?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что будет с рублем?
b_nemtsov

Что будет с рублем? Главное не слушать Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях.

Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками.
На днях за счет эмиссии был выдан кредит Роснефти на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке.
Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд.
История с Роснефтью показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся.
Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд - еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало.
Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо то и другое вместе.
Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет.
Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается.
Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли.
Выводы:
1. Рост цен в 2015 году будет двузначным,
2. Рубль будет падать даже, если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатаньем рублей.
3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx…

Что будет с рублем? Главное не слушать Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях. Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками. На днях за счет эмиссии был выдан кредит Роснефти на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке. Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд. История с Роснефтью показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы  скоро кончатся. Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд - еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало. Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо то и другое вместе. Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии.  Но такой уверенности нет. Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к  войне. Политику менять не собирается. Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли. Выводы:1. Рост цен в 2015 году будет двузначным,2. Рубль будет падать даже, если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатаньем рублей.3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics%2Fschedule_debt.htm


  • 1
Вместо плавающего курса рубля включили тонущий!

Ну глупец я, да, всё вот в рублях храню

Если всё откажутся от хранения денег в национальной валюте - она обесценится ещё быстрее. Спасти свои накопления, лишив сбережений других? Ведь если каждый думает о личном благе, то и всеобщего не будет. А без всеобщего - погрязнем в кризисном угаре, где личное благо тоже туманно.
Все равно, что на Титанике, когда мужчины расталкивали детей и женщин и недогруженные лодки сбрасывали ради самих себя, лишая шансов спастись остальным.
Уж на что я либерал и всегда голосовал на демократические силы, но в таких условиях рекомендовать отказаться от рубля - это просто неправильно. Панические настроения если будут, то они и так будут, зачем их искусственно взращивать? Может ещё обойдется.

Re: Ну глупец я, да, всё вот в рублях храню

Да вы супергерой решили своим личным примером спасти российскую экономику. Или супер дурак.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И коню понятно, что хранить деньги в рублях невыгодно. Он же дешевеет. Рубли должны работать, а не храниться. Но Борис Ефимыч умудряется находить такие слова, что хочется рвать рубаху доказывать, что хранить нужно именно в рублях, Россия вперёд. Почему так?

Да народу вообще наплевать Вы там в Москве глумитесь, а мы в другой стране живём, в России

Вы там что в России ходите в лаптях и едите что на огороде вырастили? Тогда, конечно, вам плевать на инфляцию и курс валюты.

НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ. И ВСЕ ТУТ

Чтобы рубль был крепким

Работать надо хорошо, а не хоть бы как, работать качественно, а не браться за всё что прикажут, надо разделить несвойственные обязанности от принадлежащих точно профессии, и делать только свойственную работу профессии, не выполнять работу за двоих, а требовать чтобы брали народ, а не экономили, отсюда лишняя утомляемость, а значит брак. Это не рубль девальвируется это качество нашей продукции девальвируется, девальвируется качество нашей работы. А работают вся страна Россия не правильно в том числе и господин Немцов, так что надо начать с себя, изменись сам и мир изменится вокруг тебя. С господина президента Путина тоже ответственность не снимается, он тоже чувствует себя Рабом на галерах, это значит что работает не правильно, не эффективно не производительно, значит не качественно, не плохо было бы с него начать, изменить его работу, чтобы он чувствовал себя эффективным руководителем.
Если напрягать 100 миллионов человек рабочих и служащих, то вся экономика будет напряжена, а утомляемость ни когда качество не давала, значит твёрдость крепость основной валюте. Работа должна быть построена на основе Научной Организации Труда (Н.О.Т.) специалистами в этой области, значит должно пройти время чтобы эти специалисты выдали распоряжения как правильно на самом деле должны работать рабочие, а не то что выдали начальники на производстве, заменить этой правильной работой, должны быть чёткие и в правильном месте границы труда, должны письменные и подробные обязанности, чтобы нельзя было их нарушить, не было соблазна. Сейчас есть только Трудовой Договор, и редко у кого есть письменные задания, письменные Типовые Инструкции, а должны быть Индивидуальные для каждого рабочего места подробные инструкции, обязанности, не путать с Технологическими картами. Тогда будет Качество Спрос Благосостояние, значит будет и рубль крепнуть, и будут зарплаты расти. Значит и экономика будет работать правильно, и будет настоящая конкуренция и рынок.

Re: Чтобы рубль был крепким

почти согласен. вам бы начальником
много неээфективной бессмысленной работы.
на работе Я ьпредложил варианты как облегчит труд почти без затрат + овладел полезным навыков не по смежной должности в случае чего прикрыть человека. в итоге как Я поня меня специально загрузили бесполезным трудом стало очень тяжело физически в итоге сам уволился.
И да! Я за четкие инструкции которые во время работы менять нельзя. такого в рашке нет. рашке нужны рабы.

скоро уезжаю в Австралию. как хорошо что Я в рашку не верил и копил валюту мое доверие оправдалось.
Сейчася моя мечта жить - зарубежный солнечный пляж и иномарка(подойдет самая дешевая)

с Путина ответсвенности больше чем с Немцова.
Зачем Путин полез в чужую страну?

Edited at 2015-01-04 13:51 (UTC)

ни производительности, ни НОТ. У вас веками практиковалось крепостное право. И до сих пор то же. В глубине души каждый знает - бесполезно надрываться, "мерилом работы считают усталость" да и "все равно обманут ничего не дадут", а если что и дадут, то срок или депортацию. Скоко раз за последние хоть бы 100 лет раскулачивали? то НЭП, то продразверстка. в послании от4.12. слышали? Госсзакупки... Не поняли о чем это? По сусекам уже видать скребут, задумались как закрома родины наполнять. Кто "среднепотолочный" план не выполнил - тот и виноват в разрухе, по всей строгости его! Низзя у вас хорошо работать - надо как все, тогда только, глядишь в толпе и спрячешься, не заметит зоркий глаз

Re: не будет

Поистине так. Вот в нашем посёлке, в местных деревообрабатывающих шарашках такая же ситуация - хоть заработайся, хоть перевыполни норму в несколько раз, а заплатят тебе так же как и остальным. Хотя, даже меньше. Есть такое правило - норма увеличивается, оплата снижается.

Дело не в рубле ...
И не в ставке ЦБ.
Ведь курс "упал" не из-за сниженной ставки.
Поэтому - "поднимай, не поднимай"
все равно "получиться как всегда ..."

"Начальство" традиционно "кидает" наш народ
Так было и при царях, и при большевиках,
и при Горбачеве, и при Ельцине,
это же происходит и при Путине.
Так что нет в "режиме Путина"
чего-то особенного, и, тем более, исключительного ...

Да и при том же Ельцине было честнее ...
Обвал называли своим именем - дефолт,
политику финансовую изменяли,
наказывали кого-то, снимали ...
А тут рублю "хребет сломали", и ничего ...
Говорят, виноваты - "спекулянты" и "эмоциональное, паникующее население" ...

При этом, сам Путин прямо заявляет,
типа, знаю всех "спекулянтов" поимённо ...
Но никому не скажу ....
"Огласите весь список, пожалуйста"!

А то получается, типа как в анекдоте

"Клуб знатоков" получил вопрос:

Путин объявил премию в миллиард юаней
за поимку "снежного человека",
в транслитерации именуемого "казнокрад".
Телеслушатель из ЦРУ спрашивает - получит ли вознаграждение
тот, кто его изловит ...








спасайся кто может!!!

В книге Андрея Паршева "Почему Россия не Америка" описано происходящее в стране. Правда там причиной событий выработка запасов нефти и газа, а здесь основная причина эмоциональность нашего лидера. Но, что бы Вы на его месте делали?!
Давайте вспомним, в конце 2013 года ВВП предоставил Януковичу 5 млрд долларов, под обещание вступить в Евразийский союз. Но хохлы дали Януковичу под зад, так, что тот летел до Ростова, а эти деньги кто-то из хохлов, под шумок, стащил. А на ВВП итак обрушивалась общественность за перерасход денег на олимпиаду. Короче, хохлы повели себя как натуральные гопники, притом кинули очень уважаемого человека. И что было делать ВВП, что бы сохранить лицо? Вот он и принял, как сейчас выяснилось, не лучшее решение забрать Крым.
Вернуть Крым хохлам! Вы что, смеетесь, предлагать такое очень уважаемому человеку?! Зачем тогда брал?! Но как-то содержать его надо. Вот и попытка прорубить коридор в Украине через Донбасс к Крыму.
Введение контрэмбарго - детская обида. Имеет же очень уважаемый человек право на маленькие слабости. Вы меня в угол, тогда я отказываюсь есть. Да добро бы сам отказывался, так и нам запретил.
А так ВВП, человек не злой. Вы - "коррупция", а почитайте Паршева. Итог нынешней политики России предрешен. Не важно кто у руля. А лекарство, предлагаемое Паршевым, еще горче самого плохого кризиса. Так ВВП не очень сильно мешает здравомыслящей части общества вырабатывать меры и добывать средства для своего спасения. Вы это называете - покрывает коррупцию.
Если Немцов, Навальный или Ходорковский действительно хотят доверия народа, то им необходимо опровергнуть доводы Андрея Паршева в книге "Почему Россия не Америка". В противном случае чем они будут лучше ВВП и его компании. И точно также неготовы к преодолению неизбежных кризисов.

Re: спасайся кто может!!!

Книга отличная, опровергнуть там что-то - думаю, невозможно. Просто нужно принять эту печаль как факт.

Еврейский казак Боря восстал.

что будет с рублем

Что бы сделал я? Все очень просто. Ситуация форс мажорная, поэтому и меры надо применять в соответствии с этой ситуацией. Законодательно запретил бы хождение иностранной валюты на территории страны. С серьезным наказанием за незаконную торговлю. Запретил бы продажу и покупку иностранной валюты в банках. Установил бы единый курс покупки уполномоченными банками валюты и установил бы срок обязательной её продажи государству. Импортеры могли бы её приобретать по фиксированному курсу под контракты закупок. Да это недемократично и не цивилизованно. Но это закончило бы вакханалию в экономике и отрезвило многих думающих людей. Печатный станок бы остановился и вероятно наметился бы прогресс в экономике

  • 1