Борис Немцов (b_nemtsov) wrote,
Борис Немцов
b_nemtsov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Батурина против Немцова. 1:5. О, как!

Сегодня поздно вечером Арбитражный суд города Москвы вынес, наконец, решение по иску Батуриной ко мне. Решение знаковое. Напомню, Батурина требовала опровергнуть пять фрагментов доклада "Лужков. Итоги", а именно:

1. «Для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3 Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО …»

2. «В этих постановлениях речь шла о предоставлении компании «Интеко» прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов<…> Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым»

3. «<…> в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет. <…> Получается, что это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)»

4. «Сделка Батуриной по продаже 58 га земли крайне интересна и требует подробного разбирательства<…>Таким образом, земля, проданная Батуриной, оказалась в собственности правительства Москвы»

5. «…факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно…»

Также Батурина требовала опровергнуть (чего в докладе не было) «Содержащиеся в Докладе утверждения о наличии коррупционных связей между Мэром г. Москвы, ЗАО «ИНТЕКО» и Батуриной Е.Н.».

После семи заседаний арбитражного суда было решено, что опровержению подлежит лишь одна фраза: «…факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно…»

Остальные опровержению не подлежат, что означает, что наиболее принципиальные положения доклада о беспрецедентной коррупционности Лужкова остаются в силе и следующая инстанция – уголовное разбирательство по всем тем решениям, которые принимал Лужков в пользу бизнеса своей супруги, а, значит, согласно Семейному кодексу РФ, и себя. Речь идет о более чем 20 постановлениях за подписью Лужкова, наделяющих компанию его супруги правами на получение прибыли от строительства и продажи коммерческой недвижимости в Москве. А также о наиболее хамской и возмутительной сделке по покупке у Батуриной 58 га земли за почти полмиллиарда долларов. Сделка стала возможной в результате реализации финансовой схемы с использованием 15 млрд. рублей бюджетных денег.

Компенсация Батуриной решением суда уменьшена в пять раз  и составляет 40 тысяч рублей.

Этот результат стал возможен благодаря блестящей работе моих адвокатов Вадима Прохорова и Гералины Любарской.

В ближайшее время мы с Володей Миловым сдаем в печать новый доклад «Лужков. Итоги 2». Предположительный тираж 100 тысяч экземпляров по традиции будет распространен у станций метро, а также опубликован в Интернете.

Так же по традиции объявляю конкурс на лучшее опровержение фразы: «…факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно…».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →