?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На смерть Егора
b_nemtsov
В это невозможно поверить. Шок и ком в горле. Не стало моего товарища, коллеги, единомышленника, друга Егора Гайдара. Мы с ним вместе работали в тяжелейшее для страны время. Когда распадался Советский Союз, его назначили, чтобы страну спасти (ноябрь 1991). Доведенная до ручки страна оказалась без зерна и топлива: талоны, очереди, тотальный дефицит. По сути, у Гайдара выбор был невелик: либо голод и холод, кровавые столкновения и дальше – ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, либо ТЯЖЕЛЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕФОРМЫ. Надо было спасать страну, которая еле подавала признаки жизни и находилась в реанимации. И Гайдар ее спас, выбрав реформы.

Сколько бы кремлевские и некремлевские интерпретаторы истории не лгали, что Гайдар все развалил, в историю он войдет как человек, который спас нас от гражданской войны и моря крови.

Гайдар был человеком сильным, бесстрашным, честным, интеллигентным и мужественным, как его предки.
К несчастью такие люди долго в России не живут. Я знаю, что очень многие Гайдара не любили и даже ненавидели. В том числе и мои коллеги по «Солидарности». Верю, что его смерть откроет им глаза на правду.

Тяжелее всего сейчас Маше, любимой и преданной жене Егора Тимуровича. И детям Егора. Никакие слова соболезнования не могут облегчить горе. Только память о нем, как о патриоте и выдающемся кристальном человеке, может поддержать их.


О! соболезнования
я жил в одном подъезде с его дедом, часто видел его во дворе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
... будем помнить именно таким

МЫ РУГАЕМ ПУТИНА....

(Анонимно)
Но если он уйдет, то выбирать придется между Зюгановым и Жириновским, между Гулагом и газовыми камерами. Путин виноват в том, что пригрел на груди красно-коричневую гадину. И здесь его надо поправлять.

Очень смелый был человек, думаю не легко ему было. История расставит все на свои места.

ВВОДИТСЯ ЦЕНЗУРА В ИНТЕРНЕТЕ.

(Анонимно)
Текст Указа Президента читать: http://charter97.org/ru/news/2009/12/14/24572/

Хочется выразить искренние соболезнования всем родным и близким Егора Тимуровича.

Вечная и светлая память. Скорблю.(

Пусть родственники Егора Тимуровича знают: в стране много таких, кто понимает и ценит все, что сделал этот человек для своей страны...

(Анонимно)
например поддуржал путина и войну в чечне оба раза. мы уж не забудем.

Очень ценю, то, что он для всех нас сделал. Вечная память и уважение потомков.

(Анонимно)
поучаствовали в залоговых аукционах?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Соболезную... Егор Гайдар всегда вызывал симпатию и уважение.

Лучше самого о себе никто не скажет, верно? Пара цитат:

"Россия как государство русских не имеет исторической перспективы"
Е.Т. Гайдар

"Рабочим платить зарплату желательно."
Е.Т. Гайдар

Добавка из недавнего: "Ничего в российской истории последних 15 лет не показывает, что государственное управление лучше частного."
Е.Т. Гайдар

Ну, конечно, мнение коллеги по цеху, куда как более маститого (капиталиста, экономиста и к тому ж нобелевского лауреата):

"Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит"
Дж. Стиглиц

И ещё один коллега по либеральному цеху, о кризисе 1998г.

"Я сказал, что слова Гайдара не соответствуют действительности. Ни один из факторов, названных им и якобы препятствующих кризису, не работает. Зато работают другие факторы, о которых он ничего не сказал. Кредиты МВФ не помогут, в лучшем случае оттянут начало кризиса, но увеличат его масштаб. Будет кризис. Будет девальвация рубля. <…> Гайдар не стал дожидаться завершения моего выступления, собрал свои бумаги и ушел."
А. Илларионов

Ну, и напоследок:

Приватизация, проведенная в странах бывшего Восточного блока в начале 1990-х годов, спровоцировала смерть около миллиона мужчин трудоспособного возраста

Занавес.


"тещу хоронили - два баяна порвали"

Твой убогий комментарий если что-то и говорит - то только о тебе...

Один из немногих людей, кто действительно понимал не только экономику России, но и саму Россию.

(Анонимно)
>ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, либо ТЯЖЕЛЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕФОРМЫ.

Затрахали уже про свою гражданскую войну, от которой вы нас якобы всех спасли. Придумайте что-нибудь другое для оправдания разграбления страны.

(без темы) (Анонимно) Развернуть