?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда уйдет Путин?
b_nemtsov
Этот вопрос задают мне везде; и в Москве, и в Нижнем, и в Сочи, и в Петербурге, и даже в Венесуэле. Последний раз спросили об этом журналисты в Иркутске. У меня есть ответ.

Ощущение общей утомленности от Путина, усталости охватывает вполне нейтральных и далеких от политики людей. У граждан политически активных крепнет или уже окрепла мысль, что Путин ведет страну к распаду, а себя к проклятию. Страна, построенная на постоянной лжи, обмане, воровстве, цинизме, жестокости и экспорте сырья долго не протянет.
Сырьевой экономике не нужны люди-в Газпроме и всех нефтяных компаниях вместе взятых заняты всего несколько миллионов человек.
Остальные для власти балласт, который только права качает.
Отсюда такое пренебрежение образованием и проблемами здоровья.
И безразличное (пафосная риторика не в счет) отношение к убыли населения.
Люди прекрасно чувствуют презрительное отношение к себе власти, отвечают взаимностью и хотят от нее поскорее избавиться. И я тоже. И чем раньше мы победим, тем лучше для страны.
Ниже приведены 4 разных метода оценки, когда не станет Путина. Сразу оговорюсь, это оценка его максимального нахождения во власти.
То есть даже, если мы с вами ничего делать не будем, он к этому сроку исчезнет.

1. Библейско-мистическая. Моисей 40 лет водил евреев по пустыни, чтобы они забыли про египетское рабство и пришли в Палестину свободными людьми. 40 лет не случайная цифра. Это два поколения. И если первое еще что-то помнит о рабстве, то второе точно никаких воспоминаний не сохранило. В России роль Моисея сыграл Горбачев. Начало исхода-начало перестройки, то есть 1985 год. Сорок лет исполнится в 2025 году.
2. Конституционная. Согласно действующей Конституции 4ый ( а на самом деле 5ый) срок Путина закончится в 2024 году. Путину стукнет 72. Он не сможет избираться и должен терпеть до 2030 года, когда ему будет уже 78. Биологические ограничения вряд ли позволят ему заползти обратно в Кремль.
3. Историческая. Если считать, что протесты 2011 и 2012 годов были аналогом Первой русской революции 1905 года и вспомнить, что свержение самодержавия случилось в Феврале 17ого, то есть через 12 лет, то получим, что путинское самодержавие исчезнет также в 2024 году.
4. Сравнение с другими. Путин - это Брежнев сегодня. Застой, клановость, несменяемость власти, ставка на сырье сближает этих персонажей. Однако, Путин более аморален, жесток и циничен, чем Брежнев. И этим он напоминает Сталина. То есть по типажу Путин- нечто среднее между Брежневым и Сталиным. Брежнев правил 18 лет с 1964 по 1982. Сталин 29. С 1924 по 1953. Среднее между 18-ю и 29-ю - 23.5 года. Путин пришел к власти в 2000м. По этой оценке уйдет в 2024-ом.
Я привел четыре абсолютно разных способа оценки времени ухода Путина. Каждый приведенный подход можно критиковать. Но удивительно другое. Все эти оценки без исключения!!! приводят к одному выводу-его не станет к 2024-2025 году.
Главный вопрос для гражданских активистов, оппозиции и меня в том числе, что в этой фатальной безысходности делать нам??? Мой ответ- продолжать бороться!!! Конечно, его не станет к 2024му даже, если мы ничего делать не будем. Но если мы упорно и упрямо будем продолжать борьбу, он уйдет раньше. И это благо для России и всех нас..


Главное, что после, опять очередной немцов будет говорить брежнев, ельцин, путин, пупкин как бороться!?

Ну, Вы, прям, как астроном.
Солнце зайдёт в 18.35! У меня все расчёты проверены!
Пример Северной Кореи учит, что Солнцы сами не заходют.

Чем быстрей уйдёт Путин, тем для большинства граждан России будет лучше.

И у Чубайса плохо с предпринимательством выходит

Что в этой фатальной безысходности делать нам???

"Б. НЕМЦОВ - Я считаю, что Россия должна избрать нового президента, честного, физически крепкого и ответственного. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать".
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/11031

Re: Что в этой фатальной безысходности делать нам???

Оттуда же:

"Б. НЕМЦОВ - Да, в этом вопросе. Во-первых, Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина."

да глупости, он очень уверенно себя чувствует. Затеял перекройку высших сфер под себя. ничерта он не устал. тут только внешний малопрогнозируемый кризисный фактор может изменить расклад....падение цен на нефть, громкие уголовные дела на западе, направленые против него и его людей, приелт НЛО и т.д. )))

Середина 2020х - да, логично и правдоподобно. Раньше - маловероятно.

Борис Ефимович!
Так держать! Не обращайте внимания на троллей запутинских.
Главное, я в вас верю. А путяру мы уж как-нибудь уберем.

зачем нужен был этот пост? тявканье какое-то.мелочёвка

чтоб тебе было где коммент высрать.

Думаю экономика страны не выдержит такого долгого пребывания кооператива "Озера" у власти...:-)

Когда уйдет Немцов?.. А, стоп, он уже ушел. Проебав всё, что можно.

(Удалённый комментарий)
Успокойтесь, Путин не уйдёт никогда. Придётся смириться - считайте, что Путин это стихийное бедствие, или природное явление наподобие зимы. Ничего с этим не поделаешь.
Богодухновенная песня посещенная Путину в исполнении smirnoff_98:



Секрет поддержки Путина, он - в ментальности русского народа, в его готовности встать на колени перед любой властью.



Холуйство и рабское сознание, это составная часть православной культуры, культивируемая гундяевскими священниками в стаде которое они пасут. Именно поэтому власть так заинтересована в увеличении поголовья этого стада, и довольно успешно эта политика осуществляется:



Edited at 2013-04-03 12:17 (UTC)

Газ молитвами отца Владимира - это мощно)))

Да когда он уйдет, вы ж сами его воскресите, поскольку вам будет не с кем бороться, а больше вы ничего делать не умеете.