Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

НАЦИСТСКАЯ СИМВОЛИКА ЕСТЬ, А ДЕЛА НЕТ

Страна, победившая нацизм, не может терпеть такое.

1062206
Источник: Championat.com

Именно такую картину наблюдали болельщики в ходе матча Шинник-Спартак, который проходил в Ярославле 30 октября. Фанаты Спартака устроили настоящий погром на стадионе «Шинник», выламывали пластиковые стулья и швыряли их в полицейских. Все это происходило на фоне нацистского флага. Доблестная полиция задержала 78 человек, после чего практически всех отпустили. Теперь они сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Однако никаких дел по поводу наглой демонстрации нацистских атрибутов возбуждать не стали. По всей видимости, полицейским и Центру Э не приходит в голову, что это надругательство над погибшими в годы Великой Отечественной войны.

Как депутат Ярославской областной Думы, я направил три депутатских запроса полицейскому начальству, Российскому футбольному союзу и мэрии Ярославля.

1062208

1062210

1062212

Считаю, что организаторы погрома и пропагандисты нацизма должны быть жестко наказаны. Российский футбольный союз обязан не просто дисциплинарно наказать Спартак, но и поддержать власти города Ярославля в том, чтобы Спартак заплатил за восстановление стадиона Шинник после погрома. Замять это дело не получится. Если не накажем нацистов, то надо отменять День Победы.
01 ноября 2013, 00:02
Блог на сайте "Эхо Москвы"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments