающий вождь, а оппозиция совсем не нужна.
Вас, Борис, не "закрывают", опасаясь международного скандала. Но и Вам надо быть осторожней. Вы не "свой". Не Абрамович, и даже не Тимченко.

Поэтому протест и заглох.Люди реально не понимают что делать то??Оппозиция подаёт в суды по делам которые обязана выиграть с вероятностью 146% Но проигрывает эти дела.. Леди выходили на митинги,но власти пофигу "выходите чо,а мы посмотрим"
Это поначалу протеста люди удивлялись «ппц,как они вообще могут так нагло на***вать нас??»Сейчас всем уже всё ясно стало,вот только нельзя шулера в карты обыграть..
Если состояться выборы мэра Москвы,наверно будут также нагло наблюдателей выгонять..
#уныние

Ожна поправка - квартира не 13-ти комнатная, а четырех, 13-ти комнатная это вранье Мамонтова, а все подхватили.

Достал нож и нанес себе 5 ударов в грудь


Ведите открытую политику, тогда и скрывать нечего будет!

(Удалённый комментарий)
Ps: Было бы правильнее, если бы на эту пресс-конференцию никто здравомыслящий не пришел, даже потому, что она проводилась в разгар рабочего дня, когда львиная часть страны работала. Если бы Он уважал жителей нашей страны, то провел либо в вечернее время, либо в выходные. Все равно работает до 22. Пусть бы пришли только лизуны. Может быть, хоть дырку пролизали! А детишек надо спасать и без всяких конференций….
... остальной текст в моем жж...

в РСФСР судьи избирались населением района или города, Ельцин отменил выборы судей и стал назначать всех судей своим указом (кроме трех высших судей и судей КС)

интересно, кто предложил Ельцину эту гениальную (для вертикали власти) идей назначения судей указом президента? Вы или Чубайс? или Собчак?

У нас в Перми выкрасть уголовное дело стоит 50 тысяч рублей.
Эшники шабашат, намного дешевле хорошего адвоката.

Следователи МВД, причастные к гибели юриста Сергея Магнитского, были награждены знаками отличия "Почетный сотрудник МВД России" и "Лучший следователь".

Награду получил подполковник Олег Сильченко, игравший, по мнению коллег Магнитского из фонда Hermitage Capital, ключевую роль в организации ареста и истязаний юриста в СИЗО.

Путин во многих случаях оставил себе свободными руки. Как, например, с законом «антимагнитского», про который его не раз спрашивали. Сказал, что не видел текста закона, может быть и не подпишет его. В итоге может получиться, что он протянет до новогодних каникул и подпишет его по-тихому, или примет какое-то половинчатое решение.

Подлая циничная душонка.

Этот закон его инициатива и никому не известно, насколько его месть точит и как далеко он зайдет.
Что его остановит? Такими только страх управляет. Только страх чего, ответной мести, гнев горожан или еще чего не знаю.

Прикольные были разговоры..Прямо скажем обоссачные..гг..Молодцы те кто Ефимыча записали и сеть выложили..Люди должны знать,что политик говорит и что он делает в приватной обстановке..Политик, как личность, более полно раскрывается в этот момент.
И ты Ефимыч зря кипишуешш,тебе,как профессиональному политикану, реклама была бесплатная.Тебя же не сняли как Рыжкова,что жрал козяфки и дрочил ,одновременно с изучением документов сопротивления къявавому гежиму? И у тебя Ефимыч сейчас в руках мощнейшее средство давления на коварного противника.."Списак Магнитского".Настоящая дубина нагодного гнева. Ты их туда пиши как ежик своих корешей смешариков..и они все под твою дудку запрыгают..ггг

Нужное дело, копайте дальше, успехов! Все должно быть задокументировано, скоро понадобится.

Это дело надо довести до суда. Интересно на какие ещё махинации они готовы пойти?