?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Ястребов. Коррупция
b_nemtsov

Губернатор Ярославской области — типичный российский чиновник. Всю свою сознательную жизнь занимал бюрократические должности, вырос с чиновника районного уровня сначала до городского, а потом и до областного. После того как «Единая Россия» в 2011 году показала в Ярославле худший результат на парламентских выборах в стране (29 процентов), предыдущий губернатор Вахруков был отправлен в отставку. А на его место в апреле 2012 года поставили Сергея Ястребова.

1759270

Глядя на декларации господина Ястребова, видим скромного труженика с вполне умеренным доходом для руководителя такого ранга.
Вот, например, декларация за 2013 год:
1759286

А вот декларация за 2012 год:
1759278

А вот 2011-й:
1759274

Итак, видим, что за три года доход семьи составил 15,5 миллионов рублей, или около 5 миллионов рублей в год. Есть квартира и два земельных участка. Достаточно скромно, не правда ли?

Однако, как нам удалось выяснить с Михаилом Магловым, губернатор Ястребов обманул граждан области и Кремль — не указал, что в 20 километрах от Ярославля у него есть имение в деревне Мужево Ярославского района с трехэтажным домом, прудом, банькой, хозпостройками и гаражом.

1759292

Имение огорожено забором и раскинулось на площади в гектар. Стоимость недвижимости оценивается минимум в 20 млн рублей.
В декларации губернатора за 13 год такого имущества нет. Скромняга владеет лишь двумя земельными участками площадью 36.5 соток и квартирой.

Как мы недавно выяснили, весной этого года губернатор Ястребов приобрел дочери Лене таун-хаус на Новой Риге рыночной стоимостью миллион долларов.

1759294

Но оказалось, что таун-хаус — не единственное приобретение губернатора за два с половиной года бурной деятельности на посту главы региона. Он обустроил еще и поместье в Мужево.

Выводы:
1. Губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен за сокрытие от граждан и президента своего имущества в декларации.
Сергей Николаевич нарушил требования статьи 8 закона № 273 «О противодействии коррупции», что является правонарушением, «влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с государственной или муниципальной службы».

2. Губернатор Ястребов произвел захват земли, которая принадлежит поселению, огородив ее забором.
По декларации в пользовании у семьи Ястребовых находится земельный участок площадью 36,50 соток. Общая же площадь усадьбы Ястребовых составляет около 100 соток.

3. Губернатор Ястребов уклоняется от уплаты налогов.
Так как Сергей Ястребов отказывается по документам оформлять данный дом в собственность, хотя он ему принадлежит фактически, это приводит к тому, что он за данное имущество не платит в муниципалитет имущественный налог.

4. Если бы в России была ратифицирована статья 20 Конвенции ООН против коррупции, данное имущество Ястребова, полученное незаконным путем, было бы конфисковано.

Согласно декларациям, за 2011-2013 года семья Ястребовых заработала 15,5 миллионов рублей.

За эти 3 года семья сделала 2 значительных приобретения: купила дочери квартиру и построили себе дом. Общая стоимость этого имущества оценивается в 50-57 миллионов рублей. Имущество не задекларировано. Мы убеждены, что источник происхождения этих денег — нелегальный.

Буду добиваться отставки Ястребова.

Блог на сайте "Эхо Москвы"



  • 1

Есть еще вариант.

www.youtube.com/watch?v=9nsQZCm1bRw
А никак нельзя узнать...или на экскурсию корреспондентов с депутатами пустить...или хотя бы что бы КСП проверило статьи расхода бюджета в отношении резиденции губернатора Хорошавина.
А то чета как то все таинственно.
PS
А то у него то же НИЧЕГО ЗА ДУШОЮ НЕТ.

Edited at 2014-12-22 14:00 (UTC)

Ваши, Борис Ефимович, розыски официально не подтверждены ...
Да и потом, с какого размера начинается "беспредел"?
Вон, сам Путин что сказал,
что, мол подумаешь, проблема у А. Собчака была со стометровой квартирой ...
А ведь таковая, в центре Питера, да с евроремонтом
на тяжкое, "в крупном размере" тянет ...
И опять, есть ли в вашей информации сведения "о казнокрадстве"?
Ведь вроде как "бороться" собираются только с ним,
а для "коррупционеров" типа поблажки ...
Штрафы и исправительные работы,
пошел привел в порядок детскую площадку и "все дела" ...

(Удалённый комментарий)

Re: Он вор в законе,

Которую создавал в том числе Немцов, являясь губернатором и первым заместителем Черномырдина в 90-е.

Немцов ты думаешь все уже забыли как ты с чемоданом денег на поезде катался по стране агитируя за алкаша ельцина?Ты и все твои фуфлометы-предатели,купленные за американское бабло как дешевые проститутки.Сейчас притаились суки,знаете что народ не поддержит.Удивляет как ты еще падла в здравии ходишь.Ты перед Путиным как блоха на лодошке.Вам шнырям место в Магадане саботажникам.Ты валил бы лучше к своим сутенерам в пиндосию

Re: фуфлыжники

А Путин в 1996 был против алкаша Ельцина?
По-моему, нет, иначе бы пост чиновника не занимал.

\Удивляет как ты еще падла в здравии ходишь.\

Он не только в здравии ходит, но еще и депутатом Ярославской облдумы работает, т.е. чиновник фактически пусть и мелковатый


Странно, правда? Немцова, Навального и прочих называют "врагами России", а они очень даже хорошо устроились - один в уютной московской квартирке другой у Думе думствует

Может уже пора попросить у дяди Вовы, чтоб с "врагами народа" начал активно бороться? Т.е. расстрелы, расстрелы и еще раз расстрелы.

С Ельциным тоже не ясно, он вроде как алкаш, но в Ебурге ему памятник стоит и улица Ельцина и университет в его честь назвали.
Экономический форум у нас называется "Гайдаровский", а бывшие дружки Немцова и ЕБНа живы и здоровы , я о Чубайсе, Хакамаде, Ясине , Белых и прочих.

Значит не все так очевидно.

Re: фуфлыжники

Навальный и Немцов не депутаты Государственной Думы.

А политика Ельцина вряд ли полностью упразднена.

Это правильно. За Вашу борьбу с этим персонажем народ России будет Вам благодарен. Только не трогайте Газпром и Роснефть - можно пострадать. Лучше к Вам относился, пока не почитал здесь.

  • 1