?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
49 ПОДПИСЕЙ ОТ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ - ДА ИЛИ НЕТ?
b_nemtsov
Итак, Навальный взял 49 подписей депутатов, собранных для него Собяниным и партией «Единая Россия». Теперь он точно будет зарегистрирован кандидатом в мэры. Наша партия РПР-ПАРНАС выдвинула Алексея и вроде как надо радоваться, что все пока складывается. Но... Есть вопросы.

Я понимаю, зачем это все нужно Собянину. В глазах избирателей он поступает благородно и великодушно - помогает своим конкурентам преодолеть этот несчастный муниципальный фильтр. Выглядит он при этом сильно - мэр не боится выборов и готов к борьбе. Многие забывают, что Чуров на месте, Путин тоже, и начинают верить, что раз допустили до выборов оппозицию, значит все будет по-честному. Легитимность выборов, предельно значимая для режима, достигнута, победа Собянина - гарантирована (Навального всегда можно снять с выборов, зачитав обвинительный приговор), власть в Москве для большинства граждан будет выглядеть всенародно избранной. Режим Путина обретет дополнительную устойчивость в самом проблемном для себя городе - Москве. Сплошные плюсы для власти. Минусов никаких, рисков тоже. Риски были пока не заставили Прохорова отказаться от участия в мэрских выборах. Теперь их нет.

Теперь про выдвинутого РПР-ПАРНАС Навального. По-моему, минусов намного больше, чем плюсов.
Плюса два - Алексей может донести, пока не посадили, свою программу до Москвы и страны и, второе, что очень важно, сажать зарегистрированного кандидата в мэры даже отмороженной власти не очень удобно. Гораздо неприятней и сложнее, чем посадить одного из лидеров несистемной оппозиции, организатора массовых акций протеста.

Если в основе решения о принятии подписей был именно второй, правозащитный аргумент, то это хоть как-то объясняет принятое решение.
Теперь минусы.
Первое. Навальный - автор убийственного слогана «Единая Россия - партия жуликов и воров». Как автор слогана может брать подачки у этих самых жуликов и воров? Не понимаю.
Второе. Выборы с участием Навального становятся легитимными. Такого в путинской России не было ни разу. А теперь, в условиях растущих репрессий и реакции, случится. Очевидно, что легитимные выборы укрепляют власть жуликов и воров. Кому, кроме них это надо???
Третье. Решение Алексея дает аргументы в пользу сохранения фильтра. Власть теперь будет всем тыкать Москвой и говорить: «Идите и договаривайтесь». Это будет сильно нам мешать в компании по отмене убогих фильтров и разъяснительной работе, что никаких честных выборов в стране нет. А значит требование честных выборов - главный лозунг массовых акций протеста 2011 и 2012 годов уходит из повестки дня.

Я готов закрыть глаза на все эти проблемы, если Навального в итоге не посадят. Если же посадят, то следует признать, что решение взять подписи у «Единой России» было крупной ошибкой.

18 июля будет оглашен приговор. Я, как и многие, поеду в Киров. Потому что дело против Навального — это дело против всех нас.

Блог на сайте "Эхо Москвы"


Борис, Главное, что Навальный идет на выборы. Выдвигать ему какие-то условия неправильно.

Ну да, канонизировать в святые его теперь.

"Очевидно, что легитимные выборы укрепляют власть жуликов и воров. Кому, кроме них это надо???"
Так а что изменилось с тех пор, как Парнас выдвинул его кандидатом? Если легитимность выборов - нежелательное явление, за что тогда боролись?

Яростно плюсую, тоже самое хотел спросить.

Да, Борис Ефимович, это ошибка Навального,
но она следствие ошибки самого участия в выборах мэра Москвы ...
Вряд ли у него чего получится в этой части ...
Да и его мэрская программа явно слабовата.

Гораздо важней, что случившееся является
гораздо большей ошибкой "Единой России",
у них и так внутри партийные разногласия,
а тут их еще и принудили к уступкам самому Навальному!
Такое так просто не закончится ...

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


думаю что лучше пробиться любыми путями через фильтр
тут не может быть чистой победы никогда

Тем более, что это не фильтр, а фактически заслон.

Это нормально, что оппозиция снова не договорилась о едином кандидате? И как быть с тем, что её неформальный лидер, набравший больше всех на выборах в КС, не победит на мэрских выборах?

С Митрохиным??? Вы еще не поняли, что это кремлевская мурзилка.

Одновременное участие Митрохина и Навального просто необходимо хотя бы для того, чтобы сбить спесь с этой мурзилки. Чтобы потом не было вопросов, кто у нас лидер оппозиции.

Прогнозирую победу Навального против Митрохина примерно 10-15 к 1 как минимум.
То есть, если Митрохин наберет 2%, то Навальный 20-30.

ошибка была изначальная Борис Ефимович - участие в фарсе...:(

Какой Вы злой однако.
Я думаю нельзя искать плюсы и минусы в том, что он взял эти подписи. Если не взять и в итоге отказаться от участия в выборах, то сам вопрос пропадает. А так я отношусь к этому не как к приему подачки, а как к тому, что власть сама все-таки отменила свою же дурацкую затею с фильтрами в отдельно взятом случае. Было бы хорошо, чтобы после этого отменила везде. То есть теперь можно благожелательно говорить им: "Ну вот, видите как все здорово, молодцы, отменяйте совсем." Это по человечески будет лучше воспринято, чем тыкать острой палкой.

Борис я вам могу рассказать почему Навального допустили ну или допустят до выборов.
В любом случае это плохо.

Да ясно, что пройдет Собянин, а оппозиция окажется в роли проигравшей выборы. Но, если рассматривать Навального как фигуру, на которую оппозиция и дальше хочет делать ставки, то избирательная кампания прибавит ему известности и рейтинга. Антирейтинга тоже, конечно, но без этого уж не получится никак.
Другое дело, что это вообще все тупиковый путь, как ни крути, но это отдельный разговор...

Кто-то должен наконец сделать шаг навстречу. Или плохой мир или добрая война. Давайте посмотрим что из этого выйдет. Видимо власть поняла, что воры во власти-это губительно для всех. Цели совпадают и у Навального и у Кремля, пока совпадают.

сначала выдвигаем, потом считаем минусы. ерунда какая-то. про подачки - это вообще фигня. добренький собянин с позволения хозяина отключил фильтр. ну и хорошо. то, што это потом будет, якобы, мешать на выборах во всяких зажопинсках - это уже от лукавого и дело десятое. я смотрю, вы чуток испугались, што собянин много наберет. так критиковать надо чувака. основное направление: собянин превращает москву в москвобад - это видят и чувствуют все. впрочем, больше чем уверен, што бздиловатая власть навального до выборов не допустит, потому как мы знаем, што за параноик принимает решения.

Борис, Навальный должен использовать этот очень удачный момент для популяризации себя и вас, как партии. Многие ни вас ни его просто не знают.Народ в массе понятия не имеет, что есть другие точки зрения на развитие страны.Это не имеет значения , выиграет или проиграет.Посадят или не посадят. Всё сделано абсолютно верно.Мне думается тут просчиталась власть, допустив Навального на выборы.Властные массмедиа уже не менее года кричат,что Навальный вор, весь Кировский лес украл, весь спирт выпил, всю ксметику Ив Роше на себя вылил.Короче , сам вор и жулик, а на других обзывается... А вот ведь допустили до выборов-то! Да потому, что свой: такой же вор и жулик.Это, конечно абсурдный негатив, но его также можно использовать.Но это в том случае, если его не посадят.А если посадят, вы должны развернуть масштабную кампанию против продажно-марионеточных судей-прокуроров, дескать осудили ни зачто(ну это все нормальные люди видели он-лайн), а только потому, что навальный представлял РПР-ПАРНАС на выборах.

"Навальный должен использовать этот очень удачный мом

Абсолютно верно , уважаемый palchek ,"Многие ни вас ни его просто не знают. Народ в массе понятия не имеет, что есть другие точки зрения на развитие страны".
1. Но очевидно,-не пропустят, хоть набери 99,99 % .
2. Участие Навального легитимизирует этот цирк.
Поэтому перед самыми выборами - снять свою кандидатуру, тем более причин - воз!

(Удалённый комментарий)
1.

>>Как автор слогана может брать подачки у этих самых жуликов и воров? Не понимаю.

Вот странный это аргумент. Они сначала придумали "муниципальный фильтр", а потом решили его как бы временно отменить. Так что предлагается сказать : "доктор сказал в морг, значит в морг".

Когда власть наносит удар это вроде как нормально. Когда они чуть ослабляют веревку это вызывает подозрение: "как мы можем брать подачки". Пусть уж они нас бьют дальше. Когда все запретят и всех посадят - вот тогда все ок. Тогда все нормально, никаких подачек, никаких подозрений.

2.
>>Выборы с участием Навального становятся легитимными.

Послушайте, у нас уже давно нелегитимный парламент, нелегитимный президент. И что нового в эту картину добавит нелегитимный мэр?

Разве все это мешает им издавать законы , сажать людей в тюрьмы, воровать и проч. то есть пользоваться властью? Плевать они хотели на то, что демократическая общественность думает об их способе получения власти.






Мне тоже не нравится, что он взял подписи. Было бы правильнее попытаться их все-таки собрать самим. Раз уж взялся за это дело. Нельзя кричать о ПЖиВ и одновременно сотрудничать с ними.

Edited at 2013-07-10 14:19 (UTC)

Re: Согласен

странно, а он разве сотрудничает?

да или нет?

ДА, Борис, ДА.
Ну что после драки руками-то махать?
У него что выбор был?
Если б не взял подписи, доброжелатели бы сказали, что зассал Навальный на выборы идти.
Поздно пить боржоми, Борис. Что теперь сокрушаться-то? Девочку из себя строить. Действовать надо в сложившихся обстоятельствах. Леша и действует.
А ты либо помогай, либо отойди в сторону и не смущай народ своими сомнениями.