?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гайдар и Лужков
b_nemtsov

Не дождавшись 40 дней со дня смерти Гайдара (24 января),  Лужков и Попов разразились статьей. Ничего более гнусного и лживого я о Гайдаре давно не читал.Оказывается, он был назначен премьером по указанию американцев. Оказывается, его задача была разрушить промышленный потенциал страны, военно-промышленный комплекс. Они пишут, что Егор испытывал глубокое удовлетворение от страдания людей, а их смерть от голода, по словам авторов, воспринимал как неизбежную плату за тяжелые реформы. Удивительно, что они нам еще не поведали, что Гайдар пил кровь младенцев.

Чудовищная ложь и мракобесие всегда отличали авторов статьи. Выступая защитниками бедных и обездоленных, эти господа во-первых стыдливо умалчивают о том, что же они делали в голодных 91-92 годах, а во-вторых о том, как один из них, а именно Гавриил Попов, стал долларовым миллионером, а второй, Юрий Лужков, - долларовым миллиардером. (см. «Лужков. Итоги»). Даже враги Гайдара признают, что он вел скромный образ жизни, никому даже в голову не приходило предположить, что он миллионер и уж тем более миллиардер. Это так, о честности.

Напомню, Гавриил Попов, не справившись с управлением городом Москвой, трусливо убежал с этого поста, получив откупные от Лужкова в виде гигантского земельного участка на Сколковском шоссе, рыночная стоимость которого в настоящее время оценивается в сотни миллионов долларов.Лужков же в 91- м год был заместителем председателя комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР (мало кто об этом помнит). Но зато я отлично помню, что господин Лужков ни черта не сделал для того, чтобы избавить страну от голода и дефицита. Протирал штаны, сидел тихо и помалкивал. И если бы не Гайдар – так эти деятели, лужковы и поповы, точно бы довели дело до гражданской войны.

Эти два деятеля разглагольствуют о приватизации, честности, справедливости. По настоянию Лужкова в Москве приватизация шла вовсе не по Гайдару и Чубайсу, а по Лужкову. И что мы имеем? Москва, по опросам социологов, самый коррумпированный город России, а расслоение между богатыми и бедными достигло чудовищных величин: 10% самых богатых в 42 раза богаче 10% самых бедных. Так уж сидели бы и помалкивали. Но ведь удивительно, имеют наглость клеветать на Гайдара, который уже не сможет ответить.

За него будем отвечать мы.

Блог на сайте "Эхо Москвы"



Попов еще выпустил книгу, где называет Власова героем.

а с лужком и так все понятно - проходимец, вор и лицеМЭР...

ЛУЖКОВ - ВСЕГО ЛИШЬ БОЛЬШОЙ БРАТ

>Оказывается, он был назначен премьером по указанию американцев.

Лужков, Гайдар, Путин, Обама и т.д. - лишь Большие Братья ( www.apokalipsis.net/brat.html ), марионетки британских антихристов, управляющих всемирной Британской империей.

Россия - колония Британии уже 500-700 лет.

Не верите? Тогда докажите обратное!

Преступления одних не оправдывают преступления других.

Преступники могут говорить правду, если она им выгодна.

Если собирать в 10 раз больше информации и применять критерий истины, то никто вас не сможет обмануть, пусть бы он чесал языком часами напролет, день за днем.

Очень слабый пост.

Одни сплошные манипуляции, убедительные только для тех, кто фанатично верит в ту или иную систему догм.

Примерно как сказки Татьяны Юмашевой.

Ведь Вы даже не сделали ни единой попытки хотя бы извиниться за те страдания, которые принесли народу России своими бесчеловечными реформами.

Впрочем, что вы, что они — пешки в Большой игре:

Вот еще один идиот. Реформы были неизбежными ДАВНЫМ-ДАВНО и степень их "бесчеловечности" обратно пропорциональна удалению от времен, когда их надо было проводить СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕРТИ СТАЛИНА - да режим этими реформами самоубивался, зато люди были бы спасены. Так что не надо лгать, уподобляясь красной сволочи. А что до Гавриила Попова, он опозорился по самые не могу, начав за здравие 20 лет назад на 1-м съезде депутатов.

А я уже видел эту статью, воспроизведённую в другом месте. Но там автором назван один Попов, без Лужкова. Странно. Видимо, посчитали, что уж Лужкову грех на Гайдара бочку катить. :-)

Спасибище за статью, Борис, я не очень был в курсе дела, видел их "творение", чувствовал гниль. Вы правда очень аргументированно и кратко изложили суть. Спасибо. Эту статью бы, да в ТОП...

Спасибо за статью. Разделяю Ваше возмущение.

Уже читала их "шедевр" и, признаться, тоже удивилась, что кровь младенцев не упомянули. Для полноты картины.

Вот так наговаривать на умершего - втройне омерзительно.

Критичная статья, да. А ложь-то ее - в чем именно?

И Попов и Лужков ТАК ДАВНО ПРЕ-ступили,
тАк давно лгут,
что давно не заботиться о ПРАВДОПОДОБНОСТИ ЛЖИ - видно, не барское дело это: напрягаться.

Вопрос: зачем тогда вообще писать такие статьи, если у них полное безверие во что-либо святое.

Или это они испражняются так?
Почему тогда публично?



Отвечайтие!!!

(Анонимно)
Борис, отвечайте, и отвечайте громко! Г.Х. Попов не рискнул полемизировать с Гайдаром при жизни, зато поставил подпись под сами знаете чем. Писала то скорей всего референтура Лужкова. :)

Попов никогда не был уважаем в среде ученых, академических экономистов.
Называли его не иначе как Гаврюха с какм -либо эпитетом. :)
Успеха, и давайте, погромче. Может, на ЭМ? Или другом ресурсе с большой посещаемостью.
Успеха!!!

интересно, зачем Попову и Лужкову понадобилось писать это?

У Лужкова дело к отставке ,а Попов-для прикрытия,вроде как экономист.

(Удалённый комментарий)

Re: ГАЙДАР И ЛУЖКОВ

Вы думаете, что немцов меньший негодяй?
Спросите у него, чем они с кириенкой занимались в молодости.

Ингерманландские Кошки всегда уважали Гайдара.
Он был очень честный и кошечный.

получили не то

Гайдар всё же чувствовал, что не туда зашли все реформы и не то получили, что хотели, в чем-то ошибались чисто теоретически считая, что неважно кто собственник лишь бы хозяйствовал грамотно. Иначе он бы так рано не ушёл, ещё много бы чего сделал: книг написал, идей подал, как всё исправить.

Да, хотели как лучше...

Насчет Е.Гайдара. Он, несомненно, искренне желал "как лучше". Но, мягко скажем, переоценил свои силы. Дело было не в том, что "не туда зашли все реформы и не то получили, что хотели, в чем-то ошибались чисто теоретически считая, что неважно кто собственник лишь бы хозяйствовал грамотно"
В тех же США, где Е.Гайдар учился - давно была отработана схема выхода на IPO. Более того, имелись специальные фирмы, которые этот самый выход на IPO обеспечивали.
Приватизация в России 90-х годов - это была чистая авантюра Е.Гайдара и Ко. Эти парни прослушали курс по рыночной экономике и решили, что смогут Бога за яйца ухватить. И специалисты им не нужны. Что из этого вышло - известно.
ЗЫ Статья мне тоже отвратна. Комментировать ее противно, не буду.

"За него будем отвечать мы"

Вы ещё за себя не ответили!

Борис, на такие статьи можно отвечать, увы, единственным способом - ударом в морду авторам. Авторы - негодяи! От Попова не ожидал, со вторым давно все ясно.

От Попова тоже не ожидал. В легком офигении.

А они что, Вас удивили?
Эта публика не высокая. И не надо требовать от них великого.
А Батурин - просто мудак.

Тут говорят о Попове и Лужкове. Чего вы со своим мнением о брате Батуриной сюда пишете?

Я так понимаю, Лужков с Батуриной обрыдались, видя нищих на улицах Москвы. Золотыми слезами плачут.