Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Путин, «Единая Россия» и Автопром.

Руководство ЕР выразило своё недоумение решением руководства Автоваза повысить цены на модельный ряд своих автомобилей в 2009 году. По словам Вячеслава Володина партия и лично В.Путин не для того протаскивали повышение пошлин на иномарки, чтобы Автоваз банально подзаработал. Сказал, как отрезал. Видимо, невдомек В.Путину и партии «Единая Россия», что ограничение конкуренции (а повышение пошлин это ограничение конкуренции) всегда приводит к росту цен. Вместо того чтобы выражать недоумение по поводу действий законов рынка, лучше:
1. Отменить вредоносное решение о повышении пошлин на иномарки.
2. Володину, Грызлову, Путину, Медведеву немедленно пересесть на отечественные автомобили, показав тем самым пример остальным чиновникам, это реально может повысить спрос на автомобили российских марок и, кстати говоря, это будет полностью соответствовать решению В.Путина осуществлять госзакупки автомобилей исключительно отечественного производства.
3.В целях повышения спроса на отечественные машины нужно предоставить государственные гарантии по автокредитам, если их цель – покупка российских автомобилей. А пока эти господа на мерседесах, автопрому ничего не поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →