Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

РАСПРАВА НАД УРЛАШОВЫМ

30 августа Басманный суд рассматривал дело о мере пресечения всенародно избранного мэра Ярославля Евгения Урлашова.

1026716

Следствие требовало продлить арест на три месяца до 3 декабря. Аргумент стандартный - Урлашов может скрыться от следствия, угрожать свидетелям и мешать расследованию. Ни одного доказательства следователи не представили.
Ручной суд послушно проштамповал требования путинских следователей.

Гораздо более правдоподобную версия своего ареста Урлашов представил в суде. Версия эта состоит в том, что с мэром Ярославля расправились как с опасным политическим конкурентом. В своем выступлении Евгений Урлашов рассказал о том, что за несколько дней до его ареста в Ярославле состоялась встреча лидеров местных едросов во главе с И. Осиповым со следователем Липатовым, который подписывал постановление об аресте Урлашова.

1026728

Никто из присутствующих прокуроров и следователей эту информацию не опроверг.

Говорил Урлашов так же о том, что в деле нет никаких доказательств его вины. А еще он обратил внимание на двойные стандарты, вспомнив про 13-комнатную квартиру Васильевой и ее прогулки по бутикам.

Я абсолютно уверен, что арест Урлашова произошел после его выступления на митинге 19 июня, где он заявил о своем желании участвовать в выборах губернатора Ярославской области и в выборах в областную Думу.

В пользу этой версии свидетельствует снятие списка «Гражданской платформы» во главе с Урлашовым с выборов в Думу. Это снятие было полицейской спецоперацией, в ходе которой была изолирована финуполномоченный партии Наталья Семенова, что не позволило ей открыть избирательный счет.

У Урлашова были очень высокие шансы победить 8 сентября и выиграть губернаторские выборы. Власть, в первую очередь, Кремль, этого допустить не могла.

В ходе судебного заседания я дал поручительство за Урлашова, чтобы его отпустили из «Матросской тишины».

1026722
1026720

1026724

Судью безумно разозлило мое утверждение, что за Урлашова готовы поручиться сотни тысяч жителей Ярославля. И это не фигура речи. Это я узнал из многочисленных ежедневных встреч с избирателями Ярославля и области. Я не адвокат Урлашова, я лишь считаю, что его арест необоснованно жестокая мера пресечения, а еще очевидно, что он политзаключенный. Виновность Урлашова может определить только суд присяжных. Суд без присяжных - это сегодняшний Басманный суд, находящийся в услужении у Кремля.

После того, как РПР-ПАРНАС пройдет в Ярославскую Думу, первый вопрос на заседании должен быть о поручительстве депутатов разных фракций за Евгения и его коллег, находящихся под арестом. В области есть реальная возможность оппозиции победить. Это означает, что правозащитную позицию может занять большинство Думы. Рейтинг «Единой России» в Ярославле ничтожно низкий - 10-14%. Честно победить они не могут, поэтому готовятся к каруселям и другим фальсификациям. Мы можем помочь Евгению только если придем на выборы и будем за руки хватать жуликов и воров, которые готовятся украсть у нас голоса, а у Урлашова уже украли свободу.

Когда судебные приставы уводили Евгения Урлашова после решения суда, он призвал всех ярославцев прийти на выборы и проголосовать за партии, которые выступают против «Единой России».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →