?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпийские садисты
b_nemtsov
Трагическая история Мардироса Демерчяна, который работал на строительстве дома для олимпийских волонтеров в Сочи, была обнародована в интернете несколько дней назад. Вот его собственный рассказ, который записала и опубликовала сочинский журналист Светлана Кравченко.

Сочи: чем выдают зарплату в полиции

27 июня я был в Сочи с презентацией нашего доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и встретился с Мардиросом. Живет он в Адлерском районе Сочи, у него жена Людмила и четверо детей.

987832

Мардирос рассказал, что работал на олимпийской стройке в течение двух месяцев с марта по май электриком, ему обещали платить по полторы тысячи рублей в день, и к маю его заработок должен был составить 90 тысяч рублей. Но брали на работу всех без договора. Так работает ГК «Олимпстрой» и его подрядчики. В результате заплатили Мардиросу лишь 37 тысяч. И с конца мая он добивался полной выплаты. Гастарбайтеры в таких случаях тихо уезжают к себе на родину, у Демерчяна родина — город Сочи.

12 июня, в День России, когда он пришел на работу, его встретили сотрудники полиции в штатском. Они заявили, что он якобы украл моток проволоки и на этом основании отвезли его в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района.

987834

Там начался кошмар. Несколько часов подряд его били, требуя признания в краже. Выбили зубы, он получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, а в завершении засунули лом в задний проход. Под пытками Мардирос подписал все бумаги, которые ему подсунули садисты-полицейские. Днем 13-го июня ему стало плохо, началась рвота и тогда приехала скорая помощь, которая увезла его в 4-ю городскую больницу Сочи.

В больнице врачи зафиксировали сотрясение мозга, ушибы головы и грудной клетки.

987836

Врачи 4-й больницы отказались фиксировать другие травмы. Тогда Демерчян обратился в стоматологическую поликлинику №2, где врачи констатировали, что у Мардироса выбиты шесть зубов.

987838

А в Медицинском центре «Уро-ПРо» было установлено, что у него повреждена прямая кишка после введения инородного тела.

987840

Жена Мардироса Людмила сразу же, 13-го июня написала заявление в полицию по факту садистских действий полицейских. Однако никаких следственных действий полиция вести не собирается. Никто не опрошен, никаких уголовных дел не возбуждено, никаких экспертиз не проводится. И, соответственно, никаких кадровых решений в отношении полицаев не принято.

Этот кошмарный случай очень похож на события в отделении полиции «Дальний» города Казани, где в результате пыток скончался Сергей Назаров в марте 2012 года. Общественный резонанс тогда вынудил руководство МВД провести тщательное расследование, в итоге которого отправлен в отставку глава МВД Татарстана, двое сотрудников полиции уже осуждены, еще восемь человек находятся на скамье подсудимых.

А в Сочи все тихо. Олимпиада ведь. Никто ни о чем не должен узнать, ни про кражи, ни про пытки. В том числе и руководство Международного олимпийского комитета и граждане России.
Я написал письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Вот оно:

987842

Власти надеются, что садистские методы сочинских полицаев (да и не только сочинских) останутся незамеченными. И верят, что дело удастся замять. От нас с вами зависит, получится у них на этот раз или нет. На месте Мардироса Демерчяна может оказаться каждый.


  • 1

Re: Пусть раб идёт в суд

ответьте, нафига вы пишите этот маразм? как он может наказать своих обидчиков, если на их стороне от ментов продажных до бандитов?
почему он раб?
с такой стати мы должны за него вступиться, что это в интересах общества - не позволять такой дикости остаться безнаказанной

Re: Пусть раб идёт в суд

А как наши деды наказали тех, кто в 41 году принес страдания всем, придя сюда войной?

Были б они рабами, сказали бы - пусть одна гадина съест другую, пусть с гитлером сталин и воюет.
Но они взялись за оружие, а теперь их потомки не понимают их мотивов.

Почему общество должно лезть к нему со своей помощью? Ничего навязывать людям не надо, пусть им власть навязывает что хочет, это её прямая злая обязанность.

Пусть сначала продемонстрирует, что он сам является членом общества, то есть, пусть возьмёт оружие и остановит зло, спасёт от него других. Когда он начнёт это делать, мы, безусловно, поможем. То, что люди не помогли приморским партизанам воевать за них же, за их право на жизнь, за их честь и достоинство, это позор для местных. Это значит, что никакого общества в тех местах просто нет.

Re: Пусть раб идёт в суд

вы как раз советуете поступить как те, кто мог бы именно так прореагировать на угрозу войны, а не защищать слабых?
мы должны защищать закон в нашем обществе, нет? пресекать злоупотребления силвоиком и прочих власть предержащих, имеющих деньги?
кому вы ее предлагаете за себя постоять самостоятельно? старикам? детям?
инвалидам?
какую-то дикость проповедуете ... если бы все так поступали с вами - я имею ввиду не конкретный случай, а как вы видите правильную реакцию общества - не факт, что вы дожили бы до сегодняшнего дня...

удивительно, но многие эгоисты и "одиночки" не понимают, что выжили благодаря тому, что у окружающих были иные взгляды. видимо, считаете это само собой разумеещимся, так?

Дикость проповедуете

Кем именно является Мардирос Демирчян, по Вашей классификации - стариком, ребёнком или инвалидом? Ведь именно его должны защищать сильные мужчины? И где взять этих защитников, если такие как он не хотят защитить себя?
Если бы все поступали так, как поступил он, то есть, если бы все отказались бороться со злом, пришедшим на нашу землю, мы бы с Вами точно не дожили бы сегодняшнего дня. Удивительно, но многие эгоисты и "одиночки" не понимают, что выжили благодаря тому, что у их предков в 41 году были иные взгляды, видимо, считаете это само собой разумеющимся, так?

"мы должны защищать закон в нашем обществе, нет? пресекать злоупотребления силвоиком и прочих власть предержащих, имеющих деньги?"
- Ни в коем случае. Мы, сильные, должны защищать не закон, а только слабых, которым угрожает зло, угрожают злодеи, действующие по своим злодейским законам, носящие свою злодейскую униформу. Ни с какими "злоупотреблениями силовиков" мы бороться не должны, потому что всё, что они творят, и есть зло. Их работа заключается в том, чтобы творить зло и мы должны остановить их самих, очистить землю от этой заразы, от "силовиков", как Вы выражаетесь. Есть же нормальное название для них, "злодеи".

Если бы Мардирос Демирчян наказал злодеев, наказал зло, он и стал бы настоящим полицейским, настоящим мужчиной, но он этого не сделал. А кто за него это должен сделать? Разве у нас есть другие мужчины, готовые защищать слабых от зла, раз тот, кто непосредственно столкнулся со злом, не желает с ним сражаться? Кто должен сражаться за него, откуда возьмутся такие люди?

Re: Дикость проповедуете

я думаю, что мои взгляды на взаимопомощь и взгляды наши предков в 1941-ом совпадают. вы думаете, что совпадают ваши и их))) странно...

очистим - а дальше? закон! другого выхода нет. закон и требование его выполнять. а то все дорогу будем только чистить. чистить все равно придется в какой-то момент опять, это как с гигиеной. но не запускать помогает именно закон.

не сражаться нужно, а требовать исполнения закона. он не плох, когда исполняется. но думаю, вы не поймем друг друга

Re: Дикость проповедуете

Если бы все поступали так, как поступил Мардирос Демирчян, то есть, если бы все отказались бороться со злом, пришедшим на нашу землю, мы бы с Вами точно не дожили бы сегодняшнего дня.

Нам, христианам, никакой закон не нужен, от нечисти мы землю не устанем чистить, потому что нам дороги те люди, которые живут рядом и не могут сами себя защитить. И мы будем защищать их от зла - всегда.
Ваш бандитский закон требует пальцем не трогать "полицейских", которые избивают людей на массовых мероприятиях, как это было на днях. Вы и живите по Вашим бандитским законам и понятиям.

Наш учитель, Христос, хотел построить на земле Царство Бога, царство правды. Никаких законов, обязательных для исполнения, в этом царстве нет, христиане, которые сейчас уже строят это царство, строят его без всяких законов, следуя - каждый - только своему сердцу и разуму. Христос напомнил нам, что мы - боги. Каким законам подчиняются боги? Они сами и есть воплощённый закон, для всего мироздания.


Re: Пусть раб идёт в суд

я не хочу чтобы такие "люди" были в полиции прежде всего ради себя, всех законопослушных людей. они должны быть изолированы

  • 1