Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ДВА МЭРА, ДВЕ СУДЬБЫ

В Ярославской области два крупных города — Ярославль и Рыбинск. До последнего времени Ярославлем руководил избранный в 2012 году Евгений Урлашов, а Рыбинском по-прежнему руководит избранный в 2009-м Юрий Ласточкин.

Вот они:

1006678
Урлашов

1006680
Ласточкин с Путиным

3 июля Евгения Урлашова арестовали по подозрению в покушении на взятку. Сначала он находился в СИЗО Ярославля, а потом его этапировали в Москву в «Матросскую тишину». При этом Басманный суд лишил его полномочий мэра. И это несмотря на то, что никакого судебного разбирательства и никакого решения суда, признающего его преступником, не было и нет до сих пор.

Покушение на взятку — статья крайне сложная для доказательства. В принципе по ней можно посадить любого, а уж тем более мэра. Ловят специально обученного человека, который якобы несет деньги чиновнику, и он дает показания, кому и зачем несет взятку. Примерно так и было в случае с Урлашовым.

Вместе с Урлашовым взяли и его заместителей. Двое из них - Пойкалайнен и Захаров — заключили сделку со следствием в надежде на скорое освобождение и дают показания нужные Бастрыкину. Двое других - Лопатин и Донсков — решили своего начальника не оговаривать и не лжесвидетельствовать.

Дело это явно тухлое, и тогда путинские следователи решили обвинить Урлашова в подлоге. Теперь ему вменяют в вину, что он, будучи еще мэром, но уже в СИЗО, подписал постановление о назначении временно исполняющим обязанности главы города Олега Виноградова. Об этом хорошо пишет Д. Гудков.

В довершении издевательств над Урлашовым снимают с выборов в Ярославскую областную думу список «Гражданской платформы», который он возглавляет.
Таким образом, человек незаконно лишен должности мэра и ему запретили участвовать в выборах.

Теперь Ласточкин. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В 2009 году, еще возглавляя НПО «Сатурн», он продал очистные сооружения, принадлежащие компании, за 4,8 миллионов рублей. А став мэром Рыбинска, купил эти же сооружения за счет городского бюджета за 121 миллион рублей. Следователи вменяют в вину Ласточкину ущерб в 116 миллионов рублей.

Ласточкин на свободе. Участвует в митингах в свою поддержку. И является кандидатом на выборах мэра Рыбинска.

Ему тщательно подбирали конкурентов — один из них дворник, другой осветитель. Они же выдвигались и на предыдущих выборах мэра Рыбинска в 2009 году.

Как вы догадываетесь, разница между Ласточкиным и Урлашовым в том, что Ласточкин — член ПЖиВ, а Урлашов посмел выиграть выборы у кандидата от этой партии и замахнулся на пост губернатора Ярославской области.

Своих они не сдают. Друзьям — все, врагам — беспредел. Это уже все поняли.
Я не хочу, чтобы Ласточкина сажали, я хочу, чтобы Урлашова выпустили, и он участвовал в выборах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments