?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОЛИМПИАДА И УЗНИКИ БОЛОТНОЙ
b_nemtsov
До сочинской Олимпиады осталось меньше пяти месяцев. В стане российской оппозиции, среди гражданских активистов идет дискуссия о том, как гражданское общество в нашей стране должно относится к этому мероприятию. Одни, например, ряд экологов и правозащитников, настаивают на бойкоте Олимпиады. Другие считают, что Олимпиада - это праздник спорта и престиж страны, и Путин тут не при чем, обращать внимание на нарушения прав человека, миллиардное воровство олимпийских денег, экологические преступления не стоит, поскольку люди не поймут.

На мой взгляд и та и другая позиция является ошибочной.

Я против бойкота Олимпиады, поскольку для спортсменов всего мира Олимпиада и победа на ней - цель и мечта всей жизни. Я против бойкота еще и потому, что мы не имеем права лишать миллионы болельщиков и любителей спорта возможности насладиться соревнованиями и рекордами.

С другой стороны, нельзя допускать, чтобы Олимпиада стала триумфом и легитимизацией путинского режима. Очевидно, что для Путина праздник спорта, мира и дружбы - вторичен. Первично показать России и миру свою крутизну, могущество и утвердиться несомненным лидером мировой политики. Ровно для этого тратятся баснословные средства на мероприятия по открытию и закрытию Олимпиады, для этого Путин израсходовал уже почти 30 миллиардов рублей на строительство главного олимпийского стадиона «Фишт», где кроме открытия и закрытия Игр больше ничего происходить не будет.

Мы не имеем права закрывать глаза на беспрецедентные по масштабу (до триллиона рублей) воровство и распилы в ходе подготовки к Олимпийским играм.



Мы не имеем права закрывать глаза на существование в России политзаключенных и политические репрессии.

Мечта Путина - на открытии Олимпиады сидеть в вип-ложе в качестве хозяина в окружении мировых лидеров, в первую очередь, руководителей стран Евросоюза и Америки, а не в унылой компании расширенного кооператива «Озеро» в составе тимченко, ротенбергов, ковальчуков, сечиных, якуниных и холуйствующе-подобострастных депутатиков Госдумы. Лидеры демократических стран должны понимать, что им уготована роль группы поддержки Путина на Олимпиаде. И все.

Я отлично понимаю всю зависимость Европы от российского газа, от позиции Путина по Сирии, Ирану и Ближнему Востоку в целом. Я также понимаю, что есть общественное мнение демократических стран, которое вряд ли возрадуется перспективе укрепления власти жуликов и воров в России.

И в этой связи у меня есть реалистичное предложение, особенно к европейским лидерам: а давайте вы вместо дежурных слов про права человека и торжество закона твердо и недвусмысленно заявите, что не примете участие в олимпийских торжествах в России, если не будут освобождены политические заключенные, в первую очередь, узники Болотной. Простая, внятная человеческая позиция. Путину ничего не стоит дать ход Постановлению об амнистии узников Болотной, которое уже не первый месяц пылится в кулуарах Думы. Принципиальность в этом вопросе нужна всем.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Добрый вечер!

Предлагаю подружиться журналами. Заходите в гости, оценивайте, может заинтересует. Буду рад!

Путин вор. Безусловно. Но почему этот факт должен свидетельствовать о том, что Немцов - благородный Д'Артаньян? Такое же чмо, как и Путин.

Edited at 2013-09-19 18:47 (UTC)

А причем тут вообще Немцов? Почему нужно обсуждать личные качества Немцова, когда речь идет не о предполагаемом, а о реальном воровстве триллионов и о надвигающемся пире во время надвигающейся чумы? Может, не Немцова надо обсуждать, а в набат бить, пока не поздно?

1.Он же Вам сказал сегодня по телеку, что можно, мол, и амнистию, но после завершения всех процедур, а это означает, что еще несколько месяцев над ними будут измываться. Но, конечно всеми силами, любыми возможностями надо пользоваться, чтобы болотных освободить.
2. Не согласна с Вами, что бойкот не нужен из-за "бедненьких" спортсменов будущих "родниных", "кабаевых" и т.д. Они почти все такие. Вы же из жалости к думцам не стали бы подобных аргументов выдвигать, а чем эти от них отличаются? Разве исымбаева лучше? Т.е. прыгает хорошо, но уровень то же, что и в думе.
3. И странно, что болельщиков голосующих за едросов и пупкина тоже почему-то жалко. (я, конечно, понимаю, что Вы как политик не можете не обращать на них внимания и заявлять про бойкот, но... лучше бы все-таки бойкот)

Бойкот мера скользкая, поэтому вряд ли достигнет сколько-нибудь серьезных целей. И пострадает скорее Россия, чем путинская бригада, которая сумеет - не сомневайтесь! - извлечь для себя политическую выгоду из бойкота и сплотить свои редеющие ряды на теме противостояния Западу.

А вот если выяснится, что путин потратил херовы миллиарды только для того, чтобы ЛИЧНО предстать перед всем миром во всем своем дерьме и прочувствовать это до глубины души - это совсем другое.

Россия от этого вряд ли пострадает - бригаде скорее урон будет нанесен бОльший.

Так что, думаю, Немцов тут скорее прав, чем нет.

Олимпиаду в Сочи надо бойкотировать

Так очевидно же, что это закомплексованное чмо в этом случае _тем более_ не освободит политзаключенных. У него же понятия, как у моего соседа по даче, который за забором пьет не просыхая, орет матом и врубает шансон на полную громкость. Выражается словом "западло" заплетающимся языком.

==Путину ничего не стоит дать ход Постановлению об амнистии узников Болотной, которое уже не первый месяц пылится в кулуарах Думы.==

Это значит, что вы согласны с тем, что привлеченные сейчас в качестве обвиняемых по "Болотному делу" действительно виновны в тех преступлениях, которые им вменяются.

==Принципиальность в этом вопросе нужна всем.==

Какую же нах "принципиальность" вы выражаете этим своим беспомощным, жалким постом?!

Вот, например, великий русский актер актер Георгий Жженов, прошедший колымские лагеря и норильскую ссылку, и мысли не допускал об амнистии, а требовал полной реабилитации, поскольку никогда не признавал себя виновным в вымышленных чекистскими шестерками преступлениях.

Как же вам не стыдно, Борис?!

Вам-то не стыдно нести чушь, проплаченную путинскими прихлебалами, и других при этом еще стыдить?

Надеюсь, уважаемый Борис Ефимович, что Вы включили в этот список жерт полит.репрессий и ГЛАВНОГО ГЕРОЯ РОССИИ - г-на Квачкова, не смотря на то,что он к несчастью не смог прикончить главную мразь в России, Вашего друга по совместительству и по отдыху на тусовках у Коха в отеле в Мюнхене, государственного преступника - Чубайса! Вам всегда не хватало баланса и трезвости (to get real),жаль, а так Вы вполне симпотичный, умный и вменяемый политик, - если бы не открытые расисткие преференции, работа в интересах прежде всего своей диаспоры на 100% открыто и толсто, не важно как тонко это Вам может казаться, - только кажется.....и поэтому Вы отличный патриот диаспоры, но отвратительный политик для России, увы..... хотя надо сказать не самый худший в Вашей там оранжевой обойме - на голову выше по сравнению с кудриными, рыжковыми, ясиными и прочими каспаровыми и собчак. Я это пишу как симпатизирующее Вам лицо, заметьте, не как враг а как друг в общем и соотечественник. С актом "Магнитского" было кое-что достигнуто положительное, спасибо и Вам за это, плиз, плиз, продолжайте!! Сердюков должен быть наказан!!!!!!!!!!!!! А герои (ВСЕ) освобождены!!!

Edited at 2013-09-19 19:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вы хотите упрятать узников Болотной навеки вечные?
Если Пу... поставить ультиматум (шантажировать бойкотом и т.п.) он использует это как козырь в игре против оппозиции. И тогда точно даже наименее виновные (случайно толкнувшие локтем там или в этом роде) не смогут получить права на реабилитацию.
Добиваться нужно только одного: чтобы в законные сроки это беззаконное дело было рассмотрено. И те, кто сидит ни за что, просто потому что в роковой час оказался в не том месте, вышли с гордо поднятой головой. Шантаж же только ухудшит их положение:(

Для начала их надо хотя бы выпустить - домой, к семьям, в теплую ванну. Для этого все средства хороши. Уверяю Вас, сидя на "киче" о "гордо поднятой голове" думается как-то не так, как это думаете Вы, сидя в мягком теплом кресле.

Если ему начнут указывать, он назло ничего не сделает. И узники будут сидеть и сидеть. Получится, как с Академией Наук. За которую вы, Борис, так нигде и никогда не заступились, как бы она вам и неродная вообще. А сейчас уже поздно, все, капут.
Это не злобный наезд тролля, а обида человека, который вас всегда и везде защищал, ну в наших ширнармассовских узких кругах, конечно.

А за что "обида"? Не принес он Вам что-то на блюдечке с голубой каемочкой?

В России нет гражданского общества, поэтому вопрос, как будет относится к олимпиаде те, кого не существует, совершенно излишен. А вот народу России - на олимпиаду насрать, простите.

Сука, кучерявый, когда тебя уже завалят?))

Как глубокомысленно то. И по теме. И сленг- соответсвующий. Яркий представитель группы поддержки вороватого режима!