?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Никита Белых и власть
b_nemtsov
Никита свой выбор сделал. Выбор политический и нравственный.
Политический - потому что стал частью вертикали, а значит, несет ответственность за все то, что происходит и в Кремле, и в Белом Доме, и в Вятской губернии. Включая цензуру, манипуляции во время выборов, рейдерство в экономике, диктат монополий и прочие прелести путинизма.
Нравственный - потому что работа во власти, стрелявшей по детям Беслана из гранатометов и танков, работа во власти, повинной в умерщвлении 130 заложников Норд-Оста, злорадствующей по поводу убийства Анны Политковской - это все проблемы сферы морали.
До Никиты подобный выбор сделали Чубайс и Гозман. В личном плане у нас с ними отношения сохранились, и, убежден, что с Никитой сохранятся. Но в политическом - мы по разные стороны баррикад.

http://alex-h-gerto.livejournal.com/100731.html

Давайте сильно драматизируем ситуацию: представьте себя в захваченном Гитлером русском городе. Назначается комендант города. Вам, пленному борцу с фашистским режимом, не важно каким образом, предлагается занять эту должность. Вы знаете, что при отказе - будет выбран какой-нибудь немецкий офицер-карьерист, который дабы выслужиться не будет считаться ни с чем. Так вот, даже если Вы знаете, что если докладов о расстрелах и сожжениях не будет, то Вас самих отправят на тот свет, но займи Вы эту должность - можно будет хотя бы на неделю, на месяц, на полгода приостановить убийства и страдания своих сограждан.

А вот если Вы развернетесь гордой грудью к пулеметам, крикнув гордое "нет" - Вас убьют, а конвейер смерти продолжит работу без перебоев. Подобное "геройство" называется тупостью, предательством и трусостью. Погибнуть, как известно, технически проще, чем что-то все-таки сделать.

Сегодня Россия не захвачена фашистами, а Путин далеко не Гитлер. Ситуация невоенная, но все-таки очень схожа по типу оппозиционного противостояния. Если Вы уж такой ярый оппозиционер и Вам предлагают управлять регионом - возьмитесь за это дело и выложитесь на тысячу процентов, чтобы доказать народу, что оппозиционеры - не балалаечные пустословы. Если Вашему другу предложили это - поддержите его во всех начинаниях, поскольку это и Ваш имидж в том числе.

Чувствуется что вы не работали в путинской системе:
там все на круговой поруке держится - если туда чистый и попадает
то его очень быстро вымажут в грязи - повяжут фальсификациями, взятками, враньем...

P.S. И много вы пользы для народа и демократии увидели от Кириенко и Крашенинникова?
Белых банально купили, как Гозмана, Чубайса, Кириенко, Крашенинникова...

Очень грустно - также и то, что про выбор Никиты и про эти торги оказывается уже было известно с лета. Тогда его демарши с уходом из партии перетекающей к Кремлю - имеют несколько иную цену. Точнее - грош.



С лета мы и говорим о наших белых и пушистых оппА-ЗИЦ-ционерах.
Читайте больше таню_огф, она врать не будет.:)

Скоро и об остальных комитетчиках солидарности узнаете.
Не зря меня Милов забанил... по указке оргкомитета.

Ну так уж сразу Вы танками по нему да еще из гранатометов. Полагаю, что если для конкретной губернии данное назначение во благо (с чем никто не спорит) значит и его личное решение правильное.

в этой конкретной губернии не будет чекистов, стригущих деньги? и как Белых будет с ними сосуществовать, интересно?;)

У него хорошая дача сейчас в Барвихе.

И, главное, сколько было треску! и как банально все завершилось. Право, как-то даже неловко((

Ща набрасают комментов - типа "завидки грызут".

любой член общества несет ответственность за то, что происходит в стране. государство - это мы.

государство - это чиновники
Мы - общество

БРОСЬТЕ, БОРИС ЕФИМОВИЧ...

О какой ответственности Вы говорите!?
Белых стал НОМЕНКЛАТУРНЫМ ВИНТИКОМ монопольной политической структуры. Когда эта политическая структура обкакается, то все её винтики как ни в чем не бывало вывинтятся из нее и опять начнут искать место куда бы ввинтиться.
Так уже было. Коммунистическая номенклатура не без вашего молчаливого бездействия, а то и согласия ввинтилась в новую власть в России и опять уже сформировала её по номенклатурному образцу.
Вот Вашими с Миловым усилиями победит опять в России демократия, а у Вас с Микиткой сохранились отношения, поэтому он придет к Вам, попросит, и Вы его опять в свои ряды возьмете.
Как сказал поэт, нету у предательства начала, нету у предательства конца.
Не так ли?

Re: БРОСЬТЕ, БОРИС ЕФИМОВИЧ...

ППКС. И опять всё пойдёт по новой.

Я бы не сравнивал Гозмана и Белых. У первого нет шанса ни на что, Белых перестав быть политиком оппазиционным, может стать хорошим губернатором. да путинским, но возможно хорошим. А Гозман что? Станет хорошим лидером партии марионеток?

Хорошим это как? Будет только чекистам на лапу давать, а сам воровать не будет? Ну, в сравнении с другими губернаторами, это хорошо, но вряд ли это то, к чему стремятся демократы.

Такие времена.....

На свете всё продаётся!
Вот ,после предпродажной подготовки,
купили Белых(недёшево)
Может и Вам сделают предложение.
Скажет Вова:
Борис,кончай дурочку валять,иди стране лучше служить.Здесь уже
полно ваших-Чубайс,Гозман,Барщевский,Белых.Вы,да Каспаров остались.
И предложит хороший пост.Ведь не откажитесь,глядя в глаза ВВ.
У нас политики всё равно не отвечают за "базар".
А значит и не стыдно это вовсе.
По мне всяко лучше эти люди,пусть приспособленцы,чем конкретные
"пацаны" с погонами.
Такие времена.....

"Нравственный - потому что работа во власти, стрелявшей по детям Беслана из гранатометов и танков, работа во власти, повинной в умертвщлении 130 заложников Норд-Оста, злорадствующей по поводу убийства Анны Политковской - это все проблемы сферы морали..." и далее:"В личном плане у нас с ними отношения сохранились, и, убежден, что с Никитой сохранятся. Но в политическом - мы по разные стороны баррикад..." - это как? Это значит, что Вы признаете то, что у Вас тоже есть проблемы с моралью (ибо отношения личные от признания проблемных фактов почему-то не страдают), но при этом отказываете им в политической поодержке? Т.е. в гости заходи, а прилюдно здороваться не будем? :))) Весело у Вас там!

Я что-то не понял, Вы считаете, что уважающим себя людям во властных структурах делать нечего, не нужно туда идти?
По-моему, чем больше нормальных людей будет во власти, тем лучше для страны.

Чем больше девственниц придет в публичной дом - тем нравственнее он станет.
Да.
Но до первой же ночи :))

"власти, стрелявшей по детям Беслана из гранатометов и танков"

Вот за такие формулировки Вас заслуженно и считают пи.доболом умные люди.

А вы были там и можете доказать обратное или у вас святая вера в телевизор?

Интересно, а что Борис Ефимович делал на посту вице-премьера, когда страной руководил злобный Березовский, которого Борис Ефимович, по легенде, страшно не любит?

Вечный спор между отзовистами и ликвидаторами. "Власть, ответственная за Кровавое Воскресенье и Ленский расстрел" и т.п. Только вот что натворили отзовисты после 1917г. и на чьей стороне оказалась историческая правда?