?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Садисты-полицаи пошли в атаку
b_nemtsov
Сочинские садисты-полицаи подали иск за клевету на рабочего олимпийской стройки Мардироса Демерчяна, которого перед этим пытали. В ночь с 12 на 13 июня в полицейском участке поселка Блиново Адлерского района полицаи жестоко избили рабочего, у него врачи зафиксировали сотрясение мозга, выбитые зубы, ушибы грудной клетки и повреждения прямой кишки. Последняя травма возникла из-за того, что подонки засовывали ему лом в задний проход.
Полицаи пытались таким образом выбить у Демерчяна показания, что он украл на олимпийской стройке то ли проволоку, то ли кабель. Как рассказал мне Мардирос во время нашей встречи 27 июня в Сочи, он был вынужден под пытками подписать какие-то бумаги и пустые листы, подсунутые мучителями.
После обнародования информации об истязаниях никаких уголовных дел возбуждено не было. Полицаи, как ни в чем не бывало продолжают работать на своих местах. Начальник полицейского участка Блиново Михаил Кисляр находится на своем рабочем месте. О произошедшем знает министр внутренних дел Колокольцев (я ему написал письмо 28 июня и оно опубликовано на Эхе), мэр Сочи Пахомов и губернатор Кубани Ткачев. Знают, но молчат. Надеются, что все само рассосется, а несчастный рабочий Демерчян окажется клеветником, оскорбившим высокое, светлое имя полицейских.


  • 1
Самое страшное, что он местный, и ему ещё не раз напомнят правила жизни...

Подонки на то они и подонки. Показания несчастного зафиксированы, а его показания о пытках - нет. То есть ничего не доказать, а его ещё и посадят - "двушечку схлопочет".

Уже понятно, что страна во власти опричников

разумеется, я не в коей мере не оправдываю мерзость современных опричников, но обратил внимание на преамбулу этой истории, которая вызывает много вопросов.
-г-н Демерчян будучи местным жителем не мог не знать о тех нравах и традициях, царящих на этой великой стройке. Ведь стройка длится не год и ни два и наверняка весь негатив широко обсуждается в каждом сочинском дворе. При этом г-н Демерчян не забитый и неграмотный таджик-чернорабочий, а электрик т.е. элита строительных рабочих. И несмотря на все это, он подписывается на халтуру по-черному без какой-либо фиксации договоренностей с работодателем. Очень не убедительно.

Зачем бред писать, а? В москве москвичи работают без оформления трудовой книжки и какого-либо соблюдения трудового законодательства, и ничего добиться не могут. Кучи и тучи высокооплачиваемых специалистов получают серые зарплаты, по всей стране плевать хотели на закон. Не убедительно, аха.

Вы весьма наивны - нарушить ТК в Москве себе дороже - Москва город маленький, а HH-рынок очень корпоративный. Кидок тут дорого обходится. Давно не помню случая, чтобы работодатель так самоубийственно нарушал закон.

Штоа?! МТС - не хотите? Работа без трудовой по 12 часов 5 раз в неделю. Менеджеры по продажам. Зарплату обещали 30 тыс, платят меньше 20. Девушка добилась оформления трудовой хотя бы, так ее даже не уволили - просто закрыли точку, а через две недели открыли на том же месте новую, где уже работали белорусские гастарбайтеры за 10 тыс. и не кукарекали.

Демерчян не гастер! А девушке мозги надо было включать или ее туда на аркане притащили? Ни один работодатель сам под статью не полезет. У работников сотни способов себя защитить. Во врем кризиса 2008г. мой работодатель, сославшись на банкротство целые 20 мин. пытался зажать выходное пособие...

О, замечательный аргумент - на аркане притащили. Гастарбайтеров ведь тоже на аркане не тащат, не? И Демерчяна не тащили? Ну реально, зачем вообще идти работать, если никто не тащит?
Если вы не в курсе, это и есть основной аргумент ТАКИХ работодателей. Не нравится - вали. И их, таких, не счесть, это повсеместно. А позвольте узнать про способы себя защитить в такой ситуации, м? Суд? Независимые (хаха) профсоюзы, которых у нас нет и создавать их никто не хочет, ибо лень? Я вас уверяю, судиться с МТС, даже с любым крупным магазином себе дороже. Да и тащиться в суд никто в здравом уме не захочет, если не прижмет уж совсем к стенке.
Это вы - крайне наивны. Ничего, я тоже такая была раньше.

Демерчян не гастер. Он живет в Сочи, где многие годы идет стройка и все все о ней знают. Тем не менее он сам пошел на кобальные условия.
На что расчитывал? Выиграть в наперсток?
Я год назад бодался с МТС, будучи их клиентом. Не быстро, но за месяц они в досудебном порядке выплатили мне все, что должны + компенсацию и еще долго извинялись. Не припомню случая, чтобы при грамотном подходе меня кинула какая-либо организация. Большой гемморой никому не нужен.

Вы уж определитесь как-то - у нас вообще не нарушают трудовое законодательство, нарушают только для гастарбайтеров, нарушают только для тех, кто идет к таким работодателям, которые нарушают, или не нарушают только для клиентов, а не для работников. А то что-то у вас все перемешалось.

Вы дурочку-то не включайте. У нас, как и в любой другой стране мира, работодатель с огромным удовольствием нарушит все ваши права, если
ему такую возможность безболезненно предоставят. Степень болезненности последствий зависит от вас и государства. У нас достаточно законов, чтобы процесс для придурков стал максимально болезненным.

По-моему, это вы дурочка включаете. Вы говорили, что у нас трудовое законодательство не нарушается, потом перешли к тому, что люди сами виноваты, что оно нарушается. ОК, виноваты, что дальше? Виноват весь практически народ, как всегда. Потому что борются за свои права, как всегда, единицы. И происходит с ними - СЮРПРИИИИЗ - зачастую то, что произошло с Демерчаном. Так для кого процесс стал максимально болезненным? В прямом, заметьте, смысле слова.

а где я писал, что у нас права не нарушаются? Напротив, я писал, что если вы позволите, их с удовольствием везде нарушат. Т.е. вы будете сидеть как болванчик, а некто должен носиться вокруг и оберегать ваши права? Не думаю, что история Демерчана, за исключением ее трагедийной части, так прямолинейна. Не факт, что он полностью выполнил, порученный объем работ. Ведь часть денег ему заплатили. Обычно при найме шабашников оговаривают объем работ и их стоимость, т.е. платят сдельно, а не повременно как в офисе.

А вот теперь вы просто нахуй идите, без тыскыть дальнейших разговоров - поскольку с подонками разговаривать нельзя. Ваш последний комментарий - комментарий подонка.

Сильный аргумент законченного опёздола.

В тёмном углу этих "полицейских" ломом бы отходить

(Удалённый комментарий)

Re: дельное предложение

Вот если бы раб сам начал процесс воспитания своих обидчиков, ему стоило бы помочь.
А коли не хочет сам руку приложить к воспитательному процессу - пусть идёт в суд.

почему-то помнится по репортажу, что потерпевший с Абхазии...

Там кажется двое или трое потерпевших, не местные уехали, один местный остался. Это из репортажа Дождя, если я ни чего не путаю.

Стена.., но гнилая.

Круговая порука: садистов-изуверов, жуликов и воров... Свои люди, социально близкий друг другу элемент.

Хорошо, что я с женой в Черногорию свалил :)


Фольксштурмистам из народных фронтов посвящается
The Volkssturm (German pronunciation: [ˈfɔlks.ʃtʊɐ̯m], lit. "storm of the people", but more figuratively "people's army" or "national militia") was a German national militia of the last months of World War II. It was set up, not by the traditional German Army, but by the Nazi Party on the orders of Adolf Hitler on October 18, 1944. It conscripted males between the ages of 16 to 60 years who were not already serving in some military unit as part of a German Home Guard.
Фольксштурмистам выучить наизусть
EIN VOLK, EIN REICH, EIN FUHRER!
Единый народ, единая страна, один вождь!
На смену нашистикам – Путлерюгенд.
Политические трэнни
Трэннизация политического процесса, выборов, политтрэнни
ПЖиВ, пживдовцы, пживдовчане, едорасы, едирасы
Опживдораститься, опутираститься, опутирастившиеся фольксштурмисты
Опутирастившиеся евсюки.
ВеВеПе – гимн всех времён и гастеров. Дед у Ленина поваром был, а внук в цари вышел.
Рында, карусель, каждому фольксштурмисту по рынде и на карусель.
Каждого бандерлога в амфору и в Чёрное Море под Прасковеевкой.
Альфасамец, амфоры, бандерлоги, стерхи.
Даги-свадьба, авторитетные овцеводы – авангард Фольксштурма.
Холуёво, холуи, холуйский менталитет
Золотые кренделя – самым активным карусельщикам.
Пуцист, пуцизм, пуцисточка, пуцистёнок, пуцистёночек, пуцистята
Едрила, единорог, единоурод, едирас, едорас
Едросня, едросячий визг, едрячий, едросос, едросить
Едросюк – едрила плюс евсюк два в одном.
Пукирашка
Путелёк
Курвавилль
Плёс, плёсовские берёзы спилили, у барчуков аллергия на берёзы, плёсовские пеньки как памятник режима
Тролль, тролльжесть, троллинг, супертролль

Игра в имена:
Евсюк Едрилович Холуёв, Едрила Путирастович Фольксштурмов, Едорас Евсюкович Опутирастов и т.д




  • 1