Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Месть за ролик "Кто сбил Боинг"

Судилище над Мартынюком завершилось -10 суток ареста якобы за хулиганство. Только что так называемая судья Марина Старикова из Октябрьского суда Краснодара поддержала сфабрикованную версию кубанских полицаев о том, что мой соавтор Леонид Мартынюк (РПР-ПАРНАС), с которым мы вместе писали "Зимнюю Олимпиаду в субтропиках" и "Жизнь раба на галерах", якобы хулиганил на привокзальной площади Краснодара.

1354090

Леонида Мартынюка и его жену Катерину задержали в Краснодаре, когда они возвращались из отпуска. Ребята выходили из электрички Сочи-Краснодар, в єтот момент провокатор набросился на Леонида и тут же полицаи его схватили, обвинив в хулиганстве по ст. 20.1. Катерина попыталась защитить мужа и ее тоже задержали, пытаясь вменить статью 19.3 Неповиновение сотрудникам полиции. Но потом передумали и Катерину отпустили. Известны фамилии полицейских, которые задерживали Мартынюка. Это младший лейтенант Женетль и лейтенант Будорагин.

Так называемая судья Старикова отказалась посмотреть съемку камеры видеонаблюдения, установленную на площади в рамках программы Безопасный город. И это понятно. На видео Старикова немедленно бы обнаружила пьяного провокатора, который толкал Леонида. Леонид не отвечал и тут же был задержан. Подментованный провокатор на суде отсутствовал и в материалах дела не значился.

Все это-дешевая провокация, организованная чекистами за деятельность Леонида. И не только за доклады, но и за популярный видео проект Ложь путинского режима, который увидели 24 млн (!!!) человек. Посмотрите последний ролик "Кто сбил Боинг?" и действия вертухаев станут ясными как день.

Видео

Мартынюк - несомненно политзаключенный и еще одна жертва политических репрессий, развязанных режимом. Будем всю эту "судебную" мерзость обжаловать. Дойдем до Страсбурга. Там я уже у Путина выигрывал. И Мартынюк выиграет.
Свободу политзаключенным!

Блог на сайте "Эхо Москвы"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments