?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Антикризисный Марш "Весна" 1 марта
b_nemtsov

Уже лояльные режиму стали понимать, что причина кризиса в России-политика Путина, которая ведет страну к банкротству.

Двузначная инфляция, обвальная девальвация, рекордное ( 150 млрд долларов) бегство капитала, снижение доходов граждан - все это итог деятельности Путина, с его агрессией, неадекватностью, с его моделью воровского государственного-монополистического капитализма, основанного на продаже сырья.

Нынешний кризис в России уникален.
Америка растет (+4%), Китай растет (+7,4%) и даже Евросоюз закончил год с плюсом (+1,8%). А в этом время в России разразился кризис: рейтинговые агентства снижают рейтинг России, а S&P уже объявило его мусорным. Инфляция, судя по началу 2015 года может достигнуть 30%.

Правительство пытается залить кризис деньгами, выделяя сотни миллиардов придворным госкомпаниям (из 1.4 триллионов антикризисных рублей 550 млрд уже дали ВТБ, ВЭБу и Газпромбанку и печатает деньги для поддержки "Роснефти". К борьбе с кризисом все эти ужимки и прыжки никакого отношения не имеют. Это лечение пневмонии аспирином. Для граждан путинская борьба с кризисом обернется ростом цен, безработицей и деградацией здравоохранения и образования.

Мы все прекрасно понимаем, что истинная причина кризиса в тупиковом политическом курсе.
Режим существовал относительно благополучно исключительно благодаря дорогой нефти. Дорогая нефть в прошлом, а власти вместо того, чтобы менять курс, советуют людям меньше есть.

Оппозиция предлагает абсолютно внятный план выхода из кризиса.
РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность" совместно с организациями и активистами гражданского общества инициируют Антикризисный марш "Весна" 1 марта.

Мы уверены, в подготовке этого марша должны принять участие как можно больше людей и организаций.
Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться. Вот они:

Политические требования:

- безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.
- немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.
- общеизвестные крупнейшие коррупционеры, от Ротенбергов и Тимченко, до Сечина, Сердюкова и Якунина, должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.
- прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага - предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.
- немедленное освобождение всех политических заключенных.
- России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.

-Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

Социально-экономические требования:

- сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала - финансирование здравоохранения и образования.
- отмена бесполезных продуктовых "контрсанкций", ставших причиной роста цен на продукты.
- перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.
- прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).
- отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Мы призываем всех выйти на Антикризисный Марш под государственным флагом России.

Пора уже понять всем, что Путин это кризис, что Путин это война.

Есть Путин есть кризис и война, нет Путина нет кризиса и нет войны.

Путин должен уйти во имя мира и процветания нашей страны.

Оригинал

Страница мероприятия в FB   https://www.facebook.com/events/1601494796751001/?pnref=story



  • 1

то, что Лужкова сняли и забыли не означает, что с Путины

побойтесь бога. Население РФии, не вправе забывать Путина, до самой посадки
(что и Лужкова)

Re: то, что Лужкова сняли и забыли не означает, что с Пути

Если вы не собираетесь воспользоваться инструментами, которое изобрело человечество для того, чтобы диалог между людьми был конструктивным и содержательным, то советую вам выбрать в собеседники другого человека. Я говорю, про логику, аргументацию и владение фактическим материалом. Ваши фантазии на тему России, Путина и т.д., к сожалению для вас, не оригинальны и никому не интересны. :)

чтобы диалог между людьми был

дак, разве я против диалога? Посадка диктатора Путина, самое конструктивное, для 140 млн.

Слава богу, есть за что.

Re: чтобы диалог между людьми был

Вы употребляете слова, смысл которых вам неизвестен. Почитайте, что такое "диктатура". И старайтесь мыслить логически. Ваша фраза про "конструктивную посадку" содержит логическое противоречие. Заключение под стражу действующего президента страны - это разрушение существующей системы, т.е. деструктивное действие, никакого конструктива в этом нет и быть не может. А если вы еще и в истории обратитесь, то вас вообще ждет масса открытий. Окажется, что, свергая руководство страны, каким бы оно ни было, народ всегда начинал жить еще хуже. Любой невежа и глупец всегда будет наступать на одни и те же грабли, так как ни логика, ни знание не являются его "путеводной звездой". Дурака всегда ведут эмоции. :)

  • 1