Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ястребов и Сенин начали говорить

Великая сила - Заявления о преступлении. Ястребов и Сенин начали говорить. Но разное. Ястребов пишет, что контракты в области заключались исключительно конкурентным способом (конкурсы, аукционы, запрос котировок). И что Департамент здравоохранения ОШИБОЧНО указал, что размещение заказа-единственный поставщик. А вот господин Сенин утверждает, что покупали без всяких конкурсов у единственного поставщика. Утверждает он это на Эхе Ярославля.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=789888534389472&set=a.180164552028543.46011.100001049990465&type=1
Нужна очная ставка Ястребов-Сенин, как правильно пишет Михаил Маглов.
Очевидно, что кто-то из них нагло врет. Сдается мне, что врет в данном случае Ястребов.

01.07.
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в письме Борису Немцову по закупке лекарств у Р-Фарм:
"контракты на поставку лекарственных средств заключались исключительно по результатам конкурентных способов размещения заказа, таких как открытый аукцион в электронной форме или запрос котировок"
"Департамент здравоохранения при внесении в реестр контрактов данных о заключении ряда контрактов в декабре 2013 года ошибочно указал способ размещения заказа – «единственный поставщик» и основание заключения таких контрактов «пункт 6 часть 2 статья 55 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ – экстренная закупка"

05.06.
Зам.губернатора Александр Сенин в интервью ЭхоМосквы в Ярославле по закупке лекарств у Р-Фарм:
"Если есть единственный поставщик, который поставляет, это эксклюзивные поставщики по препаратам, находящимся в списке. Есть процедура обращения в антикоррупционную комиссию, которая рассматривает правомочность применения такой процедуры."

" Если компания поставляет это лекарственное средство, которое включено в список жизненно важных препаратов, которые закупаются по регулируемым ценам и цены на которые регулируются и утверждаются Министерством здравоохранения. Вот мы работаем в этих условиях. Нам нужен «Герцептин»! Мы хотим его купить. Есть процедуры, по которым мы покупаем препараты. Если «Герцептин» продавало сто компаний, мы бы направили определенному количеству компаний, которые на этом рынке работают, запрос на коммерческое предложение по цене. А мы знаем, что компания «Р-Фарм» является единственным поставщиком"

"Конкурс — это всего лишь одна из видов процедур. Есть процедуры — аукцион, конкурсы, запросы котировок... Есть процедура — без конкурса у единственного участника. Какой выбирать, все зависит от тех условий, которые есть перед началом закупки."
Фотография: Господа Ястребов и Сенин заврались. Но у нас все ходы записанНужна очная ставка01.07.Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в письме Борису Немцову по закупке лекарств у Р-Фарм:"контракты на поставку лекарственных средств заключались исключительно по результатам конкурентных способов размещения заказа, таких как открытый аукцион в электронной форме или запрос котировок""Департамент здравоохранения при внесении в реестр контрактов данных о заключении ряда контрактов в декабре 2013 года ошибочно указал способ размещения заказа – «единственный поставщик» и основание заключения таких контрактов «пункт 6 часть 2 статья 55 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ – экстренная закупка"05.06. Зам.губернатора Александр Сенин в интервью ЭхоМосквы в Ярославле по закупке лекарств у Р-Фарм:"Если есть единственный поставщик, который поставляет, это эксклюзивные поставщики по препаратам, находящимся в списке. Есть процедура обращения в антикоррупционную комиссию, которая рассматривает правомочность применения такой процедуры."" Если компания поставляет это лекарственное средство, которое включено в список жизненно важных препаратов, которые закупаются по регулируемым ценам и цены на которые регулируются и утверждаются Министерством здравоохранения. Вот мы работаем в этих условиях. Нам нужен «Герцептин»! Мы хотим его купить. Есть процедуры, по которым мы покупаем препараты. Если «Герцептин» продавало сто компаний, мы бы направили определенному количеству компаний, которые на этом рынке работают, запрос на коммерческое предложение по цене. А мы знаем, что компания «Р-Фарм» является единственным поставщиком""Конкурс — это всего лишь одна из видов процедур. Есть процедуры — аукцион, конкурсы, запросы котировок... Есть процедура — без конкурса у единственного участника. Какой выбирать, все зависит от тех условий, котолые есть перед началом закупки."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment