Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Губернатор Ястребов, его дочь и лекарства для онкобольных.

После коррупционного скандала с Сениным и его увольнения нам казалось, что ситуация с закупками дорогостоящих лекарств нормализуется. Ничего подобного!
После того как Следственный Комитет бесславно отказался возбуждать уголовные дела по закупкам, страх у чиновников прошел и департамент здравоохранения взялся за старое.

28 августа (Сенина уже нет, а Вундервальд еще есть) состоялся "аукцион" на закупку дорогущего препарата герцептин, который используется для лечения рака молочной железы, раке желудка, поджелудочной железы и других тяжелых онкозаболеваниях. (смотри контракт ниже)
Как это водится у жуликов участник аукциона был всего один. Это известная в области компания Р-Фарм. Компания эта продает области герцептин и другие лекарства дороже чем в аптеках уже давно. Так в декабре 13 года 26% всех закупок были проведены у Р-Фарма без всякой конкуренции. И это несмотря на то, что на рынке существуют 30 компаний торгующих герцептином!

28 августа, выдохнув после обысков в Правительстве, чиновники продолжили беспредельничать. И закупили у Р-Фарма сразу 430 упаковок герцептина по 76000 за штуку на сумму 32 млн 680 тысяч рублей.
Что уж мелочиться!
Сенина нет, суд им уже проигран, а издевательства продолжаются.
Мы вместе с Михаилом Магловым начали разбираться в чем же дело..
Это было непросто, информацию найти было трудно, но нам удалось. Подробней здесь http://munscanner.blogspot.ru/…/yastrebov-konflikt-intereso…

Все просто и банально. Старшая дочь губернатора Елена Сергеевна Ястребова работает..где бы Вы думали? Правильно! В Р-Фарме. И занимается там взаимодействием с органами власти Ярославской области.
А что? Сам Бог велел дочке взаимодействовать с папой, особенно когда папа управляет всеми бюджетными деньгами области, а дочка работает в компании, которая этой области без всякой конкуренции продает лекарства.
Тут губернатор после приезда Начальника управления по противодействию коррупции Олега Плохого поблагодарил меня за борьбу с коррупцией и заявил, что готов сам с ней бороться. Даже внес, хоть и не хотел, поправки в закон на эту тему, которые мы поддержали.
Предлагаю Ястребову начать борьбу с себя. Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа.
Согласно Закону О противодействии коррупции губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен. http://yarnovosti.com/…/politics/yastrebov_korrupcia_skandal
http://www.echo76.ru/…/boris_nemtsov_doch_yastrebova_rabot…/
http://76.ru/text/newsline/861086.html?full=3

фотография Boris Nemtsov.
фотография Boris Nemtsov.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments