?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
МБХ-50
b_nemtsov
Михаилу Ходорковскому сегодня исполняется 50 лет. 10 из них он за решеткой. Представить невозможно, десять лет в тюрьмах и лагерях...

Миша, к удивлению многих (и меня в том числе), оказался невероятно сильным и несгибаемым. Им так и не удалось его сломать и унизить. Наоборот, кремлевский упырь выглядит на фоне мощного и гордого Ходорковского жалким и трусливым. И одновременно жестоким и мелким. От того и шьет третье безумное дело... Боится МБХ больше Аль Каиды и Бен Ладена.

Судьба Миши предельно трагична. И можно только восхищаться с каким достоинством и спокойствием он все ее удары принимает.

Я очень хочу, чтобы Миша быстрее вышел на свободу. Вышел живым и здоровым, полным сил и идей.

986314

Освобождение России начнется с освобождения МБХ.


Владимир Петухов одобряе.

+1. Владимир Аркадьевич Петухов – имя этого человека известно каждому жителю Нефтеюганска. Он вошел в историю города как первый избранный нефтеюганцами глава нашего муниципального образования.
Ровно 15 лет назад, 26 июня 1998 года он был застрелен по дороге на работу.
Он требовал уплаты налогов от компании ЮКОС в местный бюджет и возбуждения уголовного дела. Но МБХ получил отличный подарок к своему 35-летию.

Квачкову поболее сидеть придется.Вот кого жалко.

Авен: Эта история на самом деле о том, что люди жизнью расплачиваются в конечном итоге за свои ложные представления о мире. Борис эту цену и заплатил. Потому что его представление о мире было, на мой взгляд… глубоко неадекватным. В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния «Сибнефти» и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: «Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, что они там мутят». А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице – катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника. Я позвонил ему, при­ехал навестить. В то время мы еще разговаривали. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: «Боря, а что, правда, вы сливаетесь?» Он отвечает: «Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания». Я спросил: «А зачем, почему?» Он говорит: «Ты знаешь, так устроен мир». Цитирую почти дословно! «Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее – это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем».

Соколова: Сильно.

Авен: Я тогда совершенно обалдел. Теперь я понимаю, что случай Березовского – не уникальный. Это традиционное представление большой части нашего народа о том, что такое американская демократия. Но тогда я обалдел и сказал ему совершенно дурацкую фразу: «Боря, а как же мы?» Он посмотрел на меня и сообщил: «А вам – что останется».

Соколова: Кстати, про Ходорковского тех времен рассказывают, что у него было ровно то же самое видение.

Авен: Это была их модель мира. Узнав о ней, я откровенно растерялся. Мой вопрос «а как же мы?» был следствием полной растерянности. В другом состоянии я бы его не задал. Мне кажется, нарисованная им для себя модель мира – то заблуждение, за которое он расплатился в конечном итоге......

Не знаю начнётся ли освобождение страны с его выхода, но оно точно не начнётся пока Михаил Борисович за решёткой.

день рождения михаила Ходорковского

хоть в народе и говорят, что мудрость приходит с возрастом, чаще всего возраст приходит... один.
Михаил Борисович, поздравляю Вас и пусть Мудрость всегда украшает Вас и бережет!

Власти, что Моська...

Такие люди как МБХ современной России, якобы по версии власть имущих "стабильной", нужны на свободе. Позор системы, когда по банальной экономической статье, выссосанной из пальца, ЧЕЛОВЕКА гнобят в цугундере свыше десяти лет. У страха глаза велики...

Не путайте одного человека с моей страной

мутный бизнес вели все, но он один оказался живущим по принципу.
"не верь, не бойся, не проси".
если и разбойник,то благородный.
на его фоне остальные даже со суперяхтами и суперклубами выглядят жалко.
и теперь так будут выглядеть всегда, не зависимо от развития событий.

Борис Ефимович, а Вы сами-то уж наверняка участвовали в гениальных схемах Миши Ходорковского в 97-99 годах по извлечению бабла из бюджета по схеме "ответственного хранения" нефтепродуктов? А? Иль не участвовали? Да ладно, шучу я. Эта схема уже давно описана в прессе. Это было при Ельцине и уже давно, да и МБХ за это наказан, как бы. А я просто статьи из прессы пересказываю. Просто тогда до регионов по запланированному бюджету от ельцинского правительства доходило в среднем от 20 до 60% денежных средств! Отсюда и все пакости и дерьмо 90-х - невыплаты зарплат бюджетникам, пенсионерам и все прочие мерзости... Эмиссары Миши Ходорковского ездили по губернаторам и говорили - вот вы рассчитываете в этом году процентов, эдак, 40 от нужного для губернии от Минфина получить! Так? Так - отвечают люди губернатора. А у нас крутые связи в Минфине и мы вам гарантируем получение 100% средств для бюджета области! Нравится? - Конечно нравится, что мы должны для этого делать, кому и сколько отстегнуть? А ничего не надо никому отстёгивать! Даже законов никаких нарушать не надо - договоримся, как джентльмены. Вот пусть область закупит на нежданно свалившиеся на голову 60% от бюджета области нефтепродукты у ЮКОСа - и все дела! - Да куды ж мы их денем - такие гигантские запасы нефтепродуктов? А не надо их никуда девать - мы даже ваши нефтехранилища не затронем - уж пойдём вам навстречу, как джентльмены! Просто область подпишет отдельный договор с ЮКОСом на ответственное хранение купленных нефтепродуктов на годик-другой, - а мы уж найдём за ваше бабло свои ёмкости, как бы, хе-хе! Ну, ежели так, то тады, ладно! - А куда ж мы потом денем такое гигантское количество бензина - ведь область его не освоит... Дык, и не надо - храните свой бензин у нас годик-другой, а потом, за ненадобностью договор с ЮКОСом и расторгаете, а мы сверхплановое бабло области и возвратим как положено, только пару лет мы энто бабло умеючи покрутим, однако. Красиво? У-ух, - красота, все радостны и все довольны. Только маленький нюансик - Миша бюджеты кучи регионов на бабло раскрутил до 98 года, - по цене 6 рублей (без нулей) за доллар, а возвращал бабло губернаторам для вверенной им губернии после дефолта, когда доллар стоит 25 рублей. И то вернул не всем и не в полном объёме. Великий комбинатор, однако... Вот так и обманывал коварный Миша доверчивых губернаторов. А они же - всё для народа! А вот Миша - как же так? Прямо Мишка-япончик какой-то, - рэкетир, блин - всех замордовал... За то и сидит, блин, - обманщик эдакий... Честных губернаторов подставляет, да честных министров, понимаешь... Верно говорю, Борис Ефимыч? Но вот почему-то даже за такие схемы я Мишу уважаю - это красиво - раскручивать бардачное прозападное правительство Ельцина на положенное расейским губерниям бабло, да возвращать губерниям его, после пары лет прокрутки!

P.S. Хочу ещё отметить, что мелко плавал Миша Ходорковский. Может быть, и заработал на своих хитроумных схемах пару сотен миллионов баксов... По нонешним временам - тьфу! Инфляция, понимаешь, - сейчас на реконструкции только одного стадиона можно миллиард баксов заработать... А Вы, Борис, как бы, с Властью ссоритесь...

оковы тяжкие падут, темницы рухнут.

Если МБХ выйдет из силков Путина, то многое может измениться

Какое тошнотворное лизоблюдство, Борис... что случилось?

Вы дурачёк, если так и не поняли, что Ельцин, как раз искал человека противоположного себе и всем демократам девяностых. И он его нашёл.