Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ЭТО ТЕПЕРЬ ЭКСТРЕМИЗМ

«Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля» - это теперь экстремизм. До пяти лет.

Мое пребывание в ярославской Думе не дает властям покоя. Сначала Следственный комитет занялся делом о провокации нашиста Козлова, который после моего выступления на митинге 5 сентября в Ярославле запустил в меня яйцом и был приведен в чувство. Этот инцидент провокатор пытается представить как жестокие побои. Нашист симулирует муки и страдания, через неделю после нашего столкновения и допроса в следственном комитете он лег в больницу, утверждая, что получил тяжелое сотрясение мозга.

Однако этой истории бастрыкинскому ведомству оказалось мало. В понедельник, 16 сентября, во время опроса в следственном управлении Кировского района Ярославля мне сообщили, что мое дело забирают наверх. Но теперь речь в деле идет не только о нашисте Козлове, но и о призывах к экстремистской деятельности. Признаки экстремизма бастрыкинцы усмотрели в моем выступлении на митинге 5 сентября. Вот оно:




Пытливый зритель долго будет искать в этом выступлении призывы к свержению государственного строя, насилию, погромам и экстремизму, поскольку их там нет.

Как мне объяснили следователи, из всего выступления бастрыкинцы усмотрели экстремизм в одной фразе: «Я уверен, что освобождение России от жуликов и воров должно и начнется с Ярославля».

Таким образом, Следственный комитет признает, что у власти в стране жулики и воры. А мое пребывание в ярославской областной Думе, видимо, несет прямую угрозу их власти и само по себе является проявлением экстремизма.

Шутки-шутками, но бастрыкинцы пытаются пришить мне статью 280 Уголовного кодекса, часть 2 («Призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации»), по которой мне грозит до пяти лет лишения свободы. И кроме того в случае признания меня виновным решением басманного правосудия я автоматически перестаю быть депутатом.

Все эти действия власти психически здоровому человеку не понять. Честно сказать, я их тоже не понимаю. Единственное объяснение в том, что режим не может допустить ни одного примера пребывания во власти оппозиции, которая не шла и не собирается идти ни на какие закулисные договоренности с жуликами и ворами.

Блог на сайте "Эхо Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →