?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исламская инквизиция
b_nemtsov

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей) и священники (Джордано Бруно) и писатели и поэты.

Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с 12 века и вплоть до начала 19. Её расцвет пришелся на 16 и 17 века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.

Ислам — молодая религия. Возникла она в 7 веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в 21 веке, то мусульмане в 14-15.
Замечу, 14-15 век — расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными.

Сейчас мы свидетели средневековой исламской инквизиции. Пройдут века и ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.

История инквизиции многому нас учит. Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти.
Во-вторых, крайне важна позиция муфтий. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может сильно помочь победить террор.

В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство — это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнение карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов.
Нечего убийц сравнивать с журналистами.

Ясно одно. Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.
Быстро ничего не получится.

Блог на сайте "Эхо Москвы"



Вы забыли: римляне распяли Христа не по религиозным соображениям, а настоянию еврейских религиозных фанатиков, спровоцировавших потом предательство Иуды. Кстати Иуда потом повесился.

У меня ощущение,что Россия в 21 век тоже не успела выйти.Так беспардонно на мировой арене себя цивилизованные страны давно не ведут.

>>> то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет<<<
Формирование современного христианства происходило приблизительно в то же время что и формирование Ислама.Последний "вселенский" собор если не ошибаюсь прошел в 11 веке.
Фанатики совершили зверское убийствоместо им в Аду, но при чем тут остальной Исламский мир.
А на счет карикатуристов, то с каких пор хамство стало "свободой" слова?

Хамство по отношению к тем кто готов убить за хамство - не хамство, а борьба за "Свободу слова". Это героизм. Готовность отдать жизнь за ценности цивилизации. За свои ценности у себя дома.Вам, конечно, насрать на эти ценности, поэтому Вы так легко ими спекулируете. Но любой здраво рассуждающий человек скажет то, что Вы написали - гнусно.

700 лет не потребуется, сейчас не то что было в 17 веке. тогда прогресивнее европы и не было ничегоЮ а теперь мусульманское население быстро подтянется к уровню кулбтуры. сам посебе ислам ничего не предвещает к бескультурию

Правильно написано про исламистов вроде, но с Францией, это как бэ еще и реколонизация многоликая...

А над "холокостом" можно шутить?

Над вашим "холокостом" можно. Над Холокостом не стоит. Могут сильно не понять, возможно даже ногами. Причём не только евреи.

Вы это о чем?
Этот сюжет, Борис Ефимович, как раз об европейских ценностях.
Вы же ровным счетом ничего не говорите ...
Инквизиция тут совершенно некстати,
к терроризму отношения не имеет ...
Христа распяли нехристи,
они были римлянами, но не европейцами ...
Да и христиане поначалу жестко "резали" друг друга
Варфоломеевская ночь, религиозные войны и т.п.
Но ведь в итоге-то,
осознали себя европейцами - носителями ценности цивилизации,
договорились, и вот уже века как мирно уживаются в Европе
разные христиане, иноверцы и даже атеисты ...
А что происходит сейчас на Востоке,
можно ли сказать
что там - у человека есть свобода для вероисповедания?
Нет, к сожалению, есть восточные страны,
где люди граждане одной страны
и, казалось бы, верующие в одного и того же Всевышнего
чинят насилие друг над другом (вплоть до убийств)
по причине того что веруют в пророка по-разному?

Отсюда большой и принципиальный вопрос -
какие нам - россиянам - ценности больше подходят?

Что касается терроризма,
то это касается не всего ислама, а только фундаментального извода.
Хотя и ислам в целом ждет большое испытание ...
Слишком неравны силы в плане "интеллектуальных мощностей" ...
Цивилизацию не остановить "варварскими действиями" ...
Они могут привести только к одному исходу,
сформируется новый "Крестовый поход"
который объединит
самых разных христиан, иудеев, агностиков ...

В тех исламских странах куда не лезут европейцы со своим уставом все нормально, развиваются науки, преступность самая низкая в мире, туда куда приходят "демократизаторы" царит хаос и не прекращающаяся война (Ливия, Ирак, Афганистан и т.д.). ИГИЛ,Талибан и прочие изращения вскормлены при помощи Западныхстран и направлены они не против Зпаада а на подрыв исламских традиционных ценностей. Что за бред про крестовые походы? Один раз уже европейские варвары чуть не уничтожили восток, теперь вы предлагаете это сделать еще раз?

По исламским законам их должны были убить,но не те,кто там живёт,а приехавшие с этой целью извне например из ИГИШа,потому что находятся в состоянии войны с французами.А вот местным этого делать было нельзя.

Вообще то по исламским законам их надо было сначала судить, а там уже что решит суд. С чего вы взяли то что надо убивать?

Думаю, надо сажать в тюрьму муфтиев, которые не отлучают от ислама террористов. Как тех кто берет на себя ответственность за терракт. А если отказываются все вместе- запретить культ как экстремизм любого другого рода. Тогда эти придурки будут пересирать, что в рай не попадут - будут сомнения. Страх бессмысленности - эффективен. При этом не имеет значения - могут они по Корану отлучать или нет - пусть вводят новую норму. Отказ под любым предлогом осудить терроризм - должен вести к тюрьме. Но вообще нет будущего, кроме крови так или иначе. Можно только надеяться, что это будет не скоро. А для этого закрыть все границы с мусульманскими странами. Пусть варятся в своем соку и воюют друг с другом...

>>>не отлучают от ислама<<<<
Как вы это себе представляете? муфтий это ученая степень в богословии а не религиозный сан.В Исламе вообще нет как таковых священнослужителей и нет той иерархии что есть в христианстве. Каждый мусульманин сам на прямую обращается к Богу и сам индивидуально в ответе за свои поступки. Вы прежде чем нести ахинею узнали бы то о чем хотите рассуждать.
На счет осуждения терроризма то читайте по чаще страницу Духовного управления мусульман.

Даёшь Немцова в министерство по делам религий, во!

ИМХО неумная статья.формальная игра с цифрами. Терроризм омерзителен с ним надо бороться но причем тут инквизиция. Очень опасная подмена понятий. Протестантизм моложе католичества, что из этого должно следовать? Автор в публицистическом запале вместе с водой выплеснул и ребенка

"Ясно одно. Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.
Быстро ничего не получится."

я считаю, что люди этой религии всегда будут так думать и делать, дело не в возрасте религии, а в самой ее сути. Если "завтра" в Коране ничего не поменяется, то никаких изменений нам ждать не стоит.

А что должно поменяться в Коране? Вы читали Коран? Вы вообще то знаете о чем там написано?

Edited at 2015-01-10 12:13 (UTC)

"Римляне распяли Христа."

Читайте Евангелия! Христа распяли в Иерусалиме. Причём римлянин Пилат пробовал уговорить толпу евреев отпустить блаженного "Иудейского Царя". Толпа дружно скандировала: "Распни его!"

Вот так "Эхо Москвы" искажает Правду.

Из двух зол - выбрать наименьшее ???

Кто скажет , что оскорбительные карикатуры есть хорошо ???? Любые оскорбительные действия , есть провокация на ответные действия . Особенно журнал - свобода слова и ОСКОРБЛЯЮЩАЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ , это далеко ни одно и то же . За убийство обидчиков , попутно и кто под руку попался -это тоже не обсуждается . Ситуация интересная - одних сволочей убили другие сволочи и теперь на фоне убийства , сволочи стали героями и в массовом экстазе закона толпы , многие стали " я - шарле" ??? А....У народ ,вам предлагают признать и принять в качестве свободы слова - подлость .Вы готовы , вам нравится ???

Re: Из двух зол - выбрать наименьшее ???

Если кто-то оскорбляется на карикатуру, то он идиот. Если этот идиот считает, что данная карикатура оскорбила его бога и идёт за это убивать оскорбившего, то такой человек является идиотом вдвойне, так как веря во всемогущего боженьку не верит в то, что этот всемогущий боженька сможет покарать оскорбившего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)