?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто виноват в кризисе
b_nemtsov

Агитпроп с пеной у рта доказывает, что причины кризиса - в снижении цен на нефть и санкциях злокозненного Запада и Америки. Это ложь.

Кризис начался в 2013 году, когда средняя цена на нефть была более 100 долларов за баррель и никаких санкций не было. В 2013 году рост ВВП составил всего лишь 1,3 процента.

1997042
Источник: "Ведомости"

Таким образом рост фактически остановился, когда никакого обрушения цен на нефть не было и новой холодной войны тоже не было.

Реальная причина кризиса - крайне неэффективная, вороватая система государственно-монополитического капитализма. Основа этой системы - госкомпании и госкорпорации и засилие в экономики алчной и непрофессиональной бюрократии, уничтожение частной инициативы, малого и среднего бизнеса и независимого суда, процветание коррупции и рейдерства.

Крушение цен на нефть, анексия Крыма, агрессия против Украины, которые привели к санкциям, лишь усугубили кризис, но явно не стали его причиной.

Смотрим видеоролик на эту тему:


Вывод: создатель кризиса - В.В. Путин.
Путин и кризис - слова-синонимы.

У оппозиции есть план выхода из кризиса. Антикризисный Марш "Весна" 1 марта, который готовят РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, Партия 5 декабря, Солидарность, Демвыбор, Яблоко, либертарианцы, гражданские активисты, ставит своей целью добиться выполнения наших требований, политических и социально-экономических. Будет нас много - добьемся.



  • 1
Ну например у нас тут проверку проводил Россельхознадзор, так у тетки зарплата 12000 рублей. Таких много.

кого берут на ставку 12 тыс, того максимум как курьера и сторожа испольузуют. и то до первого шухера в виде сокращения, когда его увольняют и берут нового. лейтенант в ментовке на машине ездит, это в 50 тыс едва укладывается, а его к проверкам не допускают.

Edited at 2015-02-03 06:33 (UTC)

тетка с инженерным образованием еще СССР, ей за 45. В ментовке понятно... Но есть множество разных госорганов - Роспотребнадзор, Ростехнадзор и т.д. Есть еще и региональные - например Департамент природных ресурсов. И все они занимаются проверками, где штрафы до миллионов. А зарплаты у них небольшие.

зарплаты небольшие, чтобы беспредел был. у своих оклад плюс премии, там за стольник совкупно, явно переваливает. расходный материал сидит на окладах, а оклады там 6 тыс (минималка), плюс ещё их подстёгивают, что 10-ку платят, которую могли бы и не платить.

  • 1