?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Содержание Крыма России обойдется в два раза дороже, чем содержание Чечни.
b_nemtsov
Итак, только голые цифры. Число пенсионеров в Крыму 560 тысяч человек. Средняя пенсия 1400 гривен, то есть около 150$. Средняя пенсия в России 11000р. или около 300$, то есть в два выше, чем в Крыму. На содержание крымских пенсионеров нужно два миллиарда долларов в год.
Теперь бюджет. Крым-дотационный регион. Его бюджет в 5 млрд гривен (20 млрд рублей) более, чем наполовину дотируется из Киева. Население Крыма (без Севастополя) 2.4 млн человек, то есть в 2 раза больше, чем Ярославская область. Бюджет Ярославской области 50 млрд рублей. Скромно предположим, что бюджет Крыма по обеспеченности на одного человека не хуже Ярославского. Тогда он должен быть 100 млрд р, а не 20. Разницу заплатит Россия. Это еще 2 млрд $в год. Итого, ежегодно Крым будет стоить 4 млрд баксов. Чечня обходится в 1.5 -2 млрд. К России, с точки зрения финансов, присоединяют 2 Чечни.
Теперь вопрос. Гуляем за чей счет?? В первую очередь, за счет 40 млн российских пенсионеров. Им про повышение пенсий надо будет забыть, а рост цен на коммуналку и продукты тем временем продолжится. Второе. 2 млрд долларов дотаций бюджету Крыма пойдут из средств поддержки российских регионов. То есть, за счет зарплат и пособий бюджетникам Ярославля, Нижнего Новгорода и всей страны. Замороженные зарплаты на фоне инфляции теперь это неизбежность.
Лозунг Хватит кормить Чечню (Кавказ)!! теряет актуальность. Миллионы наших соотечественников будут платить за имперские амбиции параноика в гораздо больших масштабах.
Некоторые путиноиды пытаются обосновать путинское безумие отменой арендной платы за Черноморский флот. Во первых, плата эта существенно ниже 4х миллиардов долларов в год (всего 100 млн долларов в год, что в 40!! раз меньше дотаций Крыму), необходимых на содержание Крыма. Во вторых, уверен, что при наличии доброй воли и отказа от аннексии Крыма, условия функционирования флота и Севастополя могли стать предметом договоренности и нового соглашения. Только у Путина иные задачи..
https://www.facebook.com/boris.nemtsov


как-то вот люди умные догадались уже давно.
можно ли у вас уточнить, Вы как политик что сделали, чтобы предотвратить или сгладить украинский кризис?
на вас смотрят избиратели, а вы только в свой уютный бложик пишете.

С полномочиями Немцова предотвратить украинский кризис? Ну-ну.

>В первую очередь, за счет 40 млн российских пенсионеров
А я-то думал, в первую очередь за счёт нас, честных налогоплательщиков.

И про вас не забудут, не извольте беспокоиться =)

(Удалённый комментарий)
О, подтянулись граждане любые обыватели, которые всегда все знают.

(Удалённый комментарий)
что теперь, бросить наших потому что денег нет?
сколько каждому гр. рф встанет это дело?

Россия платит "украине" за ЧФ сто миллионов долларов. Украина платит дотаций Крыму на сто миллионов грвен. Разницу сами посчитаете?

мне на своих денег не жалко. Надо кормить - значит будем кормить. И не из таких передряг вылазили.

Борис, если бы у вас был нищий и больной брат, вы бы его отгоняли от себя, потому что кормить и лечить его не рентабельно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ФАШИСТЫ, вон из России!

Немцов, твоих сородичей такие как Ярош и Билый сжигали и расстреливали. Они на том свете в ужасе от твоих деяний, проклинают тебя, иуда. Ты после всех этих высказываний политический труп не только в России, но и Запад тебя скоро вышвырнет и забудет как использованный ГАНДОН. ГАНДОН ты, Немцов!

Я уверен если Путин скажет что-нибудь типа надо изобрести лекарство против рака, Боря будет категорически против и напишет 100 примеров почему это плохо для России.

Вопрос по цене содержания крыма граждан России начнет волновать не ранее того момента, как начнутся массовые увольнения и/или задержки зарплат. До сей же поры типичный имперец уверен, что это не случится никогда. Сейчас же идет стадия ура-патриотического угара, взывать к разуму на этой стадии все равно, что пытаться остановить стадо носорогов. Себе дороже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не все меряется деньгами, есть просто уверенность, что Хрущев и Ельцин поступили, как придурки, и Путин, если бы поступил по-другому, оказался бы в их команде. А так Путин молодец. Когда Германия объединялась, западной части тоже было понятно, что придется помочь восточной, однако , наверное, не было ни одного такого , как Вы Борис, кто бы кричал о том, что это невыгодно.

а между тем, зарплата методиста центра дополнительного образования детей в Хакасии ( естественно, с высшим образованием) - 6300 рублей, прописью - шесть тысяч триста рублей...

И что бы я делал без тебя, Немцов!
Пол-странички текста - а столько важного для себя узнал!
Это я сейчас не шучу. Это серьёзно.

Подстилка ФРС считает виртуальные деньги, ну-ну, лучше бы рассказал как Нижегородскую область распродавал по кускам. Вот из-за таких политических профурсеток само понятие либерализм искажено и считается в России чем-то ущербным.

какой же ты тупой мудак, немцов.
как ты еще умудрился быть губернатором в свое время.
именно из-за таких дебилов как ты, навальный и прочие, путин будет править всю жизнь. потому что на фоне нашей тупорылой оппозиции в лице тебя, старый еблан, путин выглядит гениальным политиком.