?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кто виноват в кризисе
b_nemtsov

Агитпроп с пеной у рта доказывает, что причины кризиса - в снижении цен на нефть и санкциях злокозненного Запада и Америки. Это ложь.

Кризис начался в 2013 году, когда средняя цена на нефть была более 100 долларов за баррель и никаких санкций не было. В 2013 году рост ВВП составил всего лишь 1,3 процента.

1997042
Источник: "Ведомости"

Таким образом рост фактически остановился, когда никакого обрушения цен на нефть не было и новой холодной войны тоже не было.

Реальная причина кризиса - крайне неэффективная, вороватая система государственно-монополитического капитализма. Основа этой системы - госкомпании и госкорпорации и засилие в экономики алчной и непрофессиональной бюрократии, уничтожение частной инициативы, малого и среднего бизнеса и независимого суда, процветание коррупции и рейдерства.

Крушение цен на нефть, анексия Крыма, агрессия против Украины, которые привели к санкциям, лишь усугубили кризис, но явно не стали его причиной.

Смотрим видеоролик на эту тему:


Вывод: создатель кризиса - В.В. Путин.
Путин и кризис - слова-синонимы.

У оппозиции есть план выхода из кризиса. Антикризисный Марш "Весна" 1 марта, который готовят РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, Партия 5 декабря, Солидарность, Демвыбор, Яблоко, либертарианцы, гражданские активисты, ставит своей целью добиться выполнения наших требований, политических и социально-экономических. Будет нас много - добьемся.



  • 1
Более 50. Старый друг лучше новых двух.

В 96-м я был наблюдателем на выборах Ельцина. От газеты.

Все в стране было хуже, чем сейчас. Но тогда еще помнили развитой и поздний социализм.

На моем участке во втором туре за Ельцина против Зюганова было 64% честно подсчитанных голосов.

Чуровские карусели еще не придумали. И нас, газетчиков, допускали прямо к столам с подсчетом. Честно все было. Предпоследние честные выборы в стране.

На первых выборах Путина тоже было честно. А потом кончилось.

Edited at 2015-02-02 14:28 (UTC)

Все в стране было хуже, чем сейчас.

ню-ню. ващето свобода была

Это да. За что я благодарен Горбачеву и Ельцину - так это за свободу слова.

А про хуже - это я с бытовой и экономической точки зрения.

Согласен, проявил неправильную категоричность. Надо было сказать: "много чего было хуже".

И это "хуже" - опять же согласен - компенсировалось свободой. Уж за написанное или сказанное слово в девяностые арест не грозил. Как и за что-нибудь нарисованное, спетое или сыгранное.

Одним случайным словом охаял свои любимые девяностые. Хотя подозреваю отчасти, что они любимы по той же причине, по которой у других любимы 60-е, 70-е и 80-е. Молодость.

Edited at 2015-02-02 14:39 (UTC)

При чём тут свобода слова? Мне на неё по большому счёту ваще насрать. Как и на политическую. Для отдельно взятого индивидуума важны личная и экономическая свобода. А политическая и свобода слова - лишь способы её защиты. Дык личную и экономическую свободу Ельцин вполне обеспечивал. А при этом у нормальных людей с материальной точки зрения всё хорошо было.

  • 1