Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ЧИНОВНИК МОК ПРИЗНАЛ ОЧЕВИДНОЕ – НА СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВОРОВАЛИ

До сих пор руководство Международного Олимпийского комитета делало вид, что никаких особых злоупотреблений при подготовке к сочинской Олимпиаде не было – ни воровства, ни нарушений прав жителей, ни нарушений прав рабочих, с экологией все в порядке. Именно это долгие годы утверждал предыдущий президент МОК Жак Рогге и председатель оргкомитета Сочи-2014 знаменитый французский горнолыжник Жан Клод Килли. И вот сегодня произошла сенсация.

Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер заявил, что, оказывается, украли треть израсходованных на Олимпиаду денег. То есть 500 миллиардов рублей.

1103716

Оценки, которые мы с Л. Мартынюком привели в докладе “Зимняя Олимпиада в субтропиках”, показывают, что украли не треть, а две трети, то есть триллион. Об этом в нашем ролике.




То, что даже в лояльном Путину МОКе факты неслыханного воровства, наконец, признали, событие знаковое и сенсационное. То, что ни одного уголовного дела по фактах хищений, коррупции и злоупотреблений не доведено до суда, это наша печальная действительность. Ясно совершенно, что преступления такого масштаба в современной России расследованы быть не могут. Единственный выход, на наш взгляд, это создание Международного антикоррупционного трибунала, задача которого всестороннее расследование и наказание чиновников, причастных к международным воровским аферам.

Совершенно не удивлюсь, если в числе вовлеченных в коррупционные схемы окажутся представители Международного олимпийского комитета.

Блог на сайте "Эхо Москвы"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments