Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Медведев и беспредел

В воскресенье вечером 29 июня возвращался из Нижнего Новгорода в Москву рейсом Ютейр 162. В районе половины седьмого, когда самолет уже подлетал к аэропорту Внуково, борт развернули и направили назад в Нижний. Командир корабля объявил, что погодные условия позволяют, а технические условия не позволяют совершить посадку. К восьми сели в Нижнем и обнаружили, что в аэропорту приземлились самолеты, направлявшиеся не только во Внуково, но и в Шереметьево, и в Домодедово. Стояли самолеты Аэрофлота, Сибири, UT и даже испанской Иберии. Тысячи пассажиров были вынуждены находиться в Нижнем, пока технические условия московского авиаузла позволили взлететь. Многие были с детьми, кто-то летел к больной матери, кто-то опаздывал на транзитный рейс.
Про авиакомпании молчу, они понесли многомиллионные убытки, один только керосин чего стоит.
Что же это за технические условия, не позволившие самолетам приземлиться ни в один аэропорт Москвы в воскресенье вечером? Один из сотрудников аэропорта сообщил, что в это время в Москву должен был прилететь президент Медведев и по каким-то там инструкциям небо над Москвой должно быть очищено от всяких самолетов. Наплевать на людей, на убытки авиакомпаний, на все наплевать, главное - чтобы его превосходительство мог приземлиться, а кругом чтобы ничего не двигалось и не летало.
Вот это и есть самодурство, беспредел и полное пренебрежение к собственным гражданам. Интересно, что подать иск о возмещении морального и материального вреда невозможно, потому что не к кому. По крайней мере так считают мои адвокаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →