?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Редкий случай
b_nemtsov
Под занавес уходящего года опять удивил Юрий Лужков. Он подал кассационную жалобу на решение Замоскворецкого суда по делу «Лужков против Немцова и «Коммерсанта». Случай редчайший. Обычно московские суды полностью удовлетворяют Юрия Михайловича. А тут – на тебе, такое!

Причина произошедшего - в решении, принятом судьей А. Пашкевич. Напомню, Лужков требовал опровергнуть шесть фрагментов моего доклада «Лужков. Итоги».
По пяти из них суд не удовлетворил Юрия Михайловича. А именно, ему отказано в том, чтобы признать недействительными следующие фразы:

1. «Коррупция в Москве пронизывает практически все сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой».

2. «вместо декларируемого Лужковым социального равенства на практике в жизни москвичей получается чистой воды обман».

3. «в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет. это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)».

4. «правительством Москвы уже принято решение о вырубке Царицынского парка (более 3200 деревьев)», «Идет активная вырубка насаждений в некогда зеленых районах Москвы, например, на Соколе».

5. «Стремительный рост тарифов в Москве мы связываем с крайней неэффективностью управления коммунальным хозяйством и высокой монополизацией и коррупцией в отрасли».

Опровержению подлежит лишь фраза, по поводу которой
я уже объявлял конкурс: "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример - Ю. Лужков и его жена".

Таким образом, что касается доклада, счет 1:5 явно не в пользу Лужкова. Вот он и нервничает.

Я, кстати, тоже подал кассационную жалобу в Мосгорсуд, как и «Коммерсантъ» и журналист газеты Мария-Луиза Тирмасте. Рассмотрение кассационных жалоб состоится 26 января в Мосгорсуде.

И еще: разбирательство по делу «Батурина против Немцова», в котором она пытается опротестовать пять фрагментов доклада, состоится 20 января в Московском арбитражном суде.

Всех с наступающими!

Блог на сайте "Эхо Москвы"



В общем, все недовольны решением суда.

А по поводу конкурса: Вы обещали всем участникам экземпляр доклада с автографом. Я что-то не получил пока. Или это была шутка?

Б.НЕМЦОВ против Ю.ЛУЖКОВА

Ю.ЛУЖКОВ, к несчастью, один из очень многих коррупционеров. Победа над ним важна и почетна. НО!!! Надо смотреть ШИРЕ И ДАЛЕ. Политика Власти - ростить их. Воевать надо с Властью. Вот это была бы победа. А так - ничего ему не будет. Никаких последствий хороших НЕ БУДЕТ. Ваш результат - на популярность, а не на дело. Много пыли - мало дела. У Вас нет политическийх требований. Пинхасик Александр Маркович

И Вас, Борис, с Наступающим!!!

А может Лужков просто не знает, что корупцией пронизано... У него же не коррупция, а просто настоящий обыкновенный бизнес. Кстати, Борис Ефимович, у меня есть некоторый интерес к правым политическим взглядам. Но в интернете единомышленников найти не смог. Есть какие-то в Яндексе телефоны СПС, но они не отвечают. Посоветуете что-то? Я, конечно, не в упрёк - не знаю - правый Вы сейчас, или отошли от дел (очень надеюсь, что нет). Реально интересует Ваш совет.

И Вас с наступающим.

А Лужков-то не так хитер, как я о нем думала...

(Удалённый комментарий)
С Богом, Борис!
С наступающими! Вам и Вашим близким тепла, Добра и сил во всех делах!

Спасибо!

странно, что суд частично удовлетворил. смотрела недавно с вашим участием фильм Е.Погребижской "Эпоха перемен", вы там очень милый. почему согласились на интервью?

Это вынужденный шаг Ю.Батурина, иначе бы Ваша кассация была бы удовлетворена на основании 5 подтвердившихся фактов.
Ничего удивительного, просто у Кепки совсем плОхи дела.

(Удалённый комментарий)

Re: с наступающим Новым Годом, желаю всем, чтобы в нем бы

(Анонимно)
Уважаемый, основа любого крупного бизнеса, в любой стране - коррупция.
Мы не исключение.
А СССР не монстр это Страна с большой буквы.
Ленин да имел баблосики от англикосов и синагоги, ну а дядя Джо никогда коррупционером не был.

Обиделась "кепка", однако

"Кепка" рассчитывала на 6:0 в свою пользу, т.е. за явным преимуществом хотела победить. А тут, вдруг, на тебе - 1:5. Это ж надо было так опростоволоситься в своем ручном графстве-королевстве, где уже давно все схвачено и расписано. Видимо судье Пашкевич совсем ничего не перепало с мэрского стола, вот она и сыграла так не адекватно. Или ветерок стал настолько слабенький, что против него можно вот так без опаски попи...ть.
Интересно, как же теперь отреагирует следующая инстанция.
Успехов в Новом году!

ОТн.: Лужков подал кассационную жалобу на решение Замо

Немцова и «Коммерсанта».
Видимо, таким образом ему хочется поддержать в опосредованной форме идею конкурса на редакцию отдельных фраз.
1. Коррупция в Москве пронизывает практически *не* все *ещё* сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. *Ходить по улицам и дышать можно пока абсолютно бесплатно*.
*К великому сожалению московских властей* лучше не прибавлять, а то могут усмотреть в этом клевету. Ну, из этого правила выпадает, конечно, *ходить на митинги, демонстарции и пикеты* ...
Отсальное принципиально нередактируемо, потому что правда.
С наилучшими рождественскими и новогодними пожеланиями по всем календарям и успехов в Новом году! :)

Ю.Лужков - Б.Немцов

Все политические партии, группы и прочие объединения, не имеющие ПОЛИТИЧЕСКИХ программ и ПОЛИТИЧЕСКИХ требованиям, - за бортом: сегодня Президент РФ на всю страну сказал, что политическую систему России надо менять. Теперь все ухищрения в критике, в лозунгах - дело политически ничего не стоит. В проекте Закон - запретить регистрацию политических организаций, не имеющих в программе политических требований, улучшающих экономику страны, эффективность управления.

С наступающим и Вас!
Спасибо за борьбу. Мы обязательно победим.

с наступающим Новым годом, Борис!